ОбложкаНовостиСтатьиАнонсы | РелизыИнтервьюДевайсы |
| ВходРегистрация |
РекламаПрислать новость |
Правообладатели решили не останавливаться на решении о пожизненной блокировке крупнейшего русскоязычного торрент-трекера. Теперь они пытаются добиться прекращения работы (разделегирования) домена rutracker.org — об этом «Известиям» сообщил Леонид Агронов, гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет мейджоры Sony, Universal и Warner, которые в свое время подали иски на ресурс).
«Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса»
По его же словам, юристы уже решают, как оперативно добиться результата. Администрация Rutracker слова Агронова парирует отсутствием законных оснований для разделегирования домена, поскольку он был зарегистрирован по всем правилам. В комментариях «Слону» представители выразили сомнение, что правообладателям удастся добиться желаемого.
В Rutracker заявляют, что никаких претензий от регистратора домена они не получали: «Международная организация ICANN, которая занимается администрированием доменов в зоне .org, не регулирует их содержимого, и международная практика подтверждает это»
В случае блокировки домена, администрация пообещала открыть «зеркала» в других доменных зонах. Так было с Rutor, который после разделегирования переехал на домен, зарегистрированный в Исландии. Подробнее о процессе можно прочесть в материале Артема Козлюка, основателя Роскомсвободы.
Напомним, решение Мосгорсуда о вечной блокировке Rutracker вступило в законную силу 22 января. С 25 января Роскомнадзор предписал всем интернет-провайдерам блокировать доступ к сайту на территории РФ.
Или конкретно эдитора волнует этот вопрос по каким-то своим личным соображениям?
что в суд подала Донцова на рутрекер
Скачал Warface, забил на музло.