Denon бросает вызов Pioneer DJ

В конце прошлого года диджейское подразделение Denon намекнуло, что планирует серьезно обновить свои топовые продукты, предложить новый клубный стандарт и составить конкуренцию Pioneer DJ, стандарту нынешнему.

Серьезность намерений компания подтверждает анонсом новой линейки Prime, в которой представлены виниловый проигрыватель VL12, микшер X1800 и медиаплеер SC5000. Еще одна амбициозная инициатива — бесплатный софт для управления музыкальной библиотекой и подготовки плейлистов Engine Prime (параллели с Pioneer Rekordbox очевидны).

Плейлист с промо-роликами к запуску Prime Series

Выполненную в духе классических проигрывателей Technics вертушку VL12 с прямым
приводом и S-образным тонармом выделяют две настройки крутящего момента, причем одну из них производитель заявляет как самую высокую в индустрии. Питч-контроль в VL12 можно настроить на 8, 16 и 50%. Ориентировочная стоимость — 54 000 рублей.

Четырехканальный цифровой микшер X1800 поддерживает аудио в сверхвысоком разрешении 24 бит/96 кГц и оснащен LAN и USB-портами. Плотность хода фейдера можно настроить, предусмотрена сенсорная полоска с подсветкой для квантизации и работы с эффектами — по всем остальным параметрам и внешнему виду новинка максимально приближается к флагману DJM-900NXS2 от Pioneer. Приблизительная цена — 115 000 рублей.

Медиаплеер SC5000 — прямой конкурент топовой деки Pioneer CDJ-2000NXS2 — оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном и считывает все сжатые, несжатые и lossless-форматы (включая FLAC). Среди интересных особенностей: встроенный в центр джога дисплей отображает обложку воспроизводимого трека, продвинутые функции лупера и режим работы 2-в-1 (возможность проигрывать несколько треков с одной деки одновременно с помощью наслаивания). SC5000 ожидается в продаже по ориентировочной цене в 115 000 рублей.

C полным описанием новых продуктов можно ознакомиться на сайте Denon DJ. Официальный дебют Prime Series состоится в рамках конвенции NAMM с 18 по 22 января, тогда же станут известны и
даты старта продаж.

10 января 2017
Dimaz - Dmitry Bass 11 января 2017 0:23
Уверен на 100%, что оборудование не прошло боевое крещение и половина кнопок на настоящем техничном диджеинге убьются моментально. Не говоря о том, если это ставить, как штатное оборудование. Я говорю о SC5000 . Джойстики загрузки треков и регулировки кратности лупа даже на ролике болтаются, что в динамичном режиме будет очень мешать и по мере износа принесут не мало гемороя, не только в работе, но и в поиске и замене зап.частей. Понравилась функция подключения двух исходящий сигналов или, как написано в описании, воспроизведения двух треков одновременно. Очень удобно, что есть отдельная ПЭД-секция с разными режимами использования. Возможно найдутся смелчаки купить это, но только для личного пользования. Цена кусается на все девайсы и пользоваться спросом в России скорее всего не будет, в силу разницы ценовой политики с Pioneer DJ. Что уж говорить о выборе цены, между виниловыми проигрывателями, когда есть PLX 1000 или 500 с огромной разницей, в сравнении с Denon VL12. Мне кажется компания не до конца продумала такой смелый шаг. Не уверен, что они готовы составить конкуренцию и кажется, что это выглядит как корявый понт.
Ответить  
Sasha Orbeat 3 марта 2017 18:19
Срочно резюме в маркетинговый отдел Denon DJ!
Ответить  
Advanced Noise Pres. Ascanius 11 января 2017 3:24
чот баян уже а не новость:)
Ответить  
Poltergayst 11 января 2017 15:08
Это всё не для нас. В стране любителей Айфонов будут покупать только Пионер за любые деньги, несмотря на то, что Denon обычно более удобная и надёжная техника. Разве что проигрыватель винила может быть интересен, так как Вестакс закрылся, Техникс окончательно офигел со своими ценами, а остальные нормальные вертаки делать, почему-то, в принципе не могут или у нас эти фирмы не представлены вообще никак.
Ответить  
Loudjy54 1 марта 2017 16:41
У нас и Самсунги прекрасно берут (это к вопросу об айфонах) !
Так что данная Прайм-серия найдет своего покупателя и свои клубные прощадки
Ответить  
Poltergayst 2 марта 2017 10:39
Это не корректное сравнение: для основной массы Denon это что-то валяющееся около горы Numark, Gemini и Stanton только ещё подороже. К тому же детжееф учат обычно на Пионерах, в клубах стоят те же Пионеры и если что-то выходит из строя или нужно оборудовать новую площадку, то чего разбираться, изобретать велосипед и исследовать рынок, когда можно взять привычную балалайку?
Ответить  
Loudjy54 2 марта 2017 13:16
Для основной массы кого? Школоло-диджеев, Диджеев-однодневок и Мажорных бездарностей, лезущих в Ди-джеинг попиариться в очередной раз, то Да! )
А для тех, кто видел всё с 90х-2000х и начинал в тоже время, тот про Денон знает поболее, чем что он где-то и с чем-то рядом валяется. Сейчас Denon, Numark и Akai стали одним целым, кстати! Так что Пионеру придётся постараться оставаться лидером. Потому как этот же SC5000 уже на пятки наступает по всем показателям )
Ответить  
Loudjy54 2 марта 2017 13:26
И про корректное сравнение: для меня, к примеру, Самсунг это тоже что-то валяющееся рядом с Huawei, Lenovo и прочими Ведроид-смартфонами.
Однако их прекрасно раскупают и все довольны!
Так что всё очень относительно и условно )
Ответить  
Poltergayst 3 марта 2017 9:38
Сравнение не корректно по причине совсем разной рекламной нагрузки, не говоря уже об обширности применения их продукции. Denon в мире никогда не был аутсайдером, в остальном мире как-то более менее сбалансировано, видимо из-за другой маркетинговой политики в странах. У нас совсем другая картина и тех, кто начинал в мохнатых годах очень мало и это совсем не означает, что им дружно не нравится Пионер. А основная масса это как раз школоло и так далее, поэтому выходит, что Denon предложить даже тут некому. Для них это скорее йогурт. Раньше возил Denon аппаратуру и постоянно видел реакцию людей на "что-то новое". И ладно, что не сразу разобраться могут по ходу сэта, всё равно лица такие, будто Омнитроник им привёз.
Вот и получается алгоритм: Я купил Нюмарк, потому что он дешёвый и более менее работает, я купил Стентон, потому что у них вышла бюджетная новинка с мощным мотором, я купил Пионер, потому что это проверенная тема и всё в нём прекрасно, я купил Denon, потому что...ну...не знаю, Пионер не хотел и люблю быть не как все...
Ответить  
AnT 11 января 2017 16:24
Лично мне Denon нравится больше чем Pioneer,имел в наличии модели dn-s3500 и dn-s3700 .технически они конечно более сложнее чем те же пионеры 1000 и 800 серии,да и врятли они станут клубным стандартом.
Ответить  
DJ МЯУС 11 января 2017 17:07
Pioneer это пережиток прошлого. За Denon будущее!!!
Ответить  
MAZAI (HOUSESESSION, JUNGLE FUNK, VAMOS) 11 января 2017 19:22
Забыли написать чья музыка использована в ролике)))
Ответить  
LUCH 4 11 января 2017 19:35
Ну поглядим что всё-таки круче Дэнон или Пионер!)
Это оборудование Дэноновское должно ещё боевое крещение пройти!.
Ответить  
dj jastin 11 января 2017 21:42
Деноновское оборудование когда-то уже прошло, и кстати вполне успешно, свое боевое крещение. Я 17 лент назад учился на деноне. Кстати хороший был аппарат, четкий, без задержек!
Ответить  
DJ GERALDA 12 января 2017 2:31
Работала на деноновском пульте, претензий нет - отличный!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Pioneer выпустила специальные наушники для Hi-Res-музыки
Компания представила новую серию наушников с особыми характеристиками
Амбассадорами Denon DJ назначены Paul Oakenfold и Laidback Luke
Новый эндорсинг компании
Pioneer DJ выпустит второе поколение бюджетных микшеров DJM-250
Одна из самых популярных двухканальных моделей подверглась модернизации
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании
Официально в России — не раньше 2018-го

Roland тестирует облако для продюсеров. Что это такое?

 
Ещё по теме 
Pioneer выпустила специальные наушники для Hi-Res-музыки

Растущая популярность стриминговых сервисов и возможность трансляции музыки в максимально высоком разрешении по обычным каналам связи формируют новые рынки сбыта: как музыкального контента в «студийном, максимально высоком» качестве, так и устройств для его воспроизведения. Несмотря на то, что новые аудиоформаты Hi-Res вызывают разные мнения среди профессионалов и у кого-то даже создают впечатление маркетинговой уловки (подробнее об этой дилемме), предложение уже начинает работать, опережая спрос — на перспективу. В Pioneer решили присоединиться к инициативе.

Цветовые варианты наушников Pioneer SE-CH5T

Компания представила новую серию наушников SE-CH, которая ориентирована на воспроизведение музыки в форматах Hi-Res. На данный момент в ней представлено две модели: SE-CH5T и SE-CH9T. По словам компании, новинки «способны максимально передать все качественные преимущества таких Hi-Res-форматов, как DSD, FLAC и MQA»: в частотном диапазоне от 8 Гц до 45 кГц (SE-CH5T) и от 5 Гц до 50 кГц (SE-CH9T) соответственно. Импеданс в 26 Ом говорит о том, что они разработаны для смартфонов и Hi-Res-плееров (то есть для портатива).

Обе модели оснащены новыми 9,7-миллиметровыми драйверами, а для дополнительного усиления четкости передачи звука на средних и низких частотах предусмотрен специальный порт управления воздушным потоком. Для комфорта и предотвращения так называемого «микрофонного эффекта» кабель в оплетке выведен за ухо.

SE-CH9T

Наушники оборудованы микрофонами и пультами, у старших SE-CH9T он съемный (подключается через разъем ММСХ). SE-CH5T доступны в черной, серебристой и красной расцветке, в то время как топовая SE-CH9T — только в черном. На территории России новинки появятся в продаже в апреле: стоимость SE-CH5T заявлена на уровне 4 999 рублей, а SE-CH9T — 9 999 рублей.

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Амбассадорами Denon DJ назначены Paul Oakenfold и Laidback Luke

Официальными эндорсерами новой линейки Prime от Denon DJ стали Laidback Luke и Пол Окенфолд. В рамках сотрудничества они поменяют свой нынешний сетап на аппаратуру Denon DJ, а также появятся в рекламной кампании и серии воркшопов.

Laidback Luke перейдет на райдер из пары флагманских медиаплееров SC5000 и микшера X1800. А Пол Окенфолд в рамках мирового турне Generations переключится на сетап из тех же SC5000 и X1800 и пары проигрывателей винила VL12.

Подробнее о новой линейке Prime, с помощью которой Denon попробует бросить вызов позициям Pioneer DJ, читайте в нашем обзоре.

Мой трек собрал 1 миллион просмотров на YouTube. Сколько мне заплатят?

 
Ещё по теме 
Pioneer DJ выпустит второе поколение бюджетных микшеров DJM-250

Компания Pioneer DJ представила новый двухканальный микшер DJM-250MK2. Усовершенствованная модель является младшей в линейке, но наследует от флагманского DJM-900NXS2 фильтры Sound Colour FX, кроссфейдер Magvel, поддержку Rekordbox DJ и DVS и встроенную звуковую карту. 

Свободное расположение элементов управления в нижней части и износостойкий кроссфейдер должны располагать к сложным техникам скретчинга. Для полного ограничения или обрезки нужных частот в верхней части предусмотрен трехполосный изолятор для каждого канала, также DJM-250MK2 оборудован выделенными фильтрами с регулировкой параметров и дополнительным поворотным фейдером для окрашивания эффекта.

За звук как с аналоговых, так и с цифровых источников в ответе технология дизеринга. Благодаря встроенной звуковой карте пульт можно подключить к лэптопу через USB и использовать идущий в комплекте софт Rekordbox DJ (включает Rekordbox DVS Plus Pack). Предусмотрен второй дополнительный выход на наушники. 

На территории России DJM-250MK2 поступит в продажу в апреле по цене 22 990 рублей. 

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании

Компания Pioneer анонсировала новую линейку наушников Rayz, которая должна помочь решить дилемму после отказа от миниджека в iPhone в пользу разъема Lightning: слушать музыку или заряжать телефон? В топовой версии, Rayz Plus, для выполнения обеих задач предусмотрен предусмотрен выделенный порт Lightning на проводе.

В бюджетном варианте возможности подзарядки телефона при прослушивании нет, но он перенимает у старшей модели активное шумоподавление и функцию автоматической паузы, если наушники вынимаются из ушей. Для настройки эквалайзера и «умной кнопки» (сбросить вызов, запустить программу и так далее) Pioneer разработала iOS-приложение.

Rayz Plus ожидаются в продаже за 150 долларов (около 8 500 рублей по курсу на момент написания этой новости), Rayz — 100 долларов (порядка 5 800 рублей). Подробное описание моделей есть на официальном сайте. На наш запрос российская пресс-служба Pioneer ответила, что до 2018 года у компании нет планов на запуск линейки Lightning-наушников Rayz в России.