Пятилетие клуба Шанти

Первую значительную дату в своей истории празднует клуб Шанти. За пять лет работы заведению удалось заслужить репутацию не только одной из ведущих техно-точек, но и масштабной арт-площадки. Кроме вечеринок на нескольких танцполах здесь регулярно проходят фестивали, киносеансы, показы мод, арт-перформансы и детские праздники. 

Миссия Шанти – просвещать публику по части зарубежной и российской электроники: для этого в клубе постоянно устраивают тематические мероприятия. Однако с прошлого года Шанти – это еще и лейбл Shanti Records, который издает виниловые пластинки отечественных и европейских музыкантов, к примеру, немца Move D. 

Хедлайнером вечеринки по случаю дня рождения заведения станет детройтский музыкант – DJ Rolando, он же Aztec Mystic, звезда лейбла Underground Resistance, один из основателей проекта Los Hermanos и автор знаменитого техно-трека Knights Of The Jaguar. 

Рассказывая об Роландо Рей Роча, как о персонаже, стоит отметить, что он провел свое детство в одном из мексиканских кварталов Детройта, где с раннего детства впитывал латиноамериканские ритмы, тем более, что его отец тоже был музыкантом. Благодаря радиоэфирам Джефа "The Wizard" Миллса в восьмидесятые Роландо познакомился с электро и техно. В девяностые он начал диджеить, а затем и сочинять, и через некоторое время по приглашению Майка Бэнкса (Mad Mike) присоединился к большой семье Underground Resistance. 

Первая авторская пластинка Роландо была издана в 1997-м, а два года спустя автор записал cвой самый узнаваемый трек Knights Of The Jaguar. Основой музыки Роча был детройтский техно-соул, который пропагандировали Деррик Мей и Кевин Сондерсон. Роландо умело добавил к нему латиноамериканские компоненты и получил совершенно новый звук – воздушный, мелодичный и полный загадки. Представители мейджор-лейбла Sony BMG сразу поняли, что пластинка обладает невероятным потенциалом, и предложили Underground Resistance лицензировать этот трек. Однако независимый UR отказался и тогда Sony выпустили снятую "один в один" кавер-версию. Этот эпизод является хрестоматийным примером противостояния мейджоров и независимых лейблов, и уже вошел во все учебники по шоу-бизнесу. Приятно то, что среди диджеев большую симпатию заслужила именно оригинальная версия, а самого Роландо этот неприятный инцидент сделал настоящей звездой. Его музыку переиздавали, сам он колесил по миру с диджей-сетами и живыми выступлениями в составе Underground Resistance и новой группы Los Hermanos, которую основал вместе с Джеральдом Митчеллом. 

Однако в середине двухтысячных Роландо покидает Los Hermanos и Underground Resistance ради одиночного плавания. Он часто и весьма успешно выступает в Европе и сотрудничает с европейскими лейблами. Британский NRK Sound Division выпускает его диджейские миксы. Новейший релиз вышел на голландском Delsin, который имеет славу одного из главных техно-бастионов. Роландо уже стал личностью, чье творчество принадлежит всему миру. Однако заповеди музыканта и диджея остались неизменными: он играет легкое и мелодичное техно, основанное на детройтских традициях и латиноамериканском изяществе.

16 февраля 2009

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий