Ваша подпись может помочь Карлу Коксу стать кавалером Ордена

Организаторы британского фестиваля South West Four пытаются сделать Карлу Коксу один из самых оригинальных подарков на Новый год. Промоутеры запустили сбор подписей под петицией с требованием наградить музыканта орденом Британской империи в статусе кавалера (MBE).

Ближайшая церемония намечена на первые дни 2017-го. Таким образом, Кокс может совершить уникальное достижение, получив официальный ранг спустя всего год после сета в Британском парламенте.

Разумеется, составители обращения не поскупились на эпитеты вроде «икона мирового масштаба» и «живая легенда для любителей электронной музыки со всей планеты». По их мнению, Карл заслуживает почетного вознаграждения за «40 лет преданности своей форме искусства, а также за то, что посвятил жизнь популяризации британского хауса и техно на всех континентах». К этим словам сложно еще что-то добавить.

Одна из последних на данный момент записей с выступлением Карла Кокса. В сетлисте — исключительно золотой фонд и классика хауса и техно.

Ознакомиться и подписаться под текстом петиции можно на сайте Change.org. Для передачи петиции премьер-министру страны осталось собрать всего около 700 подписей. И тогда родившийся на Барбадосе, но выросший в Соединенном Королевстве ветеран диджеинга имеет все шансы составить компанию кавалеру ордена Британской империи Goldie, почетному доктору наук Ричи Хоутину и чемпиону по восточным единоборствам Laidback Luke.

21 июня 2016
LUCH 4 21 июня 2016 18:46
Подписался сразу же потому как уважаю этого человека!
Ответить  
Zloy_Tovarishch 21 июня 2016 19:06
Ненене, кокс - не моя тема...
Ответить  
Advanced Noise Pres. Cosmotone 21 июня 2016 19:11
НЕТ,Я ЖМОТ!
Ответить  
Miama 21 июня 2016 20:42
я тоже хочу орден
Ответить  
ргоавы 22 июня 2016 10:38
Краснознаменный подойдет?
Ответить  
BLΞΛK BΞΛST 24 июня 2016 2:25
разве что на собственное имя, а не с авито
Ответить  
Andrey Spillerr 21 июня 2016 21:29
если бы можно,все бы оставшиеся голоса отдал...легенда!!
Ответить  
The Tobuta 21 июня 2016 21:32
не, Карл конешно крутой мужык ...но оно ему надо ?
Ответить  
Andrey Spillerr 21 июня 2016 22:08
чуть выше написано "Организаторы британского фестиваля South West Four пытаются сделать Карлу Коксу один из самых оригинальных подарков на Новый год"

Это подарок...от души...ну и реклама в любом случае.И некая "награда" за его вклад в историю электронной музыки
Ответить  
The Tobuta 21 июня 2016 22:50
ето понятно , я внимательно читал .
я к тому , что самому Коксу оно надо ?
за вклад в историю музыки у него и так хватает титулов. А ето ? какая связь ?
Ответить  
musicount 21 июня 2016 22:58
Элтону Джону было приятно.
Ответить  
BLΞΛK BΞΛST 24 июня 2016 2:26
А за титул?
Ответить  
Robus Amp 22 июня 2016 7:30
он мне не друг
Ответить  
FERABYTE 22 июня 2016 11:10
А он нам своих мулаток подгонит ? Проходной +1 сделает ? Нет ну и по пусть идет ..
Ответить  
FERABYTE 22 июня 2016 11:10
Опять попрощайкиютуберов хватает ,
Ответить  
CyaN-X 22 июня 2016 12:44
Да это Утка Стив шифруется, кавалером хочет стать.
Ответить  
NE ON 22 июня 2016 14:04
Наградить диджика за развитие музыки???Тогда уж Пионер100 - он то больше заслужил...
Ответить  
Sarkai 23 июня 2016 10:40
Support Карлу!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Carl Cox: «Играть двадцатку Beatport — слишком просто»
Порция откровений от ветерана диджейского цеха
Объявлен лайнап фестиваля Sónar 2017
На данный момент список участников популярного мероприятия состоит из 50 артистов
Что говорят диджеи и музыканты о стрельбе и об убитых на BPM Festival
Как отреагировал мир на сегодняшнюю трагедию в Мексике. Последняя информация, публикация дополняется
Слушайте новый Essential Mix от Simian Mobile Disco
Британский дуэт вернулся в эфир BBC — впервые за 7 лет

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Carl Cox: «Играть двадцатку Beatport — слишком просто»

Недавно Карл Кокс дал интервью австралийскому изданию InTheMix, в котором рассказал, каково быть лидером сцены, к чему он стремится в сетах и о своем отношении к текущему положению дел в клубной индустрии. 

По словам Кокса, он не ищет легких путей. Легендарный диджей до сих пор старается сделать каждое свое выступление максимально изобретательным и неожиданным, даже если это расстраивает тех, кто пытается узнать названия треков в его миксах при помощи Shazam. «Я стараюсь не быть тем, кто просто играет треки из топ-20 Beatport, потому что их может купить каждый, это слишком просто, — рассказывает Кокс. — Когда я играю, то бросаю себе вызов и говорю: “Так, народ, зацените — вы этого никогда не слышали, и я даю вам возможность послушать эту музыку”. Многих это разочаровывает, потому что они поднимают свои телефоны вверх, чтобы зашазамить трек, а приложение его не определяет».

«Это и есть причина, по которой вы идете тусоваться — услышать музыку, которая не звучит по MTV, местному радио, или даже ту, которая попадает в чарты. Вы же не идете в клубы слушать такую предсказуемую музыку», — считает Кокс 

Второй год подряд Кокс проводит серию вечеринок Pure в Австралии, где он живет в последнее время. За это время диджей успел столкнуться с негативными тенденциями в местной сфере развлечений. Карл приводит в пример местный локаут — закон, ограничивающий проведение вечеринок в ночное время: запрет на проведение мероприятий после 01:30 ночи и продажи алкоголя после 03:00 ночи.  

Свежий микс Кокса

Строгие ограничения были введены, чтобы побороть вспышки насилия (и благодаря меньшей доступности алкоголя это удалось), но параллельно пострадали ночные клубы и гости вечеринок. По мнению Кокса, таким образом власти пытаются «надломить» электронную музыку и клубную культуру: «Нам нужно бороться и противодействовать этому, иначе придется возвращаться домой в полпервого-час ночи, просто потому что они так решили. Конечно, это никуда не годится. Когда есть столько отличной музыки и хороших диджеев, нам нужно бороться за свое право на вечеринки».

В конце января Кокс объявил, что этим летом вернется на Ибицу с серией вечеринок Pure Party в клубе Privilege.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Объявлен лайнап фестиваля Sónar 2017

К уже известным ранее хедлайнерам — Justice, Нине Кравиц, Николасу Джаару, De La SoulSónar Festival 2017, который состоится в Барселоне с 15 по 17 июня, добавили список из еще нескольких десятков артистов: Eric Prydz, DJ Shadow, Marcel Dettmann, Arca, Soulwax, Seth Troxler, Tiga, Vitalic, Jon Hopkins, лайв-группа Карла Крейга, Damian Lazarus, Black Madonna и многие другие. Наиболее полный на данный момент список участников можно посмотреть ниже.

Sónar — ежегодный фестиваль музыки, медиа и технологий, проходящий в начале лета в Барселоне. Является популярным направлением музыкального туризма (в том числе и из России). В 2016 году мероприятие посетило 115 000 человек из 101 страны.

Видеотизер

Мои релизы выпускают и играют за рубежом. Что дальше? Часть первая

 
Ещё по теме 
Что говорят диджеи и музыканты о стрельбе и об убитых на BPM Festival

Подтверждена информация, что сегодня во время вечеринки в рамках одного из крупнейших танцевальных мероприятий в Мексике произошла стрельба. По последним данным 4 человека мертвы (двое канадцев, итальянец и колумбиец), 12 ранены. Организаторы опубликовали официальное заявление, где выразили сочувствие близким пострадавших.

Неопознанный человек открыл огонь около клуба Blue Parrot, где проходило одно из мероприятий, посвященных последнему дню фестиваля. Есть информация, что еще один похожий инцидент со стрельбой произошел на другой площадке BPM Festival этой же ночью (с 15 на 16 января). Полиция занимается расследованием, однако одной из причин сейчас называют разборки местных наркокартелей.

Реакция сообщества на трагедию была незамедлительной. Все началось с твита, в котором Jackmaster призвал воздержаться от посещения и остаться в отеле, затем подключились артисты, СМИ и простые пользователи. Отслеживать появляющиеся сообщения можно по этой ссылке.

«Проснулась от огромного количества сообщений, я не в Мексике, но многие любимые там. Любви и силы семье BPM и всему танцевальному сообществу»

«Любви всем на BPM, наши мысли с вами»

«Грустно»

«Были в диджейке, когда это произошло. Полный хаос. Мы в порядке. Надеюсь, что и все остальные тоже»

«Мои молитвы о пострадавших на BPM»

«Пожалуйста, будьте аккуратны»

«Мои мысли с родными и близкими пострадавших»


Обновлено 18.01. Мэр Плая-дель-Кармен, города в котором проходил BPM, наложил запрет на все будущие электронные фестивали (включая запланированный на первую неделю февраля Arena Festival). На пресс-конференции, посвященной происшествию, мэр дала понять, что подобные мероприятия больше не согласуют, и это был последний BPM Festival в Плая-дель-Кармен.

Версию с конфликтом между организаторами и наркокартелем, который очень силен в регионе, по-прежнему называют в числе самых правдоподобных.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Слушайте новый Essential Mix от Simian Mobile Disco

Минувшей осенью Simian Mobile Disco выпустили пятый студийный альбом Welcome To Sideways, и с того момента только наращивают обороты. Последней новостью стало появление Джеймса Форда и Джеса Шоу в эфире шоу Пита Тонга Essential Mix на BBC Radio 1.

Двухчасовая запись развивает сдвиг творческого курса Simian Mobile Disco от импровизаций на модульных синтезаторах, эмбиента и экспериментов со звуком в сторону клубной атмосферы и первобытной танцевальной энергетики. Хотя и в этот раз дуэт мастерски вплел в микс более абстрактные работы Autechre и Matmos к прямолинейным клубным боевикамам Романа Флюгеля, A Made Up Sound и Mirror Man.

Их первая за последние 7 лет работа для шоу Тонга получилась убедительной и зрелой. SMD продолжают радовать слушателей упругим грувом и наэлектризованными битами, при этом с удовольствием демонстрируют широкий спектр влияний и эклектичность продюсерского мышления.

Оригинальная запись доступна на сайте BBC. Также свежий Essential Mix можно послушать во встроенном ниже плеере, треклист прилагается.

Matmos — Ultimate Care II
Roman Flügel — Warm And Dewy
Simian Mobile Disco — Flying Or Falling
Physical Therapy — Emotional Dub
Wata Igarashi — Void
Mirror Man — Blood Is Truth (Metaphenethylamine Mix)
Lozenges — Lozenge D
Ploy — Number 24
A Made Up Sound — Take The Plunge
Tenebre — Knives
Oscar Mulero — Sensory Depravation
Rose — Emboli
Simian Mobile Disco — Remember In Reverse
Blue Hour — Lip Plate
Or:la — Limbosoup
Iori — Wormhole
Boston 168 — 707 Sing
Konstantin Sound — Mutter
Eris — Order
Jay Clarke — Drift
O — R-Mash (O/V/R Mix)
Asusu — Hallucinator
YYYY — Vespertine
Alderaan — Statics (Stanislav Tolkachev’s ‘Well, I’m Here’ Mix)
These Hidden Hands — SZ31X71 (Roly Porter Remix)
Peder Mannerfelt — Acid Drop
Markus Suckut — Untitled #3
Johannes Volk — Fine Motor Skills
Autechre — Foldfree Casual