Между прошлым и будущим: вышел VR-симулятор виниловых вертушек

Vinyl Reality — вот будущее, которое уже не за горами. Посудите сами, есть ли разница, какой VR-симулятор создавать в виртуальной реальности: CD-проигрывателя или виниловой вертушки? Ты просто надеваешь очки и можешь стать кем угодно. Спор, который долгое время разделял диджеев на два лагеря, теперь лишается всякого смысла.

С другой стороны, винил — это всегда респектабельно и благородно. Это настоящий физический носитель, лучший звук и несколько более сложная техника сведения. А потому разработчик для своей новой видеоигры выбрала именно виниловые вертушки. VR-приложение Vinyl Reality выглядит поразительно реалистично и, кажется, действительно может стать новым словом. По крайней мере в качестве эксперимента технология кажется любопытной.

В то время как большинство VR-приложений предлагает пользователю новый и уникальный опыт, создатели сконцентрировались на максимально точном воссоздании реальности. Симулятор близок к реальному опыту игры с винила: вы можете «поджимать» и двигать играющую пластинку, делать скрэтчи и сводить в одно ухо, выводя в эфир второй канал. Как сообщает сайт DJ Tech Tools, сейчас приложение Vinyl Reality находится на стадии активной доработки. Разработчики решают проблемы задержки звука и делают прорисовку уникальной окружающей среды (пока в меню доступна лишь пустая комната в условной студии).

20 ноября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
_DJ_VAN_ 20 ноября 2017 10:21
это может и качественный,но все же симулятор...никогда настоящего диджея с реальными пластинками эта игра не за-ме-нит!!!расходимся
Ответить  
IM 7 декабря 2017 11:37
Да ладно!) Я сам отношусь к данной технологии весьма скептически - симуляторы всё больше заменяют всё ЖИВОЕ и НАСТОЯЩЕЕ, превращая даже общение в цифровую синтетику. Но согласятся со мной не все. Поколение неодиджеев уже выросло на виртуалке и примет этот dj-masturbation с распростёртыми)
Ответить  
_DJ_VAN_ 7 декабря 2017 11:42
пусть балуются,а реальные люди будут двигать оригинальный продукт...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий