На продажу выставлена самая редкая пластинка в мире

Забракованный лейблом A&M Records тираж сингла God Save The Queen легендарных английских панков Sex Pistols — большая ценность в мире коллекционеров. Пластинка регулярно попадает в список самых редких и значимых записей. И в ближайшие выходные сингл будет выставлен на аукцион в Лондоне.

Ровно 40 лет назад песня God Save The Queen вышла на лейбле Ричарда Бренсона Virgin Records и навсегда изменила курс развития популярной культуры. Мало кто в тот момент подозревал, что можно играть настолько примитивную, злобную, но при этом максимально заряженную энергией музыку.

Изначально сингл должен был выйти на A&M Records в количестве 25 000 копий. Весь тираж уже был отпечатан и оставались считанные дни до момента, когда его начнут развозить в музыкальные магазины. За шесть дней до старта продаж владелец лейбла, Херб Алперт, разорвал контракт с группой и приказал уничтожить тираж. Видимо, что-то его сильно разозлило, но Алперт не учел, что некоторое количество винила уже ушло на руки прессе. На сегодняшний день считается, что уцелело только девять копий. Последнюю известную продали в 2006-м за 13 000 фунтов стерлингов. Впрочем, недавно был найден еще один редкий экземпляр, который по праву считается самой редкой панк-записью в истории. Он будет выставлен на аукцион коллекционером Эдди Локом на ярмарке London Musicmania-Olympia в ближайшие выходные, 18 и 19 ноября.

17 ноября 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Veenine 17 ноября 2017 23:19
>самая редкая пластинка в мире

А я думал, это какое-то издание одного из альбомов Сектора Газа, который продаётся на Мешке за 120 000 рублей :D
Ответить  
Smaggy/Papay 18 ноября 2017 10:47
зачем?
Ответить  
Nearest-Neighbor 19 ноября 2017 20:30
от бы ее об башку комуто разбить с криком Хи-йаааа!!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий