Продюсер Gramatik создал собственную криптовалюту

Начинающим музыкантам приходится нелегко. Лейблы норовят обмануть, сократить расходы на тебя и увеличить собственную прибыль. Они давят на творческую натуру и хотят заполучить право собственности на треки, составляя хитроумные контракты. У битмейкера Gramatik есть решение для этих проблем: он просто взял и запустил свою собственную криптовалюту под названием GRMTK.

Запуск криптовалюты

Концепция объясняется следующим образом: «GRMTK — это не просто криптовалюта. Теперь я могу напрямую разделить со своей аудиторией вдохновение и успех, ведь все вкладчики автоматически становятся правообладателями моей музыки и будут получать роялти. Если у вас есть 100 токенов GRMTK, то вы на соответствующую сумму владеете музыкой и другими проектами, которые я создаю».

Во время презентации на ICO в Цюрихе Gramatik продал 25% своих токенов за первые сутки на общую сумму в 2,5 миллионов долларов (или 7 500 Etherium). Общая стоимость криптовалюты GRMTK равняется 9 миллионам долларов. Впрочем, артист настаивает, что дело здесь далеко не в деньгах. «В токены моей валюты вмонтирована не только их стоимость на рынке, но еще идеалы и принципы свободной философии для всех остальных музыкантов и слушателей».

24 ноября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
ANDY STILL (Irbis Sound System) 27 ноября 2017 16:26
О как..и музыканты уже пытаются залезть в рынок ICO =) только вот инвестиции сомнительны в это дело.
Ответить  
ANDY STILL (Irbis Sound System) 27 ноября 2017 16:29
в принципе не о чем как-то все расписано. Ну создал чувак ICO, на базе эфира, выпустил свои токены, привлекает инвесторов. Собрал 9 миллионов баксов на текущий момент, ну так это не много на самом деле. Нормальные ICO за сутки по 15 миллионов рубят. И вообще, где ссылка то на ICO его? где whitepapper, roadmap и тд?
Ответить  
BLΞΛK BΞΛST 27 ноября 2017 22:33
о чём ты? он просто хотел 9 млн
Ответить  
ANDY STILL (Irbis Sound System) 28 ноября 2017 8:15
ну это ежу понятно =) липовое ICO, собрал бабло и свернул =) фишка как-раз таки в нерегулируемости рынка криптовалют, можно мутить разные схемы, за которые тебе ничего не будет =) Поэтому когда создаются реальные ICO, многие из них остаются не в поле зрения из-за липовых ICO. Я вот наблюдаю над одним ICO, созданным под развитие фермерского хозяйства в Воронежской области, выпустили ребята свою крипту MilkCoin, запустили 2 недели назад ICO, в первые сутки было продано токенов на 40 эфиров, сейчас прошло 2 недели - цифра стоит 79 эфиров..лол..ну хотя да, в фермерское хозяйство инвестировать сомнительно - пока коровы раздоятся и т.д., пройдет не мало времени. Самые прибыльные и быстростреляющие темы - это IT-стартапы.
Ответить  
Celestial Spirit 28 ноября 2017 2:29
>>Etherium

Правильно Ethereum.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий