Администрация PromoDJ выступила с резонансным обращением. В скором будущем сайт планирует переход на новую модель работы с акцентом на профессиональных диджеев и музыкантов. Ключевое событие — на PromoDJ появится новый тип аккаунтов Pro.

Команда не скрывает, что в данный момент находится в стадии доработки деталей: что именно будет включать в себя Pro аккаунт за 99 рублей в месяц и 999 рублей в год? Этот вопрос вынесен на обсуждение с аудиторией. Реакция самих пользователей — пока неоднозначная. Впрочем, так происходит всегда, когда речь заходит о кардинальных переменах. Меньше чем за сутки после публикации новости под ней появилось около 500 комментариев и практически равенство в голосовании насчет новых правил.

В самом обращении приводится ряд аргументов в пользу грядущих изменений: «Меняется аудитория, должен измениться и наш подход к ней. “Диджеев”, “музыкантов”, “продюсеров” стало слишком много, что не очень справедливо по отношению к тем, кто действительно живет этим делом и является настоящим профессионалом. Мы хотим отсеять людей, которые относятся к делу несерьезно с самого начала или в процессе, для которых музыка — не более чем диванное хобби, и сделать PromoDJ ресурсом, ориентированным исключительно на профессиональных музыкантов и диджеев и тех, кто находится на пути к этому».

На следующей неделе мы разберемся в деталях и обсудим все за и против грядущей реорганизации. Ожидайте на MIXED•NEWS интервью с Сашей Orbeat, «главному по диджеям» в команде PromoDJ. Полную версию обращения можно прочитать в блоге.

20 октября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
ПРОМОСЛАВНЫЙ 20 октября 2017 18:19
ну если сейчас троллям не жалко платить 450р. в месяц за премиум, то о 99р. и речи быть не может.
Ответить  
IDEOLOG 20 октября 2017 18:21
Посмотрим что получится. Делать выводы без результата - необдуманное дело.
Ответить  
ANTI-STRESS 20 октября 2017 18:41
изменения безусловно нужны, только не в монетизации сайта. профессиональная деятельность диджеев и музыкантов к данному сайту скорее всего не относится, так как они работают и зарабатывают на сцене и всё что с этим связано (телевидение, радио и т.д. и т.п.)
конечно доля популярности и возможность предоставить свою продукцию на промо для профессионалов, скажем, не плохая платформа, но не самоцель.
а вот для любителей музыки и "диванных музыкантов" это самое подходящее место, где они могут заявить о своём творчестве.
необходимо подойти взвешенно к решениям и изменениям на сайте, найти золотую середину,...ИМХО
Ответить  
atom of soul 21 октября 2017 3:50
Точно.
Ответить  
Сергей Штольц 20 октября 2017 18:50
Отказ от фри модели вовсе не означает включение полного фильтра и деления профи на не профи и дело не в пресловутых 99 рублях или чашке латте, дело в одностороннем отношении администрации Промодж, конечно же что плохого в том, чтобы финансово профильтровать пользователей? Но мы забываем о другой стороне: Что приобретает сам автор музыки? Лично, как я понял из статьи ничего кроме возможности так же загружать музыку на 1-1,5 гига допустимого обьема, так же с баннерами и всеми "прелестями" синего значка, то есть 99 рублей за вход. Ни вам бесплатного места, ни привилегий, я лично распространяю музыку бесплатно и данный портал пока является площадкой для фри распространения контента, а не для оправдывания статуса музыканта, профи или нет решает в конечном итоге слушатель или авторитетное жюри и профессионалы, но не как не 99 руб. в месяц, что гласит прямым текстом - ребят, мы хотим вас поиметь
Ответить  
TOP LOMOA 21 октября 2017 13:43
значит ты диванный ХОббит)
Ответить  
DreamSystem 21 октября 2017 1:30
Главное чтобы оставалась возможность и бесплатного юзания промо. Пускай даже без возможности общаться на форуме и без возможности продавать звук.

Мне промодиджей не принёс ещё ни копейки дохода. Хоть я и выпустил три вполне проработанных альбома через лейблы отсюда.
Я регулярно и трепетно корректирую свою страничку тоесть внимателен к своему аккаунту. И у меня нет ста рублей в месяц на содержание страницы, которая не несёт мне прибыль.
Ответить  
FREUD (ФРЕЙД) 21 октября 2017 2:49
А нельзя включить pro аккаунт в связку с премиумом, а то как-то больше на вымогательство похоже, чем на здравый смысл
Ответить  
atom of soul 21 октября 2017 3:52
М-м-да-а.
Ответить  
Max Quality 21 октября 2017 4:23
Господа, в силу своего тугодумия, я не догнал, что будет, к примеру, с моей страницей?(при условии что не буду платить 100р. в месяц)
Ответить  
Конечно Он 25 октября 2017 23:26
Аккаунт переведут в статус слушателя и весь материал будет удалён. Возможно сразу, а возможно сначала заблокируют и дадут 1-3 месяца на проплату.
Ответить  
PAUL KRAFT 1 ноября 2017 19:48
Все хреного брат!!!
Ответить  
Smaggy/Papay 21 октября 2017 4:39
Просто люди будут платить больше денег в кассу видимо. Это норм, везде инфляция)
Ответить  
Generrors 21 октября 2017 14:02
Только что узнал печальную весть...в минувшие дни на 44-м году жизни скончался известный омский рокер Александр Кучук, выступавший под псевдонимом James Alexander Darkforce... Неужели его страница и записи теперь просто исчезнут в будущем "автоматически" из промоDJ?
Ответить  
Sonius 22 октября 2017 12:12
Да, вот мне тоже интересно, попадёт кто-нибудь в больницу, не до ста рублей в месяц будет, вернётся - а всё потеряно. Инфаркт, снова в больницу.
Ответить  
Dimaz - Dmitry Bass 21 октября 2017 14:21
Я считаю, что нужно ужесточить регистрацию даже про аккаунта. Что бы человек реально соответствовал заявленному. Может отбор делали админы в ручную либо какой-то алгоритм нормальный. И давайте пожалуйста сделаем наконец-то более конкретным отличие простых диджеев от техничных диджеев и продюсеров и музыкантов. Нужно уже в конце концов обозначиться уже основательно. Например нужен лайв мэшапер или тёрнтэйблист, что бы они не путались с простыми хаус(например)-диджеями. Да люди должны понимать уже что есть разница и огромная.
Ответить  
Dimaz - Dmitry Bass 21 октября 2017 14:23
А то в большинстве случаев у простых диджеев обмануть целевую аудиторию получается только лишь за счет неграмотности этой аудитории. Решим эту проблему, решим много проблем, ну или хотя бы сделаем большой шаг к тому что бы избавиться от шлака.
Ответить  
A-One a.k.a. Twenty Four 24 октября 2017 22:39
С языка снял )
Ответить  
z i f r a 21 октября 2017 20:27
в смысле? бесплатных аккаунтов не будет?
Ответить  
m.Dullu 25 октября 2017 22:24
т.е. раньше я просто публиковал сюда композиции не вошедшии в альбои. Которые для свободного доступа и я с них ничего не собирался получать. А теперь я за это должен платить??? Да, платить не много, но конкретный плюс мне в чём??? Против такой идеи полностью. Спамеры и тролли останутся. Будет так-же куча школьников, которые теперь у мамы будут брать деньги ещё на это. +сов Ноль. Только самому ресурсу денег. Одно дело продавать через этот ресурс и платить процент, а другое дело просто так платить. Хватит губить музыку в России! Дайте ей уже двигаться наравне с Европейской электроникой
Ответить  
A-One a.k.a. Twenty Four 25 октября 2017 22:41
Ага, может в ж*пу еще начнем долбиться?)))
Хватит ныть и идите на работу! Заработайте чертову сотню и купите аккаунт.
Ответить  
m.Dullu 25 октября 2017 22:49
Почему ныть? Я выразил мнение - это бред. И сотню не жалко. Просто это реально неверный поступок по отношению к музыки. Остальное пофигу.
Ответить  
J.Livingstone 27 октября 2017 12:04
Зачем его покупать? Смысл?
Ответить  
Luminoforium 25 октября 2017 22:49
"Мы хотим отсеять людей, которые относятся к делу несерьезно с самого начала или в процессе, для которых музыка — не более, чем диванное хобби, и сделать PromoDJ ресурсом, ориентированным исключительно на профессиональных музыкантов и диджеев, и тех, кто находится на пути к этому".

Лицемерие администрации портала наиболее ярко выражено в этом абзаце. 750 рублей в год конечно не деньги за 2 Гб хранилища. Но не таким людям их отдавать - даже не могут осмелиться истинные мотивы полного перехода на платную основу назвать.
Почти как сетевики - у них тоже серьезный подход к делу это купить билет на какое-либо мероприятие и за свои же деньги поехать из Сибири в Москву =) Вот это называется не диванное хобби.
Интересно, что станет со старыми материалами: они исчезнут совсем или останутся висеть как напоминание о былых временах? Материалы будет недоступны для прослушивания, но коменты останутся? Сносить страницу не буду, пусть труп ее останется на память.
Ответить  
m.Dullu 25 октября 2017 22:52
Согласен.
Ответить  
m.Dullu 25 октября 2017 23:12
тааак. Комментарии удаляют...Мда уж.
Ответить  
PAUL KRAFT 1 ноября 2017 20:05
А ты как хотел?В блогах целые диалоги удалены...аккуратней ребята)))
Ответить  
Luminoforium 10 ноября 2017 20:09
Меня на 2 недели заблокировали)
Ответить  
Dj MaDRullZ 1 ноября 2017 10:04
Хороший отсев, т.е по вашему мнению кто имеет премиум аккаунт более профессиональнее чем у кого обычный аккаунт, я не хочу сказать что я имеею ввиду себя, а есть много людей у которых хороший и качественный саунд и у кого обычный аккаунт. Всё понятно, промо видимо и так "мало" зарабатывает, что решили ввести отсев. Это даже звучит как то стремно "отсев".
Ответить  
Dj MaDRullZ 1 ноября 2017 10:10
"В самом обращении приводится ряд аргументов в пользу грядущих изменений: «Меняется аудитория, должен измениться и наш подход к ней. “Диджеев”, “музыкантов”, “продюсеров” стало слишком много, что не очень справедливо по отношению к тем, кто действительно живет этим делом и является настоящим профессионалом. Мы хотим отсеять людей, которые относятся к делу несерьезно с самого начала или в процессе, для которых музыка — не более чем диванное хобби, и сделать PromoDJ ресурсом, ориентированным исключительно на профессиональных музыкантов и диджеев и тех, кто находится на пути к этому»."


Поразило правда, все так думают, что фрее-пользователи мешают работе профессиональных dj, продесерам и т.д? Мое мнение они никак не влияют на их профессионализм
Ответить  
djselsky 1 ноября 2017 18:35
Со стороны выглядит так. Сначала были нужны все, а потом когда сайт поднялся и стал известным, пехоту на мороз. Некрасиво. Деньгами бездарей от профи не отсеять. Я зарабатываю не в Россиии и не очень много и может я диванный, но от PromoDJ дохода никакого мне нет.
Уйду однозначно.
Сайт, имеет право и должен зарабатывать. И есть масса примеров как: Стоки и так далее... Но для этого надо шевелить мозгами и что то менять. Тут люди просто хотят срубить бабла ни на чём, как многие в нашей стране. Думаю поменялись собственники и людям тупо поставили условие. Это был один нормальный на эту тему сайт в стране. Жаль.
Ответить  
djselsky 1 ноября 2017 19:52
Кстати, как то был сайт по моему назывался Talentrove. Сначала был бесплатный, проводил конкурсы, развивался, был очень многочисленным. Потом стал платными постепенно загнулся.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий