Поливоксы-2 уйдут с аукциона

Этой весной стало известно о перевыпуске легендарного советского синтезатора Поливокс — мы первыми пообщались с создателем обновленной версии, чтобы узнать все подробности реинкарнации. Ближе к осени на Поливокс-2 начали принимать предзаказы, но, судя по последним новостям, спрос превысил предложение, и разработчики нашли выход из ситуации.

Второе поколение не попадет в открытую продажу. Вместо этого с 10 по 16 декабря состоится онлайн-аукцион, на котором продадут лимитированную партию из 100 экземпляров — начальная цена за синтезатор составит 1 850 долларов (около 120 000 рублей на момент публикации) — расчет в основном на зарубежных коллекционеров и музыкантов.

Создатели говорят, что эта сотня станет для Поливокса-2 первой и последней. Нехватка оригинальных компонентов и бутиковый характер — главные причины, по которым обновленная версия больше не будет выпускаться в представленном виде. Тем не менее, даже при таких условиях Поливокс-2 обзавелся эндорсером — им стал Кристиан Лоренц, клавишник Rammstein, у которого уже есть один из первых экземпляров.

Сергей Летов тестирует возможности обновленного Поливокса через духовой MIDI-контроллер, пресс-фото
7 декабря 2016
Montw 7 декабря 2016 23:01
простые поливоксы на авито можно найти по 20-25к , зачем платить больше :D
Ответить  
Plandercozeron 7 декабря 2016 23:13
Зачем они вообще нужны сейчас, не пойму. Да и нет у поливокса миди входа, так что двойной просер бабла.
P.S: все че-то, я смотрю, стали перевыпускать синты. Не синты, так модули рэковые. Видать приперает. По качеству многие переиздания уступают оригиналу. В общем, сомнительная радость.
www.youtube.com/watch?v=3DqH7S … ваще 500 бачей и даже без ADSR, лол
Ответить  
Montw 8 декабря 2016 10:28
По мне как и наверное большинству здесь , достаточно простого контроллера и вст от Артурии с симуляторами муга )
Ответить  
xOSC 8 декабря 2016 11:33
Артурия со своими синтами уже неактуальны после того как появилась дива...
Ответить  
по качеству (и звучанию) ВСЕ существующие переиздания уступают оригиналам

миди-вход на монофоник какбэ нафиг не нужен, на аналоговых синтах принято руками играть. но для особо желающих - почти любой современный и винтажный синт можно мидировать, достаточно MIDI-to-CV конвертора
Ответить  
xOSC 8 декабря 2016 4:39
2016 год на дворе, а у них до сих пор всего 2 голоса...в 2016 году, Карл...
Ответить  
голос там один, это монофоник
генератора на голос - 2 + шум

какбэ полифония для басовых и лид инструментов и не нужна
Ответить  
xOSC 8 декабря 2016 13:19
Т.е. тумблер 1голос\2голоса в левой части синта грубо говоря относится к генератору?
Ответить  
скорее всего, там производится назначение модуляции. надо мануал смотреть.

если при такой архитектуре делать 2х голосный синт (т.е. перебрасывать один из генераторов на второй голос), то получится не полифонический, а парафонический синт.
Ответить  
xOSC 8 декабря 2016 13:26
Ясна спасибо за разъяснение!
Ответить  
TNB The New Breath 8 декабря 2016 12:32
А разве нельзя заменить оригинальные компоненты на новые со схожими характеристиками?
Ответить  
тогда есть шанс получить прилично звучащий синт, а не недоразумение, каким был оригинальный Поливокс

впрочем, примеры неудачной замены на современные компоненты тоже есть - те же Муги, где Вояджеры и прочие новоделы звучат совсем по-другому, нежели классические Роуж/Продиджи/Модел Д
Ответить  
TNB The New Breath 8 декабря 2016 13:10
Ясно. :)
Ответить  
E.M.M.P. 8 декабря 2016 14:06
Вот вам хитрый план, берешь закупаешь какую нибудь ненужную херню, ждешь пока она станет модной у хипсторов и всяких им подобных помоев и этим же хипсторам продаешь.
Ответить  
а если не успел закупить - лепишь переиздание))
Ответить  
E.M.M.P. 8 декабря 2016 14:13
И продаешь как ""ненужная херня 2.0"" на один нанометр тоньше.
Ответить  
можно еще блютус запилить)
Ответить  
Nearest-Neighbor 8 декабря 2016 17:21
самоклэп чтоли?
Ответить  
KoLyaN-BY 8 декабря 2016 22:09
если бы схему с прошивой выложили сам бы сделал...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Сенсорный синтезатор из дерева
Уже появившийся в продаже штучный Somo-D может похвастать 8-голосной полифонией и мультитембральным движком
Создатели самого миниатюрного модульника выпустили Поливокс в Eurorack-формате
Современная интерпретация легенды советского синтезаторостроения — теперь и в модульной архитектуре
Теперь в Behringer хотят сделать бюджетный клон ARP 2600 (и не только)
Компания ведет работу над линейкой из 20 синтезаторов и драм-машин
Стали известны дизайн, цена и характеристики клона Minimoog от Behringer
Модель будет работать как модуль либо как автономный настольный синтезатор

Мой трек собрал 1 миллион просмотров на YouTube. Сколько мне заплатят?

 
Ещё по теме 
Сенсорный синтезатор из дерева

Американский бутиковый производитель Artifact-Z представил цифровой полифонический синтезатор с сенсорным управлением в деревянном корпусе, стилизованном под шкатулку. Благодаря 32-битному процессору Cortex M-4 инструмент под названием Somo-D генерирует стереосигнал с частотой семплирования 44,1 кГц, а 500 встроенных звуковых волн можно дублировать с помощью 8-голосного мультитембрального движка. Отсутствие видимых внешних элементов управления не мешает сохранению патчей/параметров и тонкой настройке звука — правда для этого придется привыкнуть к интерфейсу.

Выполненный в корпусе из красного дерева, черного ореха или дуба синтезатор питается от 3 батареек AA, заявленное время автономной работы составляет 12 часов. Бонусом в комплекте идет стеклянный кулон ручной работы. Несмотря на эксклюзивный и штучный характер исполнения, стоимость Somo-D заявлена на уровне 200 долларов (около 23 000 рублей), что не очень много.

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Создатели самого миниатюрного модульника выпустили Поливокс в Eurorack-формате

За годы энтузиасты со всех уголков планеты не растеряли интерес к легендарному Поливоксу, выискивая на интернет-аукционах рабочие экземпляры и кастомизируя их. Вместе с тем, производство оригинала было свернуто вместе с распадом СССР еще в 1991-м. Лимитированный тираж Поливокса-2 (с исходным трактом, но в настольном формате) был выпущен силами москвича Алекса Пленингера лишь в минувшем году. Теперь за реинкарнацию легенды взялись в Прибалтике.

Вслед за компактнейшей Pico System I, рижский синт-бутик Erica анонсировал Polivoks, новую DIY-линейку модулей для формата Eurorack. Помимо полного редизайна, износоустойчивости и адаптации под модульные функции, основанная на двух VCO и матрице с 53 патч-портами система выходит за пределы возможностей классических моносинтезаторов. Вместо прямого клонирования Поливокса, адаптация расширяет и дополняет хорошо знакомый характер звука.

Система доступна для заказа в качестве отдельных модулей, компонентов для самостоятельной сборки или готового сета. Цены колеблются в диапазоне от 50 евро за один DIY-модуль (около 3 100 рублей) до 1 000 евро за полную систему в собранном виде (порядка 62 000 рублей). С полными техническими характеристиками можно ознакомиться на сайте Erica Synths.

10 самых продаваемых DJ-контроллеров 2016-го

 
Ещё по теме 
Теперь в Behringer хотят сделать бюджетный клон ARP 2600 (и не только)

Вскоре после анонса доступного римейка культового Minimoog Model D, стало известно, что в Behringer также планируют выпустить клоны других классических синтезаторов. По словам директора компании, следующими будут адаптированы ARP 2600 и OSC OSCar.

«В данный момент мы заняты поисками оригиналов для тестирования. Надеемся, что через несколько недель сможем показать первые дизайнерские эскизы, а затем, после изучения тракта и схем, озвучить ориентировочную цену», — Ули Берингер

Полумодульный ARP 2600 выпускался с 1971 по 1981 года, и стал классическим для электронной музыки инструментом. Модель OSCar от Oxford Synthesizer Company — это раритетный синтезатор 1983-го с гибридным аналогово-цифровым трактом: всего было выпущено 2000 экземпляров, которые перешли в разряд коллекционных редкостей.

ARP 2600 и OSCar (справа)

Как и Minimoog, ARP 2600 больше не защищен патентом из-за истечения срока давности, что позволит Behringer выпустить его копию абсолютно легально. Тем не менее, немецкий производитель рискует вступить в прямой конфликт интересов с нынешним владельцем торговой марки ARP, компанией Korg, которой приписывают планы выпустить официальное переиздание ARP 2600 вслед за римейком ARP Odyssey в 2015-м и 2017-м.

Бюджетные клоны Minimoog, ARP 2600 и OSCar — лишь малая часть из запланированного Behringer. Недавно компания поделилась намерениями выпустить целую серию доступных аналоговых синтезаторов по 49 долларов, но это только начало. Ули Берингер рассказал, что в текущий момент его сотрудники работают над 20 синтезаторами и драм-машинами параллельно, сконцентрировавшись «как на новых передовых синтезаторах, так и на возрождении классики».

Документалка об ARP 2600

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Стали известны дизайн, цена и характеристики клона Minimoog от Behringer

Компания Behringer опубликовала первые эскизы бюджетного клона синтезатора Minimoog D для модульных систем формата Eurorack. Анонс состоялся меньше недели назад, но глава бренда — Ули Берингер — уже успел продемонстрировать предварительный дизайн и технические характеристики раннего прототипа на форуме Gearslutz.

Незамысловато названный Behringer D — это полумодульный синтезатор наподобие Roland AIRA System-1m или Moog Mother-32, который может работать как автономный настольный инструмент либо в составе модульной Eurorack-системы. По словам Берингера, главная цель инженеров — разработать функцию Poly Chain для расширения полифонии за счет одновременного подключения вплоть до 16 синтезаторов через MIDI. Затем на основании первых отзывов компания примет решение, продолжить ли разработку комплексной функции в первом прототипе.

Цена заявлена на уровне 400 долларов, основные параметры: 3 VCO, лестничный фильтр на 24 Дб, LFO и 16-голосовой poly chain. Помимо этого, тракт синтезатора включает эффект овердрайва, генератор шума, low/high pass фильтр и дополнительный вход для обработки внешних источников звука — по сути, практически все, что было в оригинальном Minimoog, но с добавлением протоколов MIDI и USB.

Характерные звуки Minimoog