Pioneer DJ представили новый перфоманс-контроллер для Serato

Pioneer пополнили каталог новой моделью DDJ-SZ2, топовым контроллером для работы с ПО Serato. Это уже второе поколение после дебюта в 2014-м. Основная отличительная черта DDJ-SZ2 — выделенные элементы управления фирменными функциями Serato: Pitch ’n Time (воспроизведение Cue-меток в разных тональностях) и Serato Flip (запись и воспроизведение меток + простой вызов эдитов или ремиксов, сделанных посреди сета).

Обновленный контроллер оборудован более отзывчивыми джогами, осциллятором, способным генерировать семплы вроде сирены или звука лазера, и износостойким кроссфейдером Magvel. По остальным параметрам практически идентичен предшественнику: 4-канальный микшер, пэды, встроенный процессор эффектов и пара USB-портов для простого переключения. В комплект включена копия Serato DJ с лицензиями к аддонам Pitch ’n Time и Serato Flip. SZ2 уже поступил в продажу, цена — около 125 000 рублей.

19 декабря 2016
Art Creative 20 декабря 2016 16:30
Штука крутая, но дорогая.
Ответить  
TECH SOUND 20 декабря 2016 16:37
что за херь
Ответить  
Label Lost 20 декабря 2016 20:53
Дома стоит такой первой редакции, оч крутая вещь, я доволен!
Ответить  
Дід J Панас 20 декабря 2016 22:25
есть такой первый sz . теперь осталось только две кнопочки Grid перепрограмировать под исправление и синхронизацию ключа, и Pitch ’n Time (воспроизведение Cue-меток в разных тональностях)
Ответить  
Evil Red 21 декабря 2016 9:28
Кризис идей продолжается. На Numark недавно ругались за минимальные изминения в nv и ns7 III, пионер туда же.
Ждем релиза проигрывателя от denon этой зимой. Лидерам нужна встряска
Ответить  
Liam Snook 21 декабря 2016 15:24
интересно, на промо кто нибудь умеет также как чувак из видео
Ответить  
Evil Red 26 декабря 2016 2:39
ничего сложного, день подготовки. Особенно если тебе за это платят.
Ответить  
Liam Snook 27 декабря 2016 21:55
да ну..прям таки день ага))мне кажется такое мастерство годами оттачивается, не?)
Ответить  
DJ Trasser 22 декабря 2016 1:13
70 ему цена.
Ответить  
Alex Alder 22 декабря 2016 12:26
Контроллер для перфоманса! Это вам не в тапки какать!
Ответить  
Dj Mechanikk (GoldenSun Music) 22 декабря 2016 12:35
Пока довольствуюсь вестаксом 300м. Этот дороговат, но надо стремиться к хорошему))). Крутая машинка.
Ответить  
Sijtin One 25 декабря 2016 18:48
Вы чё орёте? Pioneer и так шагнули вперёд и на много. Что ваши тракторные интерфейсы сосут палец. Допустим Pioneer DDJ-RZX. Теперь осталось только научить интерфейс встроенному ПО и вывести внешние носители наружу.
Ответить  
Dj Ventsen 31 декабря 2016 13:32
Ddj s1 крутой
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Браслеты превращают движения в музыку
BeatMoovz — новый вариант простого носимого контроллера
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании
Официально в России — не раньше 2018-го
Кто-то придумал соединить три планшета в диджей-контроллер
Справедливости ради, у девайса сомнительное название и примерно такие же перспективы
Софт Maschine от NI получил важное обновление
Самое главное и интересное в последнем апдейте для популярной линейки контроллеров

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Браслеты превращают движения в музыку

Японская компания Dmet Properties анонсировала смарт-браслеты BeatMoovz, которые считывают танцевальные движения владельца и делают из них музыку. По словам разработчиков, оборудованные Bluetooth-модулем и акселерометром устройства отличаются нулевой задержкой и синхронизируются с аудиосистемой через приложение. BeatMoovz App включает библиотеку из 400 семплов, которые можно дополнить собственными звуками, а также привязать запуск индивидуальных лупов под определенные движения.

BeatMoovz ожидаются в продаже в августе по 60 долларов за пару (примерно 3 500 рублей).

Плейлист из трех видео

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании

Компания Pioneer анонсировала новую линейку наушников Rayz, которая должна помочь решить дилемму после отказа от миниджека в iPhone в пользу разъема Lightning: слушать музыку или заряжать телефон? В топовой версии, Rayz Plus, для выполнения обеих задач предусмотрен предусмотрен выделенный порт Lightning на проводе.

В бюджетном варианте возможности подзарядки телефона при прослушивании нет, но он перенимает у старшей модели активное шумоподавление и функцию автоматической паузы, если наушники вынимаются из ушей. Для настройки эквалайзера и «умной кнопки» (сбросить вызов, запустить программу и так далее) Pioneer разработала iOS-приложение.

Rayz Plus ожидаются в продаже за 150 долларов (около 8 500 рублей по курсу на момент написания этой новости), Rayz — 100 долларов (порядка 5 800 рублей). Подробное описание моделей есть на официальном сайте. На наш запрос российская пресс-служба Pioneer ответила, что до 2018 года у компании нет планов на запуск линейки Lightning-наушников Rayz в России.

10 самых продаваемых DJ-контроллеров 2016-го

 
Ещё по теме 
Кто-то придумал соединить три планшета в диджей-контроллер

Существует множество приложений для мобильного диджеинга. Кто-то воспринимает софт вроде WeDJ от Pioneer или Hook от Retronyms не более чем как игрушку, другие — более серьезно, вплоть до сетов на четырех айпэдах. Разработчики устройства Z-Jay вдохновились примером лэптопа Project Valerie от Razer с тремя дисплеями и решили пойти даже дальше. На днях был представлен прототип одного из самых необычных на сегодняшний день контроллеров.

Тот самый лэптоп с тремя дисплеями от Razer — очевидный источник вдохновения концепта

Z-Jay состоит из тачскринов, два крайних из которых выполняют роль дек, средний используется в качестве микшера. На борту 256 Гб встроенной памяти для библиотеки треков, Bluetooth для подключения беспроводных наушников, стереовыход и даже встроенные динамики. На сайте разработчика также присутствуют варианты использования в качестве продакшн-инструмента и мультидисплея для виртуальной студии, но о них пока точно ничего не известно.

«Будущее портативного диджеинга?» Ну как сказать…

Агентство Luidpro планирует запустить кампанию по сбору средств для серийного запуска Z-Jay не позднее июня, несмотря на то, что еще предстоит разработать софт для прототипа. Хотя нам кажется, гораздо проще и надежнее использовать два iPad, компактный микшер и проверенную программу — толку будет больше. Еще один фактор не в пользу Z-Jay — цена на уровне 700 долларов (порядка 40 000 рублей). При желании такого бюджета должно хватить на тот же iPad и недорогой пульт.

Если концепция не оставила равнодушным, можно подписаться на новостную рассылку на сайте Z-Jay и дождаться начала краудфандинга.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Софт Maschine от NI получил важное обновление

Фирменное ПО компании Native Instruments обновилось до версии 2.6. Ключевое нововведение — возможность управлять физическими синтезаторами и драм-машинами как виртуальными плагинами благодаря MIDI CC. На сегодня нативно поддерживаются модели Roland из линеек AIRA и Boutique, серия синтезаторов Volca от Korg, полумодульный синтезатор Moog Mother-32 и DIY-инструмент CRAFTsynth компании Modal. Другое оборудование можно синхронизировать, создав шаблон вручную.

Благодаря обновлению владельцы остальных инструментов из линейки Maschine смогут воспользоваться опциями, ранее доступными только в Maschine Jam. Спонтанности и «человечности» добавят функции humanizer и randomizer, удобства в работе — возможность блокировки настроек: можно изменять параметры фильтров и модуляции на ходу, а затем мгновенно вернуться к исходному состоянию сессии.

В свою очередь, владельцы Maschine Jam теперь смогут изменять высоту тона, длину, параметр swing и расположение семплов с помощью встроенного степ-секвенсора. Ранее опция была доступна только в моделях оригинальной линейки Maschine. Теперь в пошаговом режиме Maschine Jam появился режим прямого управления скоростью нажатия ноты — значение этого параметра можно выбрать из 16 доступных. Таким образом компенсируется отсутствие в Jam чувствительных к скорости нажатия пэдов.

Плейлист с обзором нововведений в софте Maschine версии 2.6

Апдейт Maschine 2.6 уже доступен через NI Service Center, с подробным описанием можно ознакомиться на сайте Native Instruments, а скачать шаблоны для подключения синтезаторов и драм-машин в этом разделе.