Получи подарок при покупке профессионального комплекта или контроллера Pioneer DJ

В разгар клубного сезона компания Pioneer хочет порадовать диджеев, владельцев клубов и организаторов мероприятий новым предложением.

Двигайтесь в ногу со временем и следите за акциями и новинками Pioneer. В ближайшее время вас ждет много интересных сюрпризов. Уже сейчас действует программа скидок на плееры XDJ-1000, микшер DJM-850 и серию Nexus. А с 1 ноября стартовала специальная акция: при заказе профессиональных комплектов или контроллеров каждый покупатель получит DJ-наушники, кейс или эффектор в подарок. Cпешите, акция действует всего до 30 ноября.

Все подробности об акциях — в специальном разделе.

3 ноября 2016
Tod Pale 3 ноября 2016 21:51
А может конкурс с гарантированными подарками?
Ответить  
Eminence grise 3 ноября 2016 22:32
coming soon =)
Ответить  
Evil Red 7 ноября 2016 20:24
всё равно у меня пока не укладывается, что sx2 стоит у нас 85к, при том, что я его взял за рубежом за 60к. Хоть с подарками, хоть без, очень дорого
Ответить  
PIONEER DJ 7 ноября 2016 22:16
Разница как минимум в обязательном для торговли в России НДС и таможенной пошлине.
Ответить  
Evil Red 8 ноября 2016 15:58
зарубежный продавец тоже налоги платит в своей стране. Хотя, если ваш поставщик продает вам технику по розничной цене, то это всё объясняет.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Звук и возможности первого синтезатора Pioneer — в толковом демо-ролике
Оцените, как звучит и что умеет Toraiz AS-1
Pioneer DJ выпускает первый синтезатор вместе с компанией Dave Smith
Ждем аналоговый монофонический Toraiz AS-1 уже в марте
Denon бросает вызов Pioneer DJ
Главный вопрос: сможет ли флагманская Prime Series стать новым клубным стандартом?
Pioneer DJ представили новый перфоманс-контроллер для Serato
Топовый DDJ-SZ обновился до второй версии и получил свежий интерфейс

Итоги NAMM 2017: главные премьеры для диджеев и продюсеров

 
Ещё по теме 
Звук и возможности первого синтезатора Pioneer — в толковом демо-ролике

На прошлой неделе состоялась презентация первого в истории Pioneer DJ синтезатора — аналогового Toraiz AS-1, созданного в сотрудничестве с Dave Smith и обладающего характерным звуком «старшего брата» Prophet 6. Пресс-релиз включал видео-тизер, но оригинальный ролик практически не отвечал на главный вопрос — как на самом деле звучит и что умеет интригующая новинка?

Корреспонденты немецкого ресурса Bonedo не просто побывали у стенда Pioneer DJ на конвенции NAMM 2017, но и сняли информативное демо-видео с участием Toraiz AS-1 (отдельное спасибо, что без лишних комментариев и интервью). Только сам синтезатор, его саунд и возможности. Смотрите репортаж ниже.

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Pioneer DJ выпускает первый синтезатор вместе с компанией Dave Smith

Сначала семплер. Теперь — синтезатор. Доминирующая на рынке диджейского оборудования и ставшая де факто глобальным стандартом клубной и фестивальной индустрии компания Pioneer DJ выпускает уже второй продакшн-инструмент меньше чем за год. Гибридный диджеинг или клубный продакшн — от смены названия не меняется суть одного из наиболее интригующих трендов.

Аналоговый монофонический Toraiz AS-1 — результат второго совместного проекта диджейского подразделения Pioneer и легенды синтезаторостроения, «отца MIDI» Дэйва Смита. Не самый оригинальный дизайн новинки уравновешивается фирменными фильтрами и эффектами из классического синтезатора Prophet-6, а также довольно гибкой функциональностью. Дальше — обо всем по порядку.


Дизайн и интерфейс

Внешний вид выдает заимствования у таких моделей как Roland TB-303, AIRA TB-03 и даже Korg Monotron. Индивидуальности первому синтезатору Pioneer придают оригинальные энкодеры и цветовая гамма индикаторов. Как и в AIRA TB-03 вместо клавиатуры в нижней части расположен тачпад с маркировкой в стиле старого-доброго 303-го. Элементы управления максимально упрощены: вертикальная сенсорная полоска слева; энкодеры low-pass и high-pass фильтров, огибающей и низкочастотного осцилляторa (LFO). За управление транспозицией, эффектами, секвенсором и арпеджиатором отвечают выделенные кнопки. То, что перед нами все-таки продукт именно диджейского подразделения Pioneer, выдает наличие раздельных элементов управления Tap Tempo и BPM — по задумке инженеров, работа с темпом должна быть одинаково удобной как за диджейским пультом, так и в студии.

Первое впечатление от внешнего вида: это инструмент, чтобы быстро создать или выбрать пресет, начать играть с тачпада с включенным секвенсором и немного поработать с фильтрами и огибающей. К серьезному саунд-дизайну он не располагает — и в подобном форм-факторе это скорее плюс

Не располагает к серьезному саунд-дизайну и потому что не потянет такие задачи? Давайте разберемся с наиболее важной составляющей — звуковой.


Звук, тракт, подключения

Одноголосный AS-1 напрямую заимствует мощные фильтры из синтезатора Prophet-6. Копирует «старшего брата» и аналоговый тракт, но в рамках упрощенной архитектуры: 2 вольтаж-контролируемых осциллятора (VCO) с плавнорегулируемыми формами звуковой волны (triangle, sawtooth, pulse wave); 4-полюсный резонансный фильтр низких частот с возможностью самовозбуждения (self-oscillation); 2-полюсный резонансный фильтр высоких частот.

Тем не менее, одного такого решения в плане возможностей было недостаточно и было решено добавить блок фирменных эффектов Dave Smith — опять же из Prophet-6. Можно использовать один или два эффекта одновременно: фирменные Bucket Brigade Delay и Maestro Phaser, а также дисторшн, ринг-модулятор и хорус. Дополняет картину стандарт подключения MIDI In/Out/Through, триггер-порт и поддержка Pioneer Link — можно подключиться в CDJ и без зазрений совести задействовать клавишу Sync.

Демо-ролик Toraiz AS-1 от Pioneer DJ и Dace Smith


Значение дебютного синтезатора Pioneer DJ

С одной стороны, может показаться, что диджейское подразделение компании умышленно подминает производство синтезаторов для диджейского сегмента под себя. С другой, через внедрение синтезаторов в диджеинг, Pioneer — осознавая этот факт или нет — создает спрос на обратную совместимость и маршрутную синхронизацию своего оборудования с моделями других марок. Первым шагом на этом пути встречи продюсерских амбиций Pioneer и диджейской индустрии стал как раз семплер Toraiz SP-16.

Еще год назад никто не думал о возможности импровизированного выступления с сетапом из диджей-контроллера Roland с драм-машиной и вокодером в связке с семплером и синтезатором Pioneer

Электронная музыка и технологии изобретают себя заново прямо на полном ходу истории — и насколько же это увлекательный процесс! Так что выпуск простого двухосцилляторного аналогового моносинтезатора, но в комплекте с солидными фильтрами и эффектами от Dave Smith, на котором удобно играть и работать с секвенциями на лету — обоснованный шаг для гибридизации и эволюции как диджеинга, так и сценического продакшна. И дальше нас явно ждет еще больше перспективных новинок и вариантов их применения. 2017-й только начался, но куда все идет, нам по душе.

Toraiz AS-1 ожидается в продаже в марте 2017 года. Официальная цена для России — 35 990 рублей. Детальные технические характеристики и описание первого синтезатора Pioneer DJ доступны на сайте производителя.

Мои релизы выпускают и играют за рубежом. Что дальше? Часть первая

 
Ещё по теме 
Denon бросает вызов Pioneer DJ

В конце прошлого года диджейское подразделение Denon намекнуло, что планирует серьезно обновить свои топовые продукты, предложить новый клубный стандарт и составить конкуренцию Pioneer DJ, стандарту нынешнему.

Серьезность намерений компания подтверждает анонсом новой линейки Prime, в которой представлены виниловый проигрыватель VL12, микшер X1800 и медиаплеер SC5000. Еще одна амбициозная инициатива — бесплатный софт для управления музыкальной библиотекой и подготовки плейлистов Engine Prime (параллели с Pioneer Rekordbox очевидны).

Плейлист с промо-роликами к запуску Prime Series

Выполненную в духе классических проигрывателей Technics вертушку VL12 с прямым
приводом и S-образным тонармом выделяют две настройки крутящего момента, причем одну из них производитель заявляет как самую высокую в индустрии. Питч-контроль в VL12 можно настроить на 8, 16 и 50%. Ориентировочная стоимость — 54 000 рублей.

Четырехканальный цифровой микшер X1800 поддерживает аудио в сверхвысоком разрешении 24 бит/96 кГц и оснащен LAN и USB-портами. Плотность хода фейдера можно настроить, предусмотрена сенсорная полоска с подсветкой для квантизации и работы с эффектами — по всем остальным параметрам и внешнему виду новинка максимально приближается к флагману DJM-900NXS2 от Pioneer. Приблизительная цена — 115 000 рублей.

Медиаплеер SC5000 — прямой конкурент топовой деки Pioneer CDJ-2000NXS2 — оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном и считывает все сжатые, несжатые и lossless-форматы (включая FLAC). Среди интересных особенностей: встроенный в центр джога дисплей отображает обложку воспроизводимого трека, продвинутые функции лупера и режим работы 2-в-1 (возможность проигрывать несколько треков с одной деки одновременно с помощью наслаивания). SC5000 ожидается в продаже по ориентировочной цене в 115 000 рублей.

C полным описанием новых продуктов можно ознакомиться на сайте Denon DJ. Официальный дебют Prime Series состоится в рамках конвенции NAMM с 18 по 22 января, тогда же станут известны и
даты старта продаж.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Pioneer DJ представили новый перфоманс-контроллер для Serato

Pioneer пополнили каталог новой моделью DDJ-SZ2, топовым контроллером для работы с ПО Serato. Это уже второе поколение после дебюта в 2014-м. Основная отличительная черта DDJ-SZ2 — выделенные элементы управления фирменными функциями Serato: Pitch ’n Time (воспроизведение Cue-меток в разных тональностях) и Serato Flip (запись и воспроизведение меток + простой вызов эдитов или ремиксов, сделанных посреди сета).

Обновленный контроллер оборудован более отзывчивыми джогами, осциллятором, способным генерировать семплы вроде сирены или звука лазера, и износостойким кроссфейдером Magvel. По остальным параметрам практически идентичен предшественнику: 4-канальный микшер, пэды, встроенный процессор эффектов и пара USB-портов для простого переключения. В комплект включена копия Serato DJ с лицензиями к аддонам Pitch ’n Time и Serato Flip. SZ2 уже поступил в продажу, цена — около 125 000 рублей.