Sony Music будет выплачивать авторские авансы через «виртуальный банкомат»

Спустя две недели после того, как компания Sony/ATV Music Publishing анонсировала обновление фирменного роялти-портала, чтобы открыть авторам доступ к информации об их заработках в режиме реального времени, крупнейший в мире музыкальный издатель презентовал ещё одно новшество. Сегодня, 31 мая, было представлено новое партнёрское соглашение с финансово-технологической компанией Lyric Financial, в рамках которого «виртуальный банкомат» последней будет интегрирован в портал Sony/ATV. Таким образом, авторы песен и издатели смогут напрямую получать авансы через систему SCORE.

Как сообщается в пресс-релизе, Lyric Financial не претендует на долю в авторских правах, а только оказывает услуги мониторинга и перевода денег. Кроме того, заявлено, что комиссию за вывод средств будет оплачивать именно Sony/ATV, а не сами музыканты. Lyric Financial работала над механизмом «виртуального банкомата» под нужды музыкальной индустрии на протяжении последних двух лет: первым к инициативе присоединился дистрибьютор Tunecore — в апреле 2017-го. Sony/ATV первым из «большой тройки» лейблов/издателей стал партнёром проекта, чтобы уйти от бюрократического и медленного ручного подсчёта и выплаты авторских авансов. В 2015 году схожая функция отслеживания авторских вознаграждений и востребования авансов в режиме реального времени была внедрена на роялти-портале Universal Music Publishing Group.

В последнее время у сонграйтеров и правообладателей появляется всё больше опций и перспектив в этом направлении. В феврале этого года компания Sound Royalties объявила, что планирует на протяжении следующих двух лет профинансировать рынок авторских авансов на сумму в 100 миллионов долларов. А фирма Royalty Exchange запустила проект, в рамках которого у артистов появилась возможность продавать долю своих роялти от стриминговых прослушиваний частным инвесторам через аукционные торги.

31 мая 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
sandcastle 31 мая 2017 16:51
круто
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий