Новой саунд-системой от Bang & Olufsen можно украсить стены и не только

Спустя четыре года в разработке датская фирма Bang & Olufsen представила новую акустику для дома BeoSound Shape. Беспроводная саунд-система выполнена в виде шестиугольных декоративных плиток для настенного крепления: помимо эстетики, она не менее интересна в плане акустических решений. Несмотря на то, что каждая из панелей Shape выглядит одинаково, они выполняют разные функции. В базовую комплектацию входит 4 вида акустических панелей: колонка со встроенным усилителем, беспроводной блок BeoSound Core и две универсальных плитки, которые играют роль как декоративных элементов, так и улавливателей звука. В максимальной конфигурации можно подключить до 44 панелей, для этого инженеры Bang & Olufsen разработали новый модульный интерфейс.

Система поддерживает потоковое воспроизведение через Apple AirPlay, Chromecast, Spotify и Bluetooth. Один из саунд-профилей BeoSound Shape имитирует эффект присутствия на живом выступлении. Для воссоздания оригинальной стереопанорамы и динамики, вокал воспроизводится через центральный динамик, инструменты — через боковые. Главная особенность системы — гибридная звукоизоляция: даже в выключенном состоянии, панели формируют акустический «характер» комнаты.

Покупателям предлагают полную кастомизацию системы от динамиков с усилителем до ткани в обшивке. Роскошные опции и бутиковый статус бренда Bang & Olufsen подразумевают, что эта акустика — не для массового потребителя. Это подтверждается начальной ценой в 4 000 евро (порядка 240 тысяч рублей) за набор в стандартной комплектации. BeoSound Shape поступит в продажу в августе 2017-го.

4 апреля 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий