Оглашены результаты голосования DJ Mag Top 100 2016

С рейтингом лучших диджеев мира по версии DJ Mag у нас долгая и увлекательная история отношений. В прошлом году, глядя на то, каким однобоким вышел рейтинг у британского журнала, мы предложили свою утопическую версию сотни лучших. А в 2014-м мы решили уделить больше внимания тому множеству домыслов и фактов вокруг рейтинга, которые указывают на подкуп, фальсификации и накрутки, совершаемые артистами с попустительства организаторов — этот материал по-прежнему актуален.

Кажется о Top 100 DJ Mag, его внутреннем устройстве и ориентирах сказано почти все, поэтому можно ограничиться протокольными данными, итоговым списком и поздравлением победителю. Но при ближайшем рассмотрении даже это до неприличия предсказуемое событие каждый год преподносит нам ряд сюрпризов. Хотя в 2016-м этих самых сюрпризов или поводов для обсуждения итогов набралось не очень много, мы все же уделим им немного внимания. Кажется, единственное, что важно понять о нынешнем Top 100 — этот рейтинг и его герои окончательно уходят в свою внутреннюю вселенную. Вселенную, мало чем связанную с реалиями даже в рамках мирового танцевального мейнстрима.

В первой сотне все довольно ожидаемо. Еще пару лет назад было понятно, что последний «птенец» из под крыла преждевременно рухнувшей империи SFX — молодой голландский диджей и продюсер Мартин Гаррикс — в ближайшее время выйдет в лидеры этой, скажем так, сцены. Так и случилось, сегодня он номер один

Герои прошлых лет — Dimitri Vegas & Like Mike и Hardwell — по инерции заняли два оставшихся места на пьедестале. Дальше все не менее предсказуемо. Обязательные Tiёsto, Ван Бюрен, Гетта, Skrillex, —на 11 месте Avicii, который большую часть года провел в безвременном творческом отпуске. Где-то в глубине списка его обязательные украшения: Карл Кокс, Придз, Daft Punk, Корстен, Infected Mushroom — вот уже 6 лет эти артисты плетутся в конце рейтинга лишь для того, чтобы тешить самолюбие некоторых артистов, получающих возможность написать «опередил в рейтинге самих...».

Запись трансляции: церемония, интервью, выступления и так далее

Примечательно, что в топ начинают включать артистов из стран второго и третьего мира, на которые имеют виды гиганты клубной индустрии из США, Британии, Нидерландов. Так активно растущая «клубная Индия» в этом году делегировала нескольких кандидатов: на 33 строчку со дна рейтинга поднялся DJ Chetas, герой дискотек из Мумбаи, а чуть ниже оказался еще один индийский проект Lost Stories.

После года «санкций» (а сейчас кажется, что это действительно было так) в рейтинг вернулись все привычные артисты из России: Swanky Tunes (почетное 27 место), Bobina (91 место) и DJ Feel (100 место). Странно, но не нашлось места дуэту Matisse & Sadko, а ведь еще свежа в памяти их совместная работа с Гарриксом, занявшим первую строчку.

Среди новичков рейтинга на 94 (очень уж низком) месте дебютировал Flume. 87-е досталось хитмейкеру Sam Feldt. Еще выше — Jauz, Martin Jensen, Carl Nunez из Гватемалы, трубач и диджей Timmy Trumpet из Австралии, 19-летний англичанин Alan Walker, бразильский мастер ремиксов на поп-хиты Vintage Culture. Лидер из числа новичков — феноменально популярный в Америке продюсер Marshmello, еще один герой с маской (хотя, скорее ведром) на голове. Полный список итогов 2016 года вы сможете найти на сайте DJ Mag, мы же обойдемся перечислением первой десятки.

1. Martin Garrix
2. Dimitri Vegas & Like Mike
3. Hardwell
4. Armin Van Buuren
5. Tiesto
6. David Guetta
7. Steve Aoki
8. Oliver Heldens
9. Skrillex
10. Afrojack

20 октября 2016

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Juliya Frolova pres.Step2Heaven 20 октября 2016 21:01
Ой, всё
Ответить  
DJ NARYAN 20 октября 2016 21:12
I wish you success !!!
Ответить  
Вот, золотые слова: "Top 100 — этот рейтинг и его герои окончательно уходят в свою внутреннюю вселенную. Вселенную, мало чем связанную с реалиями даже в рамках мирового танцевального мейнстрима."
Ответить  
fuckaposter 20 октября 2016 21:26
Промодж научил меня презирать диджеев.
Ответить  
Андрей Чернов 20 октября 2016 21:45
иии...?
Ответить  
Андрей Чернов 20 октября 2016 21:56
что Райн Гигз забыл там )))
на 1:01:10 )))
Ответить  
D.Koval 20 октября 2016 22:03
Шляпа это всё.
Ответить  
DJ ROBERT RULEZZ (DJ BOB) 20 октября 2016 22:53
Забавно!Диджеев на промодиджей обсуждают все...кроме диджеев!!!
Ответить  
FLAC 20 октября 2016 23:25
Слава богу, теперь хоть не будут просить проголосовать за них.
Ответить  
LUCH 4 20 октября 2016 23:52
Мда, полюбому Шмарриксу его дружбан помог, с Тестом который!))) Не зря он как то молодой на шее у него посидел, ну может и не только посидел, а в другой позе ещё побывал!:-)))
Пацан к успеху шёл, получилось - фортануло;-)
Ответить  
Stan Wise 21 октября 2016 4:49
Искренне рад за возвращение в топ отечественных артистов! В целом, топ прикольнее прошлогоднего и, что важнее, разномастнее ;)
Ответить  
Luminoforium 21 октября 2016 6:59
Бобина себе выклянчил возвращение в топ этот. Рассылки помогли.
Ответить  
MINDBENCH 21 октября 2016 9:29
ну так-то этим многие занимаются... Не только Алмазов
Ответить  
Roman Lars 21 октября 2016 9:22
Скучно
Ответить  
MINDBENCH 21 октября 2016 9:28
Если честно, то это просто пистдец
Ответить  
грёбаный стыд.
Ответить  
MINDBENCH 21 октября 2016 11:41
В общем, я смотрю, клубный мир постепенно переходит из реально клубного в что-то не совсем похожее на клуб. Вот как раньше было: Тиесто, Бьюрен, Окенфолд, Саша, ВТ... гремели на весь мир! А почему? Да потому! Потому, что играли реальную достойную музыку! Настоящий транс, прогрессив, дип... Автор пишет, что, цитирую, "примечательно, что в топ начинают включать артистов из стран второго и третьего мира, на которые имеют виды гиганты клубной индустрии из США, Британии, Нидерландов..." А что они играют? Какую музыку? Вы слушали? Вернее, даже СЛЫШАЛИ? Печально, господа. Печально...

Мартин Гаррикс (или, как правильно он называется), Я ДАЖЕ И НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ!!! А он в топе номер один. Включаю. Слушаю. Выключаю. Понимаю, почему я о нем ничего не знаю: он играет типичный "клубняк" в стиле электропердо, который, к моему большому непониманию, почему-то принято называть прогрессивом. То есть сравнить одного из основоположников Progressive House - Роберта Майлза - и Мартина Гаррикса, и назвать, что оба играют прогрессив (последний, пусть хоть и электро, но все-таки), то ребят, пора мне на пенсию.

Слушаем далее. Dimitri Vegas & Like Mike. Как сказал один юморист - кто она? Я опять ничего не знаю про этих исполнителей. Нет, вы не подумайте, я не супер-пупер знаток в области клубной индустрии, как раз, наоборот, я тут больше любитель... но если Dimitri Vegas & Like Mike стоят в топе номером два, то я тоже должен хотя бы раз услышать их музыку. Включаю. Слушаю. Еще чуток слушаю. Выключаю. Снова электропердо с периодически проскакивающим трипхопом и трэпом, мумбахтоном, и КРАЙНЕ РЕДКО что-то наподобие дип хауса. Ну что.. Без комментариев.

Номер 3 в топе.Хардвелл. Ладно, про него что-то где-то когда-то слышал от бабы Нюси, которой баба Дуся сказала. Есть у меня в закромах пару его композиций 2002-го года. Интересно, а что же он такого натворил, что аж на третье место попал? Нука-нука... Включаю. Слушаю. Выключаю. Электропердо с привкусом транса, иногда - трэп и дип хаус (и тот в ремиксах).

Четвертое место. Бьюрен!!! Чувак, который, после Тиесто, пять лет взрывал клубы офигенным трансом, сейчас на четвертом месте!!! Британцы меня крайне удивили. Вот так, Армишка, не нужен ты со своим трансом... Только четвертое место.

Пятое - Тесто-тиесто. Этот вообще сейчас играет попсу. А ведь как здорово начинал, даже в Афинах на Олимпиаде парад атлетов открывал..., так что, думаю, пятого места ему даже много.

Даже братишка Скриллекс попал в десятку из топа-100! И это со своим агрессивным дабстепом, комплекстро и т.д.

А где же наши Маркус Шульц, ВТ, Ферри Корстен, Абоув энд Бейонд, Сандер Кляйненберг, Карл Кокс... ? А они все, друзья, внизу. Ниже 50-го места. Причем, Кляйненберг даже не попал в топ-сто. Я уже не говорю про Satoshi Tommie, Basement Jaxx, Hernan Cattaneo... - про этих британцы, похоже, вообще ничего не знают.

Прискорбно, друзья. То ли меняются времена, и мы (они, я-то нет) вместе с ними, то ли наша Солнечная система входит в Эру Рыб, то ли еще почему, но мир музыкальной индустрии меняется кардинально. Молодежи в клубах подавай долбеж с двумя нотами, а настоящая красивая музыка никому не нужна. В любом случае, это мое сугубо личное мнение, и я его никому не навязываю.
Ответить  
Juliya Frolova pres.Step2Heaven 21 октября 2016 12:17
Да, ты прав, даже добавить нечего
А BT, Sasha даже в этом списке не видела, потому что не пишут электропердо, как ты написал, а красивую и интересную музыку создают, и они всегда будут в топе у ценителей настоящей музыки
Ответить  
MINDBENCH 21 октября 2016 12:45
аминь )))
Ответить  
Juliya Frolova pres.Step2Heaven 21 октября 2016 13:09
:)
Ответить  
user3v 21 октября 2016 15:13
хорошая музыка сейчас играет только в кафе и барах, и то не во всех.
Ответить  
MINDBENCH 21 октября 2016 20:25
согласен на 100%
Ответить  
Hungry For The Power Podcast by ToM 21 октября 2016 16:11
Просто ты старый кусок говна))) Не дай бог тебе писателем стать)))
Если вы чего то не знаете или не слышали, это не говорит о том что исполнитель не популярен.
Это говорит о вашем плохом вкусе.

Как говорят у нас в 21-ом веке, ты не в теме просто чувачёк)))
Ответить  
MINDBENCH 21 октября 2016 20:24
бляха, вот я поржал ))) не в теме ))) да куда уж мне ))) старому куску говна ))) я ж это... не с Москвы, ептыть. Живу в дыре и знаю только сельских диджеев, а ля ДиДжей Колхозник
Ответить  
MINDBENCH 21 октября 2016 20:29
да, кстати. Вкус - два удара и три ноты - это не вкус. Это все равно, что попытаться разбираться в алкоголе. Если я люблю виски 1960 года выпуска, а сейчас все бухают Мартиньку за 300 рублей, это тоже безвкусье по-видимому
Ответить  
Advanced Noise Pres. Axiom 21 октября 2016 20:04
чувак,бюрен никогда не играл и не делал настоящую транс музыку,он всегда(вернее за него) всегда делали подобие транс музыки а сейчас и подобия нет,что касается этого топа-жопа,то лично меня этот топ давно не интересует,ещё с тех пор когда гетта был первым и мусолить это ну тупо,прост как протокольная инфа,не более,музыка к сожалению сейчас в клубах нужна имеенно долбительная,поскольку алкаши и нарики в клубяшниках ток под такую музяку и кайфуют,а они составляют львиную долю посетителей практически любого ночного клуба,сейчас век коммерческой электронной за частую танцевальной музыки,она сейчас звучит практически из каждого динамика и поэтому мусолить,что этот топ,что музыку которую пишут лидеры этого топа ну уже не совсем актуально что ли,это просто по мне протокольная инфа,от мусолинья всего этого ни чего не изменится,нарики и алкаши как ходили в ночные клубы,так и ходят,музыканты из этого топа как писали для клубных нариков и алкашей,так и пишут,а диджей в этих клубах как играли её,так и будут играть и ни чего не изменится.
Ответить  
MINDBENCH 21 октября 2016 20:20
блин... вот каждое твое слово - правда! Ну а по поводу Бьюрена, я б не согласился. Он, не он... в любом случае мне его муза нравилась, и лично я считал, что он делает, вернее, делал шикарную музыку. Хотя, то, что я считал, для других не значит офигенно...
Ответить  
Advanced Noise Pres. Axiom 21 октября 2016 20:50
послушай John OO Fleming'a тех годов и ты услышишь разницу между нормальной транс музыкой и бюреновской поделкой
Ответить  
Roman Lars 25 октября 2016 9:50
Еще один заслуженный Джон был, Джон О'Каллаган, его и сейчас интересно слушать
Ответить  
Montw 21 октября 2016 12:10
ясно
Ответить  
Dj Xaoc 21 октября 2016 15:19
Push to Pr+ bro ?
Ok Martin , no problem
I am waiting for reciprocity
Ответить  
Dmitriiev 21 октября 2016 15:52
Как сванки тюнс так выстрелили???0_о
Ответить  
Oleg Zviagin ака Southern Breeze 21 октября 2016 16:08
Мне пофиг эти топы, как слушал своих любимцев, так и буду слушать!))) И это явно не первая десятка Top 100)))
Ответить  
MINDBENCH 21 октября 2016 20:30
во, реальные слова. Пофиг на топ-100.
Ответить  
Blakcat Beatworx 21 октября 2016 18:10
ну вы же в курсе, что топ составляется по кол-ву хайпа. а хайп, как мы знаем, растет благодаря рекламе, лайкам, и всякой подобной мишуре.

всем известно, что недостаточно быть гениальным музыкантом. его еще надо раскрутить..
Ответить  
Evgeny Kotlinsky 21 октября 2016 23:19
Что там топ сто что тут тот же йух только в разных руках. По мне так Above , Sasha & Rammstein должны возглавлять тройку.
Ответить  
PsioNix 22 октября 2016 14:32
прочитал статью. прочитал все комментарии (не поленился). посмотрел рейтинг - глаза вылезли на лоб!!! но в принципе все ожидаемо. при этом вся первая 20-ка гоняет на фестивалях под фанеру. больше любопытен рейтинг от резидент адвайзор. там интереснее.
что же до вкусов - все меняется. и не в лучшую сторону. увы но молодежь деградирует. это заметно не только в музыке (долбежка плюс две три ноты на синтах) но в остальных вещах. это грустно товарищи. конечно я сейчас буду закидан какашками людьми этого же поколения. они назовут меня лохом и добавять что "я не в теме" и у меня "нет вкуса".

зы: король умер, да здравствует король!
Ответить  
Dj Alexander 22 октября 2016 15:09
Хз. Они для меня не кто а значит и звать их ни как.
Ответить  
Monosound 22 октября 2016 17:13
Cтранно что обоссаный Фил и Бобина попали в этот недотоп, а Арти, к примеру, вообще мимо пролетел, хотя и релизов куча и альбом...
Ответить  
J.Weo 24 октября 2016 17:13
Арти не клянчит никогда,чтобы за него голосовали,вот и результат.Вообще,как по мне,один из самых недооцененных артистов
Ответить  
Solar Sound [Noizy Toyz] 23 октября 2016 17:33
ждем той же унылости но только с техно уклоном от RA.
Ответить  
Mesa 23 октября 2016 22:52
Прикольно, что Гаретта Эмери и Эшли Волбриджа, после их видео, даже на дно топа не включили)А так понятно, что топ, давно не объективен)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий