Что нам стоит дом построить? Микс в честь 30-летия эйсид-хауса

Между летописцами танцевальной музыки по-прежнему идут споры, какую пластинку считать дебютной в жанре эйсид-хаус: I’ve Lost Control Sleezy D 1986 года выпуска или все-таки Acid Tracks Phuture, записанную в конце 1985-го, но попавшую в тираж только в 1987 году. Самая радикальная точка зрения — пальма первенства и вовсе принадлежит композитору Чаранжиту Сингху, который выпустил парадоксальный альбом Synthesizing: 10 Ragas To A Disco Beat еще в 1982 году. Но тогда эклектичная смесь из кислотных запилов на Roland TB-303 и традиционной индийской музыки откровенно опередила как свое время, так и спрос публики.

Первые треки в жанре эйсид-хаус
Тем не менее, согласно самому распространенному убеждению, первая запись в жанре все-таки вышла в 1987 году на Trax Records. Одним из изобретателей был DJ Pierre в составе проекта Phuture (вместе с Herb J и Earl «Spank-Spank» Smith). С трудом верится, что эйсид-хаусу уже перевалило за тридцать: в честь знаменательной даты DJ Pierre на правах одного из отцов жанра записал тематический Essential Mix.

Начался эфир как раз с Acid Tracks. В целом, в миксе прозвучали такие ключевые треки как Dry Me Heiko, Day By Day Cajmere, Gegen Paula Temple и White Rhino Amir Alexander — таким образом музыкант показал широкий спектр звучаний и возможностей эйсид-хаус музыки. DJ Pierre также проявил немного самоиронии, включив в эфир ремикс Dark Matter на его композицию Destroy This Track.

10 января 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Blusm Tusm 11 января 2017 17:22
саламичк едитор красава щас слушаю.
Ответить  
Данил Асимцев 26 февраля 2017 20:10
Dj Pierre крут, оф. лицо компании Roland. Хочешь мутить грамотный эйсидок, топай покупать их синты tb 303, tr909, и еще каких нибудь пару, типа Boutique series
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий