Arturia выпустила новую серию доступных MIDI-контроллеров KeyLab Essential

KeyLab Essential — новая серия универсальных клавиатурных MIDI-контроллеров для бюджетного продакшна от французской компании Arturia. В линейке представлено две модели: 49 и 61-клавишная. Новинки являются упрощенной версией топовых контроллеров KeyLab, совмещающих клавиатуру с драм-пэдами, микшером и другими элементами управления. Несмотря на уменьшенную пэд-секцию (восемь вместо 16), KeyLab Essential перенимает у старшей серии 9 фейдеров для микширования в виртуальной студии и 9 энкодеров для управления параметрами плагинов.

Как и в случае с оригинальными моделями, новые контроллеры заточены под интеграцию с фирменным софтом Arturia Analog Lab 2. Разработчики обещают, что дружественный интерфейс, а также простота в процессе настройки и игры делают KeyLab Essential подходящим вариантом как для начинающих, так и опытных продюсеров. Самая привлекательная для новичков функция — Chord Mode: в этом режиме полные аккорды можно играть нажатием одной клавиши; обычно такая опция остается прерогативой флагманских клавиатурных контроллеров вроде Komplete Kontrol от NI.

Новая линейка контроллеров KeyLab Essential от Arturia уже в продаже. Ориентировочная цена 49-клавишной модели составляет 199 евро (порядка 12 000 рублей), в то время как 61-клавишная стоит в районе 249 евро (около 15 000 рублей) — оба варианта поставляются с софтом в комплекте: Arturia Analog Lab 2, Ableton Live Lite и UVI Grand Piano Model D. Для самых миниатюрных студий и сетапов в прошлом году Arturia запустила новую компактную клавиатуру MiniLab MkII.

6 апреля 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий