Вышла мобильная версия Optigan, винтажного органа 70-х

Optigan — электроорган, который изначально выпускался американской фирмой Mattel в период с 1971 по 1976 год. В отличие от подобных инструментов, Optigan стоил порядка 150 долларов, благодаря чему его часто покупали для простого домашнего использования. В основу инструмента была положена та же идея, что и в кинематографе: создание движущейся картинки путем просвечивания пленки. Только в данном случае создавалась не картинка, а звук.

Оригинальная ТВ-реклама

Сердцем органа являлся проигрыватель оптических дисков (отсюда и название Optigan). Диски были размером с виниловые пластинки, но прозрачные и с нанесенными на них черными концентрическими полосами. На каждом диске было 57 дорожек: часть содержала перкуссию, другая часть — аккорды или другие звуки в разных стилях. С помощью звукоснимателя имитировалась игра органа.

Waldorf Music решила воссоздать нечто подобное в мобильном интерфейсе. 25 из оригинальных 40 оптических дисков включены в iOptigan сразу, остальные 15 придется докупить отдельно. Принцип работы и олдскульное звучание тоже сохранились. iOptigan — это как будто GarageBand 1971 года выпуска, прямо на вашем экране.

Версия для iOS
28 ноября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Nearest-Neighbor 29 ноября 2017 19:17
интересно о прокручивании дисков...сейчас в чипах синтезаторов тоже проигрывается нечто похожее. Таже музыкальная шкатулка
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий