BBC Sound Of 2018: кого мы будем слушать в следующем году

Каждый год BBC проводит музыкальную кампанию Sound Of, в рамках которой сначала отбирает лонглист с новыми именами, а затем определяет победителя. И слушатели, и профессионалы следят за этим списком, ведь он часто довольно точно определяет самую актуальную музыку. Например, в 2003-м главным новичком по версии BBC стал рэпер 50 Cent, а в 2008-м — певица Адель. Теперь же пришло время поговорить о том, что нас ждет в следующем году.

Команда из 173 экспертов музыкальной индустрии определила 16 новых и наиболее перспективных имен. Не обошлось без сюрпризов. Например, в список попала американская певица Билли Эйлиш, которой на данный момент всего 15 лет, но у девушки в руках уже контракт с именитым Interscope Records. Билли Эйлиш — самый юный номинант за всю историю BBC Sound Of. Откопали молодое дарование, конечно же, в дебрях SoundСloud.

Также в лонглисте сразу два скандинавских поп-проекта: Alma и Sigrid. Впрочем, есть мнение, что серьезная заявка на победу присутствует у британского коллектива Rex Orange County, за которым стоит 19-летний парень, уже успевший посотрудничать со Skepta и Tyler, The Creator. Последняя модная тенденция альтернативного R’n’B представлена певицей IAMDDB, которую журнал The Fader успел назвать «новой большой надеждой британского хип-хопа». Полный список участников BBC Sound Of 2018 выглядит следующим образом: Alma, Billie Eilish, IAMDDB, Jade Bird, Khalid, Lewis Capaldi, Not3s, Nilufer Yanya, Pale Waves, Rex Orange County, Sigrid, Sam Fender, Superorganism, Tom Walker, Yaeji, Yxng Bane.

27 ноября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
DJ ROBERT RULEZZ (DJ BOB) 28 ноября 2017 7:05
IAMDDB, какая то цыганка в тапках...африканского происхождения.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий