Карл Кокс отыграет в Британском парламенте

Перед тем как отправиться на Ибицу в последнюю резиденцию на площадке Space (Карл говорит, что Ибица опопсела, и ему надоело там играть), Кокс даст одно из самых необычных выступлений как в своей карьере, так и в истории диджейской культуры. 11 мая 2016 года Кокс станет за деки в Вестминстерском дворце, где заседает Британский парламент, в рамках мероприятия House The House. Нам нравится игра слов.

Организатором события выступает Last Night A DJ Saved My Life, благотворительный фонд, собирающий с помощью танцевальной музыки средства в поддержку детей из неблагополучных регионов и зон военных действий по всему миру. На разогреве у культового диджея выступит победитель специального конкурса, в котором принимает участие британская молодежь в возрасте от 14 до 24 лет.

Кокс отыграет сет в Нижней палате парламента, где проходят основные заседания британского правительства, 11 мая. У мероприятия House The House есть сайт, откуда можно узнать еще некоторые подробности.

Новость была бы неполной без этого видео
16 февраля 2016
eminovna 16 февраля 2016 18:22
Ибица у него опопсела.. а Карлуша со своим дипхаусом прям хардмэн

ну-ну..
Ответить  
Advanced Reality 16 февраля 2016 18:39
Он сам попсовый))и парламент попсовый)))
Ответить  
Advanced Reality 16 февраля 2016 18:39
Ктотна разогреве у володьки путина сыграет?
Ответить  
John_S 16 февраля 2016 18:40
Смэш или Фил
Ответить  
Moonamee 16 февраля 2016 21:32
Лучше бы отыграл у меня дома.
Ответить  
Maestro & Erica Rossi 16 февраля 2016 22:33
Карл Кокс... Лучше б Карл Кузьмич =)
Чрезмерное употребление наркотиков вредит Вашему здоровью...
Ответить  
Sergio Large 17 февраля 2016 3:05
Цырк... Еще топлес go-go от старушки с елисейских полей и жизнь удалась...
Ответить  
Lars 17 февраля 2016 10:00
здорово все-таки в UK проводы на пенсию проходят
Ответить  
Sarkai 17 февраля 2016 18:04
Революционер! О нем еще снимут не один фильм, и сложат не одну легенду!
Ответить  
Rhythm Driver 17 февраля 2016 18:20
Прикольно :)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Sasha, John Digweed и Eric Prydz — новые резиденты Ибицы
Этим летом остров затанцует под сеты высшей лиги
Carl Cox: «Играть двадцатку Beatport — слишком просто»
Порция откровений от ветерана диджейского цеха
Клуб Space Moscow закроется в этом месяце
Клубная франшиза и один из символов Ибицы покидает российскую столицу
Власти Ибицы хотят уменьшить шум и наплыв людей
Обсуждаются поправки в закон о туризме

Roland тестирует облако для продюсеров. Что это такое?

 
Ещё по теме 
Sasha, John Digweed и Eric Prydz — новые резиденты Ибицы

Resistance Ibiza: Sasha & John Digweed

В 2015-м в рамках серии фестивалей Ultra Worldwide дебютировала тематическая сцена Resistance с одними из лучших хаус и техно-артистов. Вскоре формат перерос фестивальные тенты и превратился в серию вечеринок. Этим летом Resistance дебютируют на Ибице в одном из самых больших ночных клубов мира Privilege с 8-недельной резиденцией: открытие состоится 25 июля, закрывающая вечеринка — 12 сентября.

Хедлайнерами первых 6 вечеринок станут культовые Sasha и John Digweed — это появление на Ибице будет для них единственным в сезоне. Резиденция дуэта на Белом острове — часть глобального тура Resistance, который включает 11 направлений: Майами (США), Южную Корею, Сингапур, Хорватию, Ибицу, Бали (Индонезия), Китай, Японию, Бразилию, Аргентину и Перу. Полные лайнапы вечеринок Resistance Ibiza будут озвучены позже.

Hi Ibiza: Eric Prydz

Размеренность и поступательность — фирменные характеристики этого артиста, который за сменой сценических декораций, релизов сайд-проектов и получением наград завершил путь к дебютному альбому Opus лишь в 2016-м. Играя на Ибице на протяжении 20 лет, Придз получит первую резиденцию на острове только этим летом — в клубе Hi (ранее известным как Space Ibiza). Новый клуб на прежнем месте откроет двери 28 мая: любопытно, что перед этим промоутеры уже успели заявить двух первых, достаточно разноплановых резидентов — Martin Garrix и Black Coffee.

Специально для серии вечеринок Hi Ibiza Придз пообещал представить не только новое и эксклюзивное шоу, но и отыграть в разных амплуа — таким образом, можно будет услышать как ориентированный на техно Cirez D, так и саунд Pryda. Помимо этого, Эрик заручился солидной поддержкой и разделит лайнап с такими артистами как Matthew Dear, Kolsch, Agoria, Pig & Dan, Catz N’ Dogz, Dusky и Tube & Berger.

Резиденция Придза запланирована на период с 20 июня по 22 августа, вечеринки будут проходить каждый вторник.

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Carl Cox: «Играть двадцатку Beatport — слишком просто»

Недавно Карл Кокс дал интервью австралийскому изданию InTheMix, в котором рассказал, каково быть лидером сцены, к чему он стремится в сетах и о своем отношении к текущему положению дел в клубной индустрии. 

По словам Кокса, он не ищет легких путей. Легендарный диджей до сих пор старается сделать каждое свое выступление максимально изобретательным и неожиданным, даже если это расстраивает тех, кто пытается узнать названия треков в его миксах при помощи Shazam. «Я стараюсь не быть тем, кто просто играет треки из топ-20 Beatport, потому что их может купить каждый, это слишком просто, — рассказывает Кокс. — Когда я играю, то бросаю себе вызов и говорю: “Так, народ, зацените — вы этого никогда не слышали, и я даю вам возможность послушать эту музыку”. Многих это разочаровывает, потому что они поднимают свои телефоны вверх, чтобы зашазамить трек, а приложение его не определяет».

«Это и есть причина, по которой вы идете тусоваться — услышать музыку, которая не звучит по MTV, местному радио, или даже ту, которая попадает в чарты. Вы же не идете в клубы слушать такую предсказуемую музыку», — считает Кокс 

Второй год подряд Кокс проводит серию вечеринок Pure в Австралии, где он живет в последнее время. За это время диджей успел столкнуться с негативными тенденциями в местной сфере развлечений. Карл приводит в пример местный локаут — закон, ограничивающий проведение вечеринок в ночное время: запрет на проведение мероприятий после 01:30 ночи и продажи алкоголя после 03:00 ночи.  

Свежий микс Кокса

Строгие ограничения были введены, чтобы побороть вспышки насилия (и благодаря меньшей доступности алкоголя это удалось), но параллельно пострадали ночные клубы и гости вечеринок. По мнению Кокса, таким образом власти пытаются «надломить» электронную музыку и клубную культуру: «Нам нужно бороться и противодействовать этому, иначе придется возвращаться домой в полпервого-час ночи, просто потому что они так решили. Конечно, это никуда не годится. Когда есть столько отличной музыки и хороших диджеев, нам нужно бороться за свое право на вечеринки».

В конце января Кокс объявил, что этим летом вернется на Ибицу с серией вечеринок Pure Party в клубе Privilege.

Интервью: Filatov & Karas

 
Ещё по теме 
Клуб Space Moscow закроется в этом месяце

Подходит к концу история одного из самых известных и вместительных клубов Москвы. В середине февраля закрывается Space, первая и единственная на территории Восточной Европы франшиза испанского клубного бренда и одного из символов Ибицы. Последнее мерояприятие пройдет 10 февраля с Luciano в роли хедлайнера.

Официальный пресс-релиз объясняет закрытие Space Moscow тем, что правообладатель франшизы, испанский клуб Space, прекратил работу в конце прошлого года.

«Судьба Space Ibiza и его франшизы окончательно пока не решена. Вполне возможно, что клуб откроется в другой части острова, однако слухи пока остаются всего лишь слухами и не находят официального подтверждения. Столь же неопределенно выглядит и судьба российской франшизы. В итоге руководство холдинга Sagrago Corp. приняло вынужденное решение о приостановлении работы Space Moscow»

За три года в Space Moscow провели сотни вечеринок, на которых выступили Carl Cox, Tiёsto, Solomun, Sven Väth, Paul Kalkbrenner, Gesaffelstein и многие другие. Клуб принадлежит холдингу Sagrago Corp., в управлении которого находится 11 московских клубов и развлекательных заведений. По итогам минувшего года Space Moscow занял 13-е место среди лучших клубов мира по версии Международной ассоциации ночной жизни, и был признан клубом года по версии премии Alfa Future Awards.

Запланированные на весну мероприятия переносятся из Space Moscow на дружественные площадки: в Бессонницу (Flying Circus, 10 марта) и Известия Hall (W&W, 8 апреля).

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Власти Ибицы хотят уменьшить шум и наплыв людей

Городской совет Сан-Хосе (одного из муниципалитетов Ибицы) рассматривает возможность ограничения уровня шума и вместимости клубов, сообщает Periódico De Ibiza.

Все пляжные бары, клубы и другие развлекательные заведения вместимостью свыше 200 человек могут обязать установить специальные системы контроля количества гостей, а также оборудовать в зоне видимости дисплеи со счетчиком посетителей и назначить ответственного за мониторинг.

Параллельно новые поправки в местный закон о туризме подразумевают дополнительные ограничения максимального уровня шума, создаваемого пляжными барами и клубами Плайя-ден-Босса. Являющийся частью Сан-Хосе курорт привлекает туристов знаменитыми клубами: Ushuaïa и ранее — Space Ibiza.