Lolly — бюджетный 3D-микрофон для мобильных устройств

Американская компания Melo Audio представила новый компактный микрофон для записи объемного звука. По словам создателей, Lolly — первое портативное устройство для качественной и точной записи 3D-звука с помощью мобильных устройств, работающих под управлением iOS. Небольшие размеры, удобство в использовании и фантомное питание от смартфона — одни из главных плюсов Lolly. Микрофон работает в связке с любой программой для записи видео и звука, поэтому специальный софт не требуется.

В то время большинство мобильных микрофонов в качестве интерфейса использует 3,5-миллиметровый аудиоджек, Lolly подключается к iOS-гаджетам через порт Lightning. Благодаря этому удалось добиться улучшенного шумоподавления, отношения сигнал/шум и контроля над самовозбуждением (резонансы, вибрации и другие нежелательные артефакты). Качество записи звука соответствует стандартам индустрии: 48 кГц / 44,1 кГц с максимальным уровнем звукового давления (SPL) в 105 дБ. Частотные характеристики заявлены в диапазоне 20 гЦ — 20 000 кГц, чувствительность анонсируется на уровне -42 dBFS/Pa (в отметке 1 кГц).

Ознакомиться с детальным описанием и заказать Lolly можно на краудфандинговой платформе Indiegogo. Стоимость одного микрофона начинается от 45 долларов (2 565 рублей), в то время как комплект из 2 устройств, 2 кейсов для хранения и 2 экранирующих фильтров обойдется в 80 долларов (4 559 рублей).

Плейлист с демо-роликами и тизерами Lolly
11 апреля 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий