Ричи Хоутин стал почетным доктором наук за вклад в минимал-техно

На днях Хаддерсфилдский университет наградил не нуждающегося в долгих представлениях Ричи Хоутина почетной докторской степенью за вклад в развитие музыкальных технологий. Хоутин был посвящен в доктора наук ректором Сэром Патриком Стюартом, который известен широкой публике в роли Капитана Пикарда из популярной научно-фантастической франшизы Star Trek.

Хоутин частно и помногу сотрудничает с отделом исследований популярной музыки Хаддерсфилдского университета. В частности с его руководителем Ником Бугаевым, которому Ричи помог с написанием докторской работы по минимал-техно. Диссертация Бугаева детально рассматривала исполнительскую технику Хоутина в рамках турне Plastikman Live 2010–2011 годов.

Почетная докторская степень Хаддерсфилдского университета стала третьей международной наградой Ричи Хоутина за последнее время. В сентябре прошлого года лондонская ежегодная церемония Independent Music чествовала его вклад в мировую музыкальную культуру. Затем в октябре 2014 года музыкант получил награду Sake Samurai от одноименной ассоциации в японском Киото.

21 июля 2015
Tod Pale 21 июля 2015 16:17
Так, фанаты Гэррикса, расскажите, чего добьется ваш малец? Любопытно, закинул он учебу или нет.
Ответить  
fuckaposter 21 июля 2015 19:33
Будет трахать телачек, не то что ты.
Ответить  
Tod Pale 22 июля 2015 0:17
Назвал себя, как бабушка называет?
Ответить  
fuckaposter 22 июля 2015 13:26
- Эквипк, опять штоль там трахаешься?
- Да, бабуль.
- Эх, Эквипк, жениться тебе уж пора.
- Как только, так сразу, бабуль. А пирожки скоро?
- Почти готовы, Эквипк.
Ответить  
Creative Emotions 21 июля 2015 22:15
Я не фанат Гэррикса, музыка у него го*но, но у него уже есть частный самолет, куча фанатов, денег и гастрольный график на год вперед. По мне так это в миллиард раз перевешивает какую-то бесполезную докторскую степень по минимал техно. Так что, я думаю он не сильно расстроится, у него уже есть все, что нужно для пиз*атой жизни.
Ответить  
Tod Pale 22 июля 2015 0:18
Когда на неокрепшие мозги сваливаются такие бабки, жизнь может очень быстро закончиться.
Ответить  
Oleg Gurin [P.Four] 23 июля 2015 9:57
Данунахуй :D А ты пробовал гастрольный график на год вперед на зуб? Знаешь что такое перелет из Новой Зеландии в Лондон? С тебя после двух перелетов, двух суток без сна и трехчасового сэта фанаты сдирали одежду и тыкали в абсолютно спящее уже лицо блокноты и сиськи с маркерами для автографоф? А деньги ты на что тратить будешь, вот целую кучу - на наркотики, баб и дорогое шампанское? Поверь мне, через пол года уже заебет в край, и ты подашься или в науку или во что-то еще, лишь бы отвлечься и заниматься чем то полезным.
Ответить  
t00z ? 23 июля 2015 14:04
Я со всем этим согласен. Понимаю, только вот вопрос. Какую науку? Науку чего?
Вот доктором каких наук он стал?
Ответить  
Кирилл Касьянов 28 июля 2015 16:45
моча в голову ударила на старости ;)
Ответить  
Кирилл Касьянов 28 июля 2015 16:46
минимал-технических)
Ответить  
Uroborus (Underground Recs) 21 июля 2015 16:30
Маразм крепчал.
Ответить  
Martin Cloud 21 июля 2015 18:18
это Чарльз Ксавьер? О.о
Ответить  
DJ DeXteR 24 июля 2015 10:59
Captain Jean-Luc Picard!!!
Ответить  
LUCH 4 21 июля 2015 18:46
Мда... минимал техно для меня музыка только для "фона"... Энергии толком нет... Хоть бы раз написал Эдитор что то про хардкор про хард дэнс направления!!!... Достало уже!!!
Ответить  
Stereo Mode 22 июля 2015 4:09
На вкус и цвет, как говорится
Ответить  
LUCH 4 22 июля 2015 8:18
Понятное дело что на вкус и цвет всё разное может быть, НО! Про хард дэнс тоже не надо забывать то. На этом сайте есть люди, которые создают, играют и слушают такую музыку. Вот прошлом году у Ангерфиста альбом вышел, а здесь про него ничего не было написано; недавно прошёл фест Фрут Вибрейшен, Доминатор - тоже пока никаких новостей, непорядок...
Ответить  
Ilmen Tunes 21 июля 2015 18:47
Все мы в той или иной степени вольные слушатели такого себе академического техно ;]
Ответить  
Андрей Чернов 21 июля 2015 19:08
гуд фор ю Ричи! :)
Ответить  
Kostas O 21 июля 2015 19:17
очень показательно то, кто его награждал. я так понимаю, там во всю замешаны пресловутые "британские учёные". И скорее всего у музыкантов никто мнения не спрашивал.
Ответить  
Creative Emotions 21 июля 2015 22:12
"изучение популярной музыки" "минимал техно"... Мда...
Ответить  
Stereo Mode 22 июля 2015 4:07
Martin Garix - Всего лишь "Проект" проплаченый и купленный как дорогое вино. не более. Как уже давно известно сам треки он не пишет, и проплата его уже давно стала известна.
Ответить  
Numall Fix 22 июля 2015 7:35
Тоже самое мне рассказывали и про Айвичи)
Ответить  
Gilas Beat 22 июля 2015 8:41
Хотел то же самое написать)) Так мне известны многие люди, даже наши, даже Ростовские и Краснодарские, было печально на душе, когда узнал что многие люди это лишь плотно финансируемый "проект" ...
Ответить  
Tod Pale 22 июля 2015 13:29
Эй, эй! Щас тебе расскажут, что это не так. Мне так однажды разложили.
Ответить  
MART 22 июля 2015 10:53
это как отыграть 24х часовой сет а потом сфоткатся в розовых трусах, только по-английски
Ответить  
Sound Focus 22 июля 2015 11:40
Под какими веществами они проводят свои лекции ?
Ответить  
Di Lana 24 июля 2015 6:50
из Списка I
Ответить  
Robus Amp 22 июля 2015 13:28
Профессор X стоит на ногах
Ответить  
AMDBURSATEP 22 июля 2015 20:45
Все в шоке!
Ответить  
amazingly 23 июля 2015 17:12
Ричи Хоутин молодец !!! рад за него !
Ответить  
Blitzbeat 25 июля 2015 22:35
Слышал его сет в живую, такое гауно было одна перкуссия менялась пару раз за час...
Ответить  
Kach 25 сентября 2015 9:51
прикольно
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Может ли транс-музыка способствовать искусственному оплодотворению?
Армин Ван Бюрен приходит на помощь русским ученым
Каталог Underground Resistance будет впервые издан в цифровом формате
Правда за этим заголовком стоит целая история
MP3 ухудшает эмоции в музыке и настроение
По крайней мере, так считают некоторые ученые
Мнение: что не так с техно и хаус продюсерами?
Колонка о злободневном и наболевшем

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Может ли транс-музыка способствовать искусственному оплодотворению?

После серии опытов русские ученые выдвинули гипотезу, что транс-музыка — ключевой компонент на пути к более продуктивному искусственному оплодотворению. Проигрывание музыки в этом жанре на ранних этапах развития повышает жизнеспособность яйцеклеток и эмбрионов на 20%. Исследование проводилось на базе одной из московских клиник репродуктивной медицины ЭКО: в помещении с яйцеклетками круглосуточно играла музыка на громкости в 80 децибел (уровень телефонного гудка).

В качестве плейлиста для пробирок с яйцеклетками использовали серию компиляций A State Of Trance Армина Ван Бюрена — не хаус, не техно, не даунтемпо, ученые сделали ставку именно на транс

В результате жизнеспособность эмбрионов повысилась на 20%, пропорционально возросли и шансы достичь финальной цели искусственного оплодотворения — имплантации в матку, сообщает The Telegraph (правда, ошибочно указывая вместо транса техно — первой на допущенную коллегами неточность обратила внимание британская редакция Mixmag).

Предполагается, что прогресс был достигнут благодаря вибрациям. В процессе воспроизведения музыка воссоздает условия, приближенные к состоянию утробы сразу после зачатия, то есть делает искусственный процесс более похожим на естественный.

Деган Уэллс, доцент Оксфордского университета, дополняет тезис: «Возможно, вибрации симулируют
естественные эффекты, оказывая звуковое давление на пробирку и перемешивая жидкость, в которую помещен эмбрион. В результате выделяемые эмбрионом потенциально вредные вещества размешиваются, а его доступ к большему количеству необходимых питательных веществ увеличивается».

Судя по новому видеоклипу, сам Армин Ван Бюрен предпочитает бороться с бесплодием стереотипно и по старинке — с красотками в джакузи

В завершение темы перспективного симбиоза музыки и медицины — пример из практики американского дантиста Дэна Ранжича, который установил в своем кабинете проигрыватель винила, а каждый визит пациента начинается с выбора плейлиста. Доктор говорит, что особой популярностью у клиентов при удалении зубов пользуются пластинки Red Hot Chili Peppers, Nirvana и The Beatles.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Каталог Underground Resistance будет впервые издан в цифровом формате

Участник Underground Resistance Майк Бэнкс сделал важное заявление в сообществе Somewhere In Detroit: в политике компании Submerge Distribution, занимающейся распространением релизов легендарного техно-коллектива, грядут изменения, и ранее доступные только на виниле записи появятся в цифровом формате (то же самое касается и будущих релизов).


Может показаться, что новость о появлении бэк-каталога важной для техно-музыки группы и лейбла на Bandcamp хоть и значимая, все-таки проходит по разряду нишевых. Однако не все так просто


Submerge Distribution — семейный бизнес Бэнкса и его сестры Бриджетт. Компания занимается распространением релизов на физносителях из каталога родственных лейблов: Underground Resistance и Red Planet. Проблемы с печатью и дистрибьюцией винила (подробнее об этом чуть ниже) вынудили Submerge Distribution закрыть физический отдел, отменить размещенные с конца 2016-го заказы с возвратом денег покупателям и полностью мигрировать в цифровой формат. Теперь единственная возможность купить Underground Resistance на виниле из первых рук — нанести предварительно согласованный визит в детройтский SID Store, по соседству с которым также расположился техно-музей с тематическими экспозициями.

Из позитивных моментов можно отметить, что перед публикацией на Bandcamp каталог UR пройдет цифровой ремастеринг от DJ Skurge. Большинство доступных сейчас в интернете винил-рипов с материалом детройтских техно-концептуалистов не только нарушает авторское право, но и имеет довольно посредственное качество.

«Нам придется приспособиться, чтобы выжить и остаться на арене электронной музыки, к созданию которой мы приложили руку», — Майк Бэнкс, Underground Resistance

Повышенный спрос на пластинки и нехватка заводов, из-за чего винил приходится печатать в разных местах по всему миру и нести дополнительные расходы, а также постоянная задержка выплат подвели Submerge под критическую черту.

Бэнкс говорит, что в условиях конкуренции небольшим лейблам все сложнее соревноваться с крупными фирмами, у которых есть возможность оплатить большой заказ авансом. В первую очередь пресс-заводы обслуживают именно их, а маленькие партии приходится ждать от нескольких месяцев и до полугода (к сожалению, таков нынешний средний показатель из-за популярности винилового носителя и неготовности инфраструктуры к ней). Также он отмечает, что дистрибьюторы имеют право на отсрочку платежей лейблу на срок вплоть до 90 дней. Получается, что независимым компаниям порой приходится ждать деньги от выпуска релиза на виниле в общей сложности по 9 месяцев. Для сравнения Майк приводит 80-е, 90-е и начало 2000-х, когда полный оборот занимал от 30 до 90 дней, и бизнес был более предсказуем — в первую очередь потому что большинство пластинок американских лейблов печаталось на территории США.

Совокупность факторов приводит к тому, что инди-лейблу вроде UR практически невозможно выжить в условиях таких мегаполисов как Детройт, люди просто не могут позволить cебе жить по 9 месяцев без средств к существованию.


Это может быть началом исхода винилового андеграунда в цифру, которая подразумевает удобство, доступность и демократичность. Признаться честно, иногда снобистская политика «vinyl only» довольно сильно раздражает


Не секрет, что современный рынок так называемых андеграундных пластинок искуственно лимитирован отдельными диджеями и узкопрофильными элитарными лейблами: релиз, напечатанный небольшим тиражом на виниле, умышленно не отдают в цифровую дистрибьюцию. На вторичном рынке такие позиции могут набрать трехзначные ценники (что за рамками здравого смысла) и приобрести их проблематично. Стоит ли такая игра свеч?

Смысл музыки — быть услышанной, массовое признание никак не влияет на качество материала, а растущая популярность — не повод отказываться от его прослушивания. Прогресс и распространение интернета стерли рамки, а само понятие «андеграунд» претерпело смену смысла: хранить что-то втайне от мейнстрима становится все сложнее, да и зачем? Музыка условного техно-коллектива из Детройта имеет право звучать по всему миру независимо от того, сколько было напечатано пластинок и кому они достались. Мы уже живем в открытом мире мгновенного доступа к практически любому контенту, созданному человечеством.

Миграция каталога UR из арсенала избранных (лимитированный винил) в общее достояние (цифровая площадка) выглядит долгожданным прогрессом. Создаст ли конкретно это событие прецедент, и станут ли андеграундные импринты выходить в тираж, покажет время, но наблюдать за этими процессами и осознавать их важность интересно уже сейчас.

PromoDJ тестирует аудиорекламу

 
Ещё по теме 
MP3 ухудшает эмоции в музыке и настроение

Недавно исследователи пришли к выводу, что звук CD не настолько хорош, как может показаться, а теперь (уже другие) утверждают, что MP3 и другие аудиоформаты со сжатием не просто ведут к потере качества, но еще и оказывают негативный эффект на «тембральные и эмоциональные характеристики» песен, сообщает What Hi-Fi.

В рамках работы под названием «Воздействие MP3-компрессии на воспринимаемые характеристики музыкальных инструментов» специалисты Audio Engineering Library сравнили степень влияния сжатого звука в разных битрейтах на эмоции более чем в 10 категориях. Их результаты: сжатие усиливало нейтральные и негативные эмоциональные характеристики (стеснительность, испуг, грусть) и ослабляло позитивные (радость, романтическое настроение, спокойствие). Уровень злости при этом практически не изменялся.

Ученые видят причину в фоновом гуле, являющимся артефактом MP3-компрессии. Также они выяснили, что сильнее всего компрессия влияет на партии трубы, наименее — на рожок (альтового гобоя).

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Мнение: что не так с техно и хаус продюсерами?

Небольшой социальный эксперимент. Заходим на сайт Resident Advisor, собираем несколько десятков профилей продюсеров и диджеев общемировой техно, тек-хаус, дип-хаус сцены — тех, чьи треки входят в текущий Top 50 — в компанию добавляем гастролирующих в 2016-м наиболее активно и немного тех, кого называют «новой волной», то есть начинающих звезд и открытий 2017 года — так, для качества выборки. Теперь открываем их биографии и начинаем читать одну за другой — до тех пор, пока не придет полное ощущение, что снова и снова читаешь один и тот же текст (ну или разные тексты об одном и том же человеке).

В чем главное сходство? Все эти артисты работают с музыкой, которую можно назвать самой минималистичной и монотонной (без оценочных суждений, просто факт) из всех вариантов танцевальной электроники; с музыкой, понять которую по-настоящему можно только танцуя в клубе несколько часов напролет; с музыкой, в которой минимум событий, эмоций, острых углов, неожиданных поворотов и, самое главное, с музыкой, в которой напрочь отсутствует ирония.

Все, кто выбрал для себя подобное звучание, должны по логике теперь идти до конца. Дискуссия простая: ты про мелодию или про саунд? Ответ: «Мы про саунд». Окей! Значит, вы должны доводить свой саунд до абсолюта и нарочито отказываться от мелодий и выразительности. Только так техно становится техно. Только так в дип-хаусе появляется эта самая триповая вязь, мистика и глубина. Собственно, так эту музыку и делали. Несколько поколений назад. Все дальнейшая айдентика техно или тек-хаус продюсеров развивалась закономерно: минимум слов, много черного и серого, саунд-саунд-саунд, культ, обособленность и все такое. Это естественно.

В своей истории (читай биографии) любой старается сделать акцент на лучшем, что в нем есть. На чем делает акцент эта выборка из 50 артистов? 42 — на своей музыкальной всеядности. Чтобы не быть голословными, проверьте сами биографии, к примеру, этих персонажей: Christian Löffler, Kolsch, Pete Oak, Danny Daze, &ME, Tiefschwarz, Adam Port, Bedouin, Okain, Loco Dice, James Teej, Douglas Greed, Stimming, Audiofly... Формальное перечисление лейблов-издателей и подробный рассказ, как на всех этих ребят повлиял хип-хоп, фанк, соул, психоделический рок, восточная и африканская этника, Принс, Sun Ra, Фела Кути, краутрок-группы Саn, Neu и так далее — пока дочитаешь, слюна начинает капать на стол. Но мало того, все еще умело сочетают в своем звучании электронные и живые инструменты, с трех лет играют на барабанах, с пяти дуют Майлза Дэвиса на трубе, а к окончанию школы имеют локальный успех со своей панк-группой.

Включаешь наконец их музыку и в воздухе зависает вопрос: «Какого они выбирают тек-хаус? С таким-то послужным списком и багажом знаний и умений»!

При более близком рассмотрении (переходим к интервью с этими музыкантами) понимаешь, что тек-хаус, дип-хаус или техно в их понимании — признак взросления. Наигравшись в глупую, наивную музыку живых людей, они со временем берут себя в руки, сковываются гримасой многозначительной задумчивости и плодят-плодят-плодят бесконечные копии одного и того же трека. Никто ведь не заподозрит — копии выходят на разных лейблах, а их логотипы вешаются словно ордена на китель. Так выглядит идеальная карьера. Так выглядит сцена, которая все больше похожа на роман Пролетая над гнездом кукушки.

Слушатель тоже начинает что-то подозревать: слова расходятся с делом; который раз его так красиво зазывают, обещают эклектику, буйство красок и музыкальные сюрпризы. А на деле все тот же пресный, унылый, однообразный клей, связывающий воедино мающихся, листающих ленту в смартфоне, не пьющих (скорее попивающих) коктейли людей с излишком свободного времени и денег.

Так ведь проще. Не про мелодию и не про саунд. А если откровенно, то про базовый уровень создания битов в Ableton, случайный набор цитат и желание неплохо зарабатывать, само собой, делая крайне полезные дела: создавая синергию визуального искусства и аудио-формы или, что еще сложнее, пропагандируя исключительно актуальную качественную интеллектуальную сторону хаус-звучания.