Новое исследование: музыканты обладают улучшенной реакцией

Ресурс ScienceDirect опубликовал новое исследование Университета Монреаля, в рамках которого ученые сравнили время реакции 16 опытных музыкантов и 19 обычных людей. В группе музыкантов были 8 пианистов, 3 скрипача, 2 перкуссиониста, контрабасист, арфистка и виолончелист. Все они начали играть до того, до того как им исполнилось 10 лет, и на момент исследования за их плечами было не меньше 7 лет практики.

Участники эксперимента были должны прикоснуться указательным пальцем к вибрирующему датчику и прислушиваться к установленным в комнате динамикам, чтобы отреагировать кликом мыши на вибрацию, звук из колонок, или на оба события сразу, если они происходили одновременно. На основании полученных результатов ученые пришли к выводу, что опытные музыканты обладают меньшим временем реакции и более развитыми рефлексами по сравнению с обычными людьми — как при воздействии на один орган чувств, так и в мультисенсорном режиме.

Открытие канадцев развивает серию исследований работы мозга, которые связывают музыкальное обучение с интенсивной параллельной работой обоих полушарий. Согласно одной из таких теорий, регулярная игра на музыкальном инструменте является хорошей профилактикой возрастных расстройств, в частности, старческого слабоумия.

20 февраля 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
A.K. Music 21 февраля 2017 18:54
А я то дкмаю что спортсмены в диджеи бегут)))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий