Pioneer DJ представили новый перфоманс-контроллер для Serato

Pioneer пополнили каталог новой моделью DDJ-SZ2, топовым контроллером для работы с ПО Serato. Это уже второе поколение после дебюта в 2014-м. Основная отличительная черта DDJ-SZ2 — выделенные элементы управления фирменными функциями Serato: Pitch ’n Time (воспроизведение Cue-меток в разных тональностях) и Serato Flip (запись и воспроизведение меток + простой вызов эдитов или ремиксов, сделанных посреди сета).

Обновленный контроллер оборудован более отзывчивыми джогами, осциллятором, способным генерировать семплы вроде сирены или звука лазера, и износостойким кроссфейдером Magvel. По остальным параметрам практически идентичен предшественнику: 4-канальный микшер, пэды, встроенный процессор эффектов и пара USB-портов для простого переключения. В комплект включена копия Serato DJ с лицензиями к аддонам Pitch ’n Time и Serato Flip. SZ2 уже поступил в продажу, цена — около 125 000 рублей.

19 декабря 2016
Art Creative 20 декабря 2016 16:30
Штука крутая, но дорогая.
Ответить  
TECH SOUND 20 декабря 2016 16:37
что за херь
Ответить  
Label Lost 20 декабря 2016 20:53
Дома стоит такой первой редакции, оч крутая вещь, я доволен!
Ответить  
Дід J Панас 20 декабря 2016 22:25
есть такой первый sz . теперь осталось только две кнопочки Grid перепрограмировать под исправление и синхронизацию ключа, и Pitch ’n Time (воспроизведение Cue-меток в разных тональностях)
Ответить  
Evil Red 21 декабря 2016 9:28
Кризис идей продолжается. На Numark недавно ругались за минимальные изминения в nv и ns7 III, пионер туда же.
Ждем релиза проигрывателя от denon этой зимой. Лидерам нужна встряска
Ответить  
Liam Snook 21 декабря 2016 15:24
интересно, на промо кто нибудь умеет также как чувак из видео
Ответить  
Evil Red 26 декабря 2016 2:39
ничего сложного, день подготовки. Особенно если тебе за это платят.
Ответить  
Liam Snook 27 декабря 2016 21:55
да ну..прям таки день ага))мне кажется такое мастерство годами оттачивается, не?)
Ответить  
DJ Trasser 22 декабря 2016 1:13
70 ему цена.
Ответить  
Alex Alder 22 декабря 2016 12:26
Контроллер для перфоманса! Это вам не в тапки какать!
Ответить  
Dj Mechanikk (GoldenSun Music) 22 декабря 2016 12:35
Пока довольствуюсь вестаксом 300м. Этот дороговат, но надо стремиться к хорошему))). Крутая машинка.
Ответить  
Sijtin One 25 декабря 2016 18:48
Вы чё орёте? Pioneer и так шагнули вперёд и на много. Что ваши тракторные интерфейсы сосут палец. Допустим Pioneer DDJ-RZX. Теперь осталось только научить интерфейс встроенному ПО и вывести внешние носители наружу.
Ответить  
Dj Ventsen 31 декабря 2016 13:32
Ddj s1 крутой
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Denon бросает вызов Pioneer DJ
Главный вопрос: сможет ли флагманская Prime Series стать новым клубным стандартом?
Анонсированы новые контроллеры Akai MPC X и MPC Live
Обе модели работают как в связке с лэптопом, так и автономно
Топовое оборудование Pioneer DJ научилось работать с Serato
В CDJ-2000NXS2 и DJM-900NXS2 появилась поддержка софта с DVS
Pioneer DJ и М.Видео запускают новогоднюю акцию для диджеев
Ноутбук мечты под елкой и другие призы

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Denon бросает вызов Pioneer DJ

В конце прошлого года диджейское подразделение Denon намекнуло, что планирует серьезно обновить свои топовые продукты, предложить новый клубный стандарт и составить конкуренцию Pioneer DJ, стандарту нынешнему.

Серьезность намерений компания подтверждает анонсом новой линейки Prime, в которой представлены виниловый проигрыватель VL12, микшер X1800 и медиаплеер SC5000. Еще одна амбициозная инициатива — бесплатный софт для управления музыкальной библиотекой и подготовки плейлистов Engine Prime (параллели с Pioneer Rekordbox очевидны).

Плейлист с промо-роликами к запуску Prime Series

Выполненную в духе классических проигрывателей Technics вертушку VL12 с прямым
приводом и S-образным тонармом выделяют две настройки крутящего момента, причем одну из них производитель заявляет как самую высокую в индустрии. Питч-контроль в VL12 можно настроить на 8, 16 и 50%. Ориентировочная стоимость — 54 000 рублей.

Четырехканальный цифровой микшер X1800 поддерживает аудио в сверхвысоком разрешении 24 бит/96 кГц и оснащен LAN и USB-портами. Плотность хода фейдера можно настроить, предусмотрена сенсорная полоска с подсветкой для квантизации и работы с эффектами — по всем остальным параметрам и внешнему виду новинка максимально приближается к флагману DJM-900NXS2 от Pioneer. Приблизительная цена — 115 000 рублей.

Медиаплеер SC5000 — прямой конкурент топовой деки Pioneer CDJ-2000NXS2 — оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном и считывает все сжатые, несжатые и lossless-форматы (включая FLAC). Среди интересных особенностей: встроенный в центр джога дисплей отображает обложку воспроизводимого трека, продвинутые функции лупера и режим работы 2-в-1 (возможность проигрывать несколько треков с одной деки одновременно с помощью наслаивания). SC5000 ожидается в продаже по ориентировочной цене в 115 000 рублей.

C полным описанием новых продуктов можно ознакомиться на сайте Denon DJ. Официальный дебют Prime Series состоится в рамках конвенции NAMM с 18 по 22 января, тогда же станут известны и
даты старта продаж.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Анонсированы новые контроллеры Akai MPC X и MPC Live

В последние годы будущее культовой линейки пэд-контроллеров MPC казалось неясным. Классические MPC были автономными инструментами для музыкального продакшна, в то время как более современные были выполнены в гибридной аппаратно-программной архитектуре по типу контроллеров Maschine от NI. Модернизированные функции и свежие решения — тачскрин, встроенный аудиоинтерфейс — в прошлогодней модели MPC Touch для большинства пользователей были нивелированы необходимостью постоянного подключения к компьютеру.

В итоге, спрос на возвращение в линейку MPC автономного режима работы был как никогда высок.

Инженеры и маркетологи Akai прислушались к просьбам, и сделали шаг навстречу изначальной концепции с помощью двух новых инструментов: MPC X и MPC Live. Оба оборудованы встроенными процессорами и памятью для работы как в автономном режиме, так и в качестве контроллера для виртуальных студий или фирменного MPC Software (который, к слову, получил обновление до версии 2.0).

Плейлист с демо и тизерами новых MPC


Старшая модель MPC X оборудована многоядерным процессором с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти (10 из них отводится под библиотеки семплов от CR2, Toolroom, Loopmasters, Capsun Pro Audio) с возможностью расширения через 2,5-дюймовый SATA-коннектор для подключения внешних жестких дисков (SSD или HDD). За управление отвечают 10,1-дюймовый полноцветный сенсорный дисплей, мастер-энкодер, 16 чувствительных к силе и скорости нажатия RGB-пэдов, а также 16 чувствительных к нажатию энкодеров Q-Link с адаптивными OLED-дисплеями — их можно назначить на свое усмотрение. Модель может похвастаться солидным списком опций подключения: 2 входа и 4 выхода по протоколу MIDI; 2 выделенных входа для наушников с разъемами 3,5 мм и 6,3 мм; 4 аудиовхода — два XLR, RCA, инструментальный джек, и 8 выходов — балансированные инструментальные джеки; и даже 8 конфигурируемых CV/Gate выходов для управления модульными системами и винтажной аппаратурой.

MPC X появится в продаже в первом квартале 2017 года по цене около 120 000 рублей. Такая сумма способна оттолкнуть многих, и для таких случаев в Akai приготовили более компактный и доступный MPC Live.

MPC Live перенимает у старшей модели многоядерный процессор, то же количество памяти (семпл-пак в комплекте) с расширением через SATA. Тачскрин 7-дюймовый, чувствительных к скорости и силе нажатия RGB-пэдов 16 штук, плюс 4 энкодера Q-Link и мастер-энкодер, который можно нажимать. В плане подключения возможности несколько скромнее: один RCA и один инструментальный вход, 6 выходов для разъемов 6,3 мм; вход для наушников на 3,5 мм; 2 MIDI-входа и выхода. Любопытно, что более доступный MPC Live оборудован 2 портами USB 3.0, а также SD-слотом для карт памяти. Кроме того, питается девайс от встроенного аккумулятора.

Продажи MPC Live начнутся в первом квартале 2017 года, цена — 72 000 рублей. Более исчерпывающую информацию о новых моделях можно получить на официальном сайте.

PromoDJ тестирует аудиорекламу

 
Ещё по теме 
Топовое оборудование Pioneer DJ научилось работать с Serato

Диджейское подразделение Pioneer отрапортовало о том, что программа Serato DJ теперь совместима с их новыми флагманами: микшером DJM-900NXS2 (через DVS-контроль) и CDJ-2000NXS2 (через функцию USB-HID).

Сразу после подключения микшера 900NXS2 можно пользоваться встроенной в Serato функцией NoiseMap для управления цифровыми аудиофайлами из локальной библиотеки с помощью вертушек (понадобится контроль-пластинка Serato) или мультиплеера (через контроль-диски Serato). При использовании Serato с 2000NXS2 необходимость в контроль-дисках полностью отпадает. Кроме того, дисплей плеера теперь также отображает названия треков, обложки, звуковые волны и другую информацию из программы. Для появления функций необходимо обновить: Serato DJ — до версии 1.9.5, проигрыватель CDJ-2000NXS2 — до прошивки 1.55, а микшер DJM-900NXS2 — до прошивки 1.0.2.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Pioneer DJ и М.Видео запускают новогоднюю акцию для диджеев

PromoDJ, компания Pioneer DJ и магазин М.Видео приглашают принять участие в специальной новогодней акции. Каждый участник гарантированно получит профессиональные наушники, кейс-сумку или настольные мониторы и сможет побороться за главный приз — профессиональный ноутбук.

Условия просты. С 1 декабря 2016 года по 31 января 2017 года купи DJ-контроллер Pioneer из списка в магазинах или на сайте М.Видео и получи наушники, защитную сумку или колонки в подарок. Но и это еще не все!

1. С 1 декабря по 31 января зарегистрируй свою покупку на этой странице.
2. Напиши отзыв на лучший на твой взгляд товар из категории «Оборудование для DJ» или «Аксессуары для DJ-оборудования» на сайте mvideo.ru.
3. Начни его со слов: «Эта модель − лучший выбор для DJ, потому что...».
4. Авторы трех отзывов, которые нам понравятся больше всего, получат профессиональный ноутбук MacBook Pro 13 Touch Bar (1 место), пару профессиональных мониторов S-DJ50X (2 место) или полный Pro-курс обучения диджеингу в официальной школе Pioneer DJ School (3 место).

Спешите, акция уже началась. Все подробности — на спецстранице.