Лондонский Fabric оснастили аудиосистемой Pioneer Pro взамен прослужившей 14 лет

Известный во всем мире клуб Fabric заключил партнерство с компанией Pioneer Pro Audio, которая заменила во Втором зале клуба систему, использовавшуюся там в течение последних 14 лет. Новая клубная акустика создана на основе многофункциональных колонок серии XY.

Сама площадка известна своей строгой политикой в отношении звучащей музыки, а также качественными аудиосистемами. Но промоутеры клуба говорят, что звуковой массив в Зале 2, вмещающем до 500 посетителей, уже не мог выдавать полный диапазон: «Для техно ее еще хватало, но если играли, например, хаус, то звучание получалось сырым и слишком агрессивным. Поэтому мы стали искать подходящую звуковую систему».

Речь подхватывает Кит Рейнольдс, технический директор Fabric: «Мы дважды прослушали несколько систем, и уже после первого нам было ясно, что Pioneer Pro Audio станут победителями. Я искал систему с полным диапазоном звучания. У нее должно быть много саб-баса, баса, но при этом очень широкий диапазон».

Интерьер площадки

После победы в отборе, начался процесс установки, который осложнялась высокими потолками и нахождением клуба в кирпичном здании викторианской эпохи, низкой температурой помещения и нестандартной формой зала. Из-за уникальных условий звук может меняться буквально каждые полчаса. Количество человек в помещении, температура и даже погода снаружи могут повлиять на работу. Но мастера компании управились за 3 дня.

Система состоит из 26 кабинетов: десяти сдвоенных 18-дюймовых сабвуферов XY-218S и двенадцати 12-дюймовых сателлитов XY-122. Вся система работает от усилителей Powersoft, скоммутированных по AES. «Установив сателлиты кластерами вокруг танцпола, мы добились полного покрытия. Звук стал четче и детальнее, потому что теперь в зале 12 компрессионных драйверов, вместо 4, использовавшихся ранее. Важно было установить систему так, чтобы динамический диапазон расширился, а люди не уставали от звука», — сказано в пресс-релизе.

Ролик на русском об установке системы

Новая система уже собирает отзывы от персонала и выступавших музыкантов. «Мне всегда нравилась система во Втором зале, но к моему удивлению, она стала еще лучше. Разница налицо, что также отразилось на энергетике», — говорит Jackmaster, один из часто играющих в Fabric диджеев.

25 мая 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
:Dan Starq pres. Niclsen 26 мая 2017 18:10
зачетный первый трек)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий