Denon бросает вызов Pioneer DJ

В конце прошлого года диджейское подразделение Denon намекнуло, что планирует серьезно обновить свои топовые продукты, предложить новый клубный стандарт и составить конкуренцию Pioneer DJ, стандарту нынешнему.

Серьезность намерений компания подтверждает анонсом новой линейки Prime, в которой представлены виниловый проигрыватель VL12, микшер X1800 и медиаплеер SC5000. Еще одна амбициозная инициатива — бесплатный софт для управления музыкальной библиотекой и подготовки плейлистов Engine Prime (параллели с Pioneer Rekordbox очевидны).

Плейлист с промо-роликами к запуску Prime Series

Выполненную в духе классических проигрывателей Technics вертушку VL12 с прямым
приводом и S-образным тонармом выделяют две настройки крутящего момента, причем одну из них производитель заявляет как самую высокую в индустрии. Питч-контроль в VL12 можно настроить на 8, 16 и 50%. Ориентировочная стоимость — 54 000 рублей.

Четырехканальный цифровой микшер X1800 поддерживает аудио в сверхвысоком разрешении 24 бит/96 кГц и оснащен LAN и USB-портами. Плотность хода фейдера можно настроить, предусмотрена сенсорная полоска с подсветкой для квантизации и работы с эффектами — по всем остальным параметрам и внешнему виду новинка максимально приближается к флагману DJM-900NXS2 от Pioneer. Приблизительная цена — 115 000 рублей.

Медиаплеер SC5000 — прямой конкурент топовой деки Pioneer CDJ-2000NXS2 — оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном и считывает все сжатые, несжатые и lossless-форматы (включая FLAC). Среди интересных особенностей: встроенный в центр джога дисплей отображает обложку воспроизводимого трека, продвинутые функции лупера и режим работы 2-в-1 (возможность проигрывать несколько треков с одной деки одновременно с помощью наслаивания). SC5000 ожидается в продаже по ориентировочной цене в 115 000 рублей.

C полным описанием новых продуктов можно ознакомиться на сайте Denon DJ. Официальный дебют Prime Series состоится в рамках конвенции NAMM с 18 по 22 января, тогда же станут известны и
даты старта продаж.

10 января 2017
Dimaz - Dmitry Bass 11 января 2017 0:23
Уверен на 100%, что оборудование не прошло боевое крещение и половина кнопок на настоящем техничном диджеинге убьются моментально. Не говоря о том, если это ставить, как штатное оборудование. Я говорю о SC5000 . Джойстики загрузки треков и регулировки кратности лупа даже на ролике болтаются, что в динамичном режиме будет очень мешать и по мере износа принесут не мало гемороя, не только в работе, но и в поиске и замене зап.частей. Понравилась функция подключения двух исходящий сигналов или, как написано в описании, воспроизведения двух треков одновременно. Очень удобно, что есть отдельная ПЭД-секция с разными режимами использования. Возможно найдутся смелчаки купить это, но только для личного пользования. Цена кусается на все девайсы и пользоваться спросом в России скорее всего не будет, в силу разницы ценовой политики с Pioneer DJ. Что уж говорить о выборе цены, между виниловыми проигрывателями, когда есть PLX 1000 или 500 с огромной разницей, в сравнении с Denon VL12. Мне кажется компания не до конца продумала такой смелый шаг. Не уверен, что они готовы составить конкуренцию и кажется, что это выглядит как корявый понт.
Ответить  
Advanced Noise Pres. Cosmotone 11 января 2017 3:24
чот баян уже а не новость:)
Ответить  
Poltergayst 11 января 2017 15:08
Это всё не для нас. В стране любителей Айфонов будут покупать только Пионер за любые деньги, несмотря на то, что Denon обычно более удобная и надёжная техника. Разве что проигрыватель винила может быть интересен, так как Вестакс закрылся, Техникс окончательно офигел со своими ценами, а остальные нормальные вертаки делать, почему-то, в принципе не могут или у нас эти фирмы не представлены вообще никак.
Ответить  
AnT 11 января 2017 16:24
Лично мне Denon нравится больше чем Pioneer,имел в наличии модели dn-s3500 и dn-s3700 .технически они конечно более сложнее чем те же пионеры 1000 и 800 серии,да и врятли они станут клубным стандартом.
Ответить  
DJ МЯУС 11 января 2017 17:07
Pioneer это пережиток прошлого. За Denon будущее!!!
Ответить  
MAZAI (HOUSESESSION, JUNGLE FUNK, VAMOS) 11 января 2017 19:22
Забыли написать чья музыка использована в ролике)))
Ответить  
LUCH 4 11 января 2017 19:35
Ну поглядим что всё-таки круче Дэнон или Пионер!)
Это оборудование Дэноновское должно ещё боевое крещение пройти!.
Ответить  
dj jastin 11 января 2017 21:42
Деноновское оборудование когда-то уже прошло, и кстати вполне успешно, свое боевое крещение. Я 17 лент назад учился на деноне. Кстати хороший был аппарат, четкий, без задержек!
Ответить  
DJ GERALDA 12 января 2017 2:31
Работала на деноновском пульте, претензий нет - отличный!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании
Официально в России — не раньше 2018-го
10 самых продаваемых DJ-контроллеров 2016-го
Какие модели покупали больше всего в прошлом году
Звук и возможности первого синтезатора Pioneer — в толковом демо-ролике
Оцените, как звучит и что умеет Toraiz AS-1
Pioneer DJ выпускает первый синтезатор вместе с компанией Dave Smith
Ждем аналоговый монофонический Toraiz AS-1 уже в марте

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании

Компания Pioneer анонсировала новую линейку наушников Rayz, которая должна помочь решить дилемму после отказа от миниджека в iPhone в пользу разъема Lightning: слушать музыку или заряжать телефон? В топовой версии, Rayz Plus, для выполнения обеих задач предусмотрен предусмотрен выделенный порт Lightning на проводе.

В бюджетном варианте возможности подзарядки телефона при прослушивании нет, но он перенимает у старшей модели активное шумоподавление и функцию автоматической паузы, если наушники вынимаются из ушей. Для настройки эквалайзера и «умной кнопки» (сбросить вызов, запустить программу и так далее) Pioneer разработала iOS-приложение.

Rayz Plus ожидаются в продаже за 150 долларов (около 8 500 рублей по курсу на момент написания этой новости), Rayz — 100 долларов (порядка 5 800 рублей). Подробное описание моделей есть на официальном сайте. На наш запрос российская пресс-служба Pioneer ответила, что до 2018 года у компании нет планов на запуск линейки Lightning-наушников Rayz в России.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
10 самых продаваемых DJ-контроллеров 2016-го

Ресурс DJTechTools опубликовал список самых продаваемых диджей-контроллеров по итогам прошлого года. Для составления рейтинга использовалось несколько внутренних источников данных от дистрибьюторов на территории США. Чтобы сохранить коммерческую тайну, конкретные цифры продаж не озвучивались.

Отмечается, что спрос на контроллеры был достаточно однородным. 10 верхних позиций разделили всего три бренда: Pioneer DJ (5 моделей), Numark (4 модели) и Native Instruments (1 модель). Кто бы мог подумать, что бюджетный DDJ-SB2 от Pioneer DJ будет пользоваться такой популярностью? В 2016-м эту модель покупали практически в два раза чаще, чем все остальные вместе взятые. Авторы материала шутят, что кто-то скупает все DDJ-SB2, чтобы забить ими подземный бункер в преддверии апокалипсиса контроллеров.

Еще один парадокс связан с NI и волнообразной популярностью Traktor. Несмотря на то, что с момента презентации прошло почти 4 года, Kontrol S4 MK2 по-прежнему востребован. Это самый современный DJ-контроллер от Native instruments с джогами, заточенный под работу с фирменным софтом. Большинство контроллеров на рынке разработаны под Serato DJ, поэтому для работы с Traktor придется повозиться с MIDI-маппингом. Вывод напрашивается сам: играющие через Traktor по-прежнему готовы платить за простое и проверенное временем решение.

Топ-10 самых продаваемых DJ-контроллеров в 2016 году

  1. Pioneer DJ — DDJ-SB2
  2. Pioneer DJ — DDJ-SX2
  3. Pioneer DJ — DDJ-SR
  4. Numark — Mixtrack Pro 3
  5. Numark — Party Mix
  6. Pioneer DJ — DDJ-SZ
  7. Numark — MixDeck Express
  8. Pioneer DJ — XDJ-RX
  9. Numark — Mixtrack 3
  10. Native Instruments — Traktor Kontrol S4 MK2

Неплохие результаты продаж XDJ-RX от Pioneer DJ и MixDeck Express от Numark свидетельствуют о высоком интересе к standalone-системам, не уступающим по качеству и удобству топовым CDJ-плеерам. Имеются все предпосылки, что тренд в 2017-м получит продолжение, и автономные контроллеры будут набирать всё большую популярность.

Прогнозируя топ-10 продаж в 2017 году, можно с большой долей вероятности предположить, что итоговое распределение по брендам будет менее однородным, и в списке появятся свежие модели. Серьезные заявки сделаны Roland (контроллер DJ-808) и Denon (автономный медиаплеер SC5000), а значит нынешние лидеры рынка — Pioneer DJ и Numark — столкнутся с конкуренцией.

Интервью: Filatov & Karas

 
Ещё по теме 
Звук и возможности первого синтезатора Pioneer — в толковом демо-ролике

На прошлой неделе состоялась презентация первого в истории Pioneer DJ синтезатора — аналогового Toraiz AS-1, созданного в сотрудничестве с Dave Smith и обладающего характерным звуком «старшего брата» Prophet 6. Пресс-релиз включал видео-тизер, но оригинальный ролик практически не отвечал на главный вопрос — как на самом деле звучит и что умеет интригующая новинка?

Корреспонденты немецкого ресурса Bonedo не просто побывали у стенда Pioneer DJ на конвенции NAMM 2017, но и сняли информативное демо-видео с участием Toraiz AS-1 (отдельное спасибо, что без лишних комментариев и интервью). Только сам синтезатор, его саунд и возможности. Смотрите репортаж ниже.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Pioneer DJ выпускает первый синтезатор вместе с компанией Dave Smith

Сначала семплер. Теперь — синтезатор. Доминирующая на рынке диджейского оборудования и ставшая де факто глобальным стандартом клубной и фестивальной индустрии компания Pioneer DJ выпускает уже второй продакшн-инструмент меньше чем за год. Гибридный диджеинг или клубный продакшн — от смены названия не меняется суть одного из наиболее интригующих трендов.

Аналоговый монофонический Toraiz AS-1 — результат второго совместного проекта диджейского подразделения Pioneer и легенды синтезаторостроения, «отца MIDI» Дэйва Смита. Не самый оригинальный дизайн новинки уравновешивается фирменными фильтрами и эффектами из классического синтезатора Prophet-6, а также довольно гибкой функциональностью. Дальше — обо всем по порядку.


Дизайн и интерфейс

Внешний вид выдает заимствования у таких моделей как Roland TB-303, AIRA TB-03 и даже Korg Monotron. Индивидуальности первому синтезатору Pioneer придают оригинальные энкодеры и цветовая гамма индикаторов. Как и в AIRA TB-03 вместо клавиатуры в нижней части расположен тачпад с маркировкой в стиле старого-доброго 303-го. Элементы управления максимально упрощены: вертикальная сенсорная полоска слева; энкодеры low-pass и high-pass фильтров, огибающей и низкочастотного осцилляторa (LFO). За управление транспозицией, эффектами, секвенсором и арпеджиатором отвечают выделенные кнопки. То, что перед нами все-таки продукт именно диджейского подразделения Pioneer, выдает наличие раздельных элементов управления Tap Tempo и BPM — по задумке инженеров, работа с темпом должна быть одинаково удобной как за диджейским пультом, так и в студии.

Первое впечатление от внешнего вида: это инструмент, чтобы быстро создать или выбрать пресет, начать играть с тачпада с включенным секвенсором и немного поработать с фильтрами и огибающей. К серьезному саунд-дизайну он не располагает — и в подобном форм-факторе это скорее плюс

Не располагает к серьезному саунд-дизайну и потому что не потянет такие задачи? Давайте разберемся с наиболее важной составляющей — звуковой.


Звук, тракт, подключения

Одноголосный AS-1 напрямую заимствует мощные фильтры из синтезатора Prophet-6. Копирует «старшего брата» и аналоговый тракт, но в рамках упрощенной архитектуры: 2 вольтаж-контролируемых осциллятора (VCO) с плавнорегулируемыми формами звуковой волны (triangle, sawtooth, pulse wave); 4-полюсный резонансный фильтр низких частот с возможностью самовозбуждения (self-oscillation); 2-полюсный резонансный фильтр высоких частот.

Тем не менее, одного такого решения в плане возможностей было недостаточно и было решено добавить блок фирменных эффектов Dave Smith — опять же из Prophet-6. Можно использовать один или два эффекта одновременно: фирменные Bucket Brigade Delay и Maestro Phaser, а также дисторшн, ринг-модулятор и хорус. Дополняет картину стандарт подключения MIDI In/Out/Through, триггер-порт и поддержка Pioneer Link — можно подключиться в CDJ и без зазрений совести задействовать клавишу Sync.

Демо-ролик Toraiz AS-1 от Pioneer DJ и Dace Smith


Значение дебютного синтезатора Pioneer DJ

С одной стороны, может показаться, что диджейское подразделение компании умышленно подминает производство синтезаторов для диджейского сегмента под себя. С другой, через внедрение синтезаторов в диджеинг, Pioneer — осознавая этот факт или нет — создает спрос на обратную совместимость и маршрутную синхронизацию своего оборудования с моделями других марок. Первым шагом на этом пути встречи продюсерских амбиций Pioneer и диджейской индустрии стал как раз семплер Toraiz SP-16.

Еще год назад никто не думал о возможности импровизированного выступления с сетапом из диджей-контроллера Roland с драм-машиной и вокодером в связке с семплером и синтезатором Pioneer

Электронная музыка и технологии изобретают себя заново прямо на полном ходу истории — и насколько же это увлекательный процесс! Так что выпуск простого двухосцилляторного аналогового моносинтезатора, но в комплекте с солидными фильтрами и эффектами от Dave Smith, на котором удобно играть и работать с секвенциями на лету — обоснованный шаг для гибридизации и эволюции как диджеинга, так и сценического продакшна. И дальше нас явно ждет еще больше перспективных новинок и вариантов их применения. 2017-й только начался, но куда все идет, нам по душе.

Toraiz AS-1 ожидается в продаже в марте 2017 года. Официальная цена для России — 35 990 рублей. Детальные технические характеристики и описание первого синтезатора Pioneer DJ доступны на сайте производителя.