Легендарные инструменты Roland в новом поколении стали компактнее и доступнее

Фирменное ноу-хау маркетологов Roland — специальные тематические дни в честь культовых драм-машин бренда, TR–808 и TR–909. C приближением круглых дат вроде 08.08 или 09.09 можно гарантированно ожидать порцию интересных новинок, перенимающих лучшее у легендарных инструментов прошлого. Логичным завершением летнего марафона презентаций–2017 стало знакомство сразу с тремя обновленными моделями в нынешний День–808, пришедшийся на 8 августа.

Линейка Roland Boutique, чья концепция строится на перевыпуске популярных архивных моделей в новом форм-факторе с привлекательной ценой, пополнилась двумя инструментами: драм-машиной TR–08 на базе легендарной TR–808, а также синтезатором SH–01A, в основе которого моносинт SH–101. Серия Roland AIRA обзавелась новым портативным семплером SP–404A на базе предшественника SP–404.

За исключением габаритов, драм-машина TR–08 полностью смоделирована с легендарной модели TR–808, и перенимает у неё классический дизайн и окраску. Среди нововведений стоит отметить 16-шаговый секвенсор с 16-ю дополнительными «шагами» (находка для продюсеров, которые любят «пулемётные» драм-роллы и сложные полиритмические биты), а также обновленные фильтры compression/gain/tune для каждого из инструментов. За внешнюю коммутацию отвечает USB-выход, позволяющий получить до 10 отдельных аудиодорожек, а также триггер для управления другими инструментами.

Неповторимая «ухающая» бас-бочка теперь доступна в нескольких модификациях, включая режим long decay с длинным угасанием. «Игрушечные» размеры TR–08 компенсируются доступной ценой, которая заявлена в районе 350 долларов. Опробовать новую драм-машину от Roland уже успели Хуан Аткинс, Egyptian Lover, DJ Jazzy Jeff и другие — своими впечатлениями они поделились в ролике ниже.

Синтезатор SH–01A достоверно копирует узнаваемый звуковой характер монофонического SH–101 благодаря фирменной технологии Analog Circuit Behaviour, и доступен в трех цветах: классическом сером в обычном издании, а также синем и красном — в лимитированном. Новые функции: режимы Chord, Unison и Poly (вплоть до 4-голосной полифонии), встроенная память на 64 пресента и 64 секвенции, триггер–вход для приема команд от других инструментов и CV/Gate–выход для внешней коммутации. Аналогично TR–08 стоимость нового синтезатора SH–01A заявлена на уровне 350 долларов.

Сразу два «тест-драйва» синтезатора SH–01A

Последняя из новинок, автономный семплер SP–404A, является обновлением предыдущей модели SP–404. Инструмент обзавелся 16-битным линейным семплированием, паттерн-секвенсором с новой опцией shuffle и поддержкой карт памяти формата SD. Цена SP–404A анонсирована пока что не была, но ожидается не выше отметки в 400 долларов.

Все три новинки Roland поступят в продажу до конца 2017 года. Больше информации — на сайте производителя.

Новый семплер SP–404A (слева) в связке с хорошо себя зарекомендовавшей драм-машиной TR-8 из линейки AIRA
10 августа 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
КРИС ШАТТЛ 10 августа 2017 19:19
❤ ROLAND
Ответить  
Ekspanse 10 августа 2017 19:56
Обожаю Roland
Ответить  
Nearest-Neighbor 13 августа 2017 10:12
шириной в одну и две октавы...это супер предложение
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий