Исследование подтвердило лечебную силу музыки

Стандартная медицина так называемым «нетрадиционным» методам лечения предпочитает проверенные лекарства и хирургию. Трое сотрудников медиа-лаборатории Массачусетского технологического института решили доказать, что целебная сила музыки — это больше, чем просто абстрактное понятие.

В рамках исследования Марко Ахтисаари (бывший главный дизайнер Nokia), Кетки Каранам и Ядид Айзенберг наблюдали за прооперированными пациентами, которые самостоятельно регулировали дозировку опиатов для снятия боли. Выяснилось, что музыка способна частично заменить обезболивающий и успокаивающий эффект морфия. Оттолкнувшись уже от этих результатов, ученые начали совместную работу с эмбиент-группой Marconi Union над приложением, генерирующим «лечебную» музыку в соответствии с индивидуальными потребностями и клинической картиной пациентов, сообщает Wired.

В данный момент алгоритм под названием Unwind анализирует миллионы треков и тысячи плейлистов из каталога Spotify, подбирая музыку для релаксации и восстановления. Выбор Marconi Union в качестве кураторов очевиден — вышеупомянутый трек Weightless 2011 года называют самой расслабляющей и успокаивающей композицией в истории.

2 марта 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
FINNN Russia 3 марта 2017 9:10
Лечебная сила присутствует.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий