Mixcloud стал партнером Warner и ведёт переговоры с Sony и Universal

Лондонский стриминговый стартап Mixcloud заключил важную сделку — прямое лицензионное соглашение со звукозаписыващей компанией Warner Music. Это позволит сервису начать работу над новыми монетизационными моделями и предложить аудитории новые услуги. После исторической договоренности с Warner площадка приступила к переговорам с Universal и Sony, чтобы заручиться поддержкой всех трёх лейблов-мейджоров сразу.

Mixcloud привлекает около 17 миллионов пользователей ежемесячно, и довольно часто позиционируется как прямой конкурент SoundCloud (несмотря на то, что согласно правил использования, на Mixcloud нельзя загружать отдельные треки, а только миксы). Каталог сервиса включает порядка 12 миллионов радио-шоу, подкастов и диджейских миксов, загруженных более чем миллионом «кураторов», включая Карла Кокса, Moby, Джона Дигвида, Дэвида Бирна и других знаменитостей.

Свежий микс от Phase Fatale для RA, недавно опубликованный на Mixcloud

По прогнозам экспертов, прямые лицензионные соглашения с крупными лейблами позволят Mixcloud как предложить слушателям более персонализированные сервисы с опцией прослушивания отдельных треков «по запросу», так и взымать за это плату. Сооснователь Mixcloud Нико Перес прокомментировал инициативу для The Financial Times: «Мы не хотим заниматься “9,99$ в месяц” (средняя стоимость стриминговой подписки в Западной Европе и американском регионе — прим. MIXED•NEWS) — это пройденный этап, этот рынок уже заполнен. Мы работаем над предельно кастомизированным [предложением]».

Нихиль Шах, сооснователь и коммерческий директор Mixcloud, в прошлом месяце писал в гостевой колонке для Music Business Worldwide: «[Мы уверены], что больше музыкальных стриминговых компаний должно строиться и управляться ответственным образом. Компактная команда, бережное управление расходами и эффективная монетизация платформы играют большую роль в поддержании жизнеспособности стримингов. Силиконовая Долина зачастую проповедует принцип “сперва — масштаб, прибыль — потом”, но это попросту неправильный подход к музыке. Это нечестно по отношению к авторам и подвергает молодые компании слишком большому риску, что в свою очередь подвергает опасности всё тех же авторов, которые их снабжают [контентом и монетизацией]».

9 октября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Blusm Tusm 10 октября 2017 8:42
суки слов нет! все друзья я вам говорю еще два три года если так пойдет.

у новых музыкантов не будет никаких шансов заработать на музыке.

поясню в ютюб частая проблема если загружаешь неподписанный трек его через время хавает либо сони либо кто то другой и монетизировать вы нихуя нисможете.

и на заметку ищите лейбл у которого есть ютюб канал это обезательно.

нет ютюба у лейбла шлите нахуй эти говно лейблы с промо
Ответить  
Blusm Tusm 10 октября 2017 8:56
я писал заветные правила нового музыканта чтоб вы моих ошибок не совершали они не прошли фильтр.

скажу вам уже сейчас не хочу говорить что промо не надо пользываться.

но треки которые вам жалко и вы трудились не загружать никуда в свободный доступ ни ютюб никуда

только на маил слать на лейблы
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий