Spinnin’ Records может уйти с молотка

На смену шоковому периоду резкого сокращения рынка и падения доходов в музыкальную индустрию вернулись дни, когда крупные компании скупают независимых конкурентов. Одним из самых активных игроков в этой нише себя проявил мейджор-лейбл Sony Music: в 2015-м гигант звукозаписи поглотил специализирующийся на метал-музыке немецкий лейбл-дистрибьютор Century Media (17 миллионов долларов), а в минувшем году — британского дистрибьютора Essential Music & Media (около 5 200 000 долларов) и культовый, сценообразующий для танцевальной музыки лондонский лейбл Ministry Of Sound (в районе 87 миллионов долларов). В декабре того же 2016-го, на продажу была выставлена американская группа лейблов Broken Bow — помимо всех трёх мейджор-лейблов (Universal, Sony, Warner), в борьбу за актив подключилась компания BMG. Последняя, по итогу, и подтвердила сделку в конце января 2017-го — на более чем 100 миллионов долларов.

Теперь, как сообщает авторитетное издание Music Business Worldwide со ссылкой на достоверный инсайд, на кону оказался голландский электронный лейбл Spinnin’ Records. Интерес к одному из самых крупных и влиятельных EDM-импринтов проявляют Sony и Warner, а также несколько организаций с частным капиталом. «Ценник» Spinnin’ заявлен на уровне 100 миллионов долларов.

Компания Spinnin’ Records, которая уверенно называет себя «ведущим звукозаписывающим лейблом в мире», была основана в 1999 году Илко ван Кутеном и Роджером де Граафом. Штаб-квартира импринта расположена в городе Хилверсюм. Один из главных активов компании — это брендированный YouTube-канал, который может похвастаться охватом в более чем 17 миллионов подписчиков (24-ое место среди всех остальных). Известность Spinnin’ принесли релизы таких исполнителей как Мартин Сольвейг, Арманд ван Хелден, Fedde le Grand и Tiësto. Любопытно, что один из флагманов лейбла, Мартин Гаррикс, резко порвал со Spinnin’ в 2015-м, чтобы чуть позже подписать прямой глобальный контракт как раз с Sony Music.

Самый свежий микс в серии Spinnin' Sessions вышел только сегодня. Гость за пультом — Laidback Luke

Новости о вероятной продаже Spinnin’ Records предшествовало поглощение дочерней компанией Sony, The Orchard, двух независимых диджитал-дистрибьюторов из Европы — норвежского Phonofile и немецкого Finetunes.

18 мая 2017
LUCH 4 18 мая 2017 19:13
Ну и пусть он уходит с молотка! Не ту музыку он стал у себя выпускать, хрен с ним.
Ответить  
Kristian Black 18 мая 2017 19:26
это все после моего спиннин-гимна трудящихся
Ответить  
Tod Pale 19 мая 2017 0:18
Обвал мостеренка случился. А Гэррикс порвал с ним как раз после ДЖ Крутыша.
Ответить  
Kristian Black 19 мая 2017 3:59
"Совпадение? Не думаю" ))
Ответить  
:Dan Starq 18 мая 2017 20:00
откуда у людей столько бабла? :D
Ответить  
Januari 19 мая 2017 11:29
именно поэтому столько и школьников и вполне себе адекватных профи стараются заниматься примитивной попсой. действительно популярный медиапродукт может сгенерировать вполне себе состояние из ничего =)
Ответить  
Капец, а мы считаем каждую копейку)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий