Deadmau5 считает топовых диджеев без шоу мошенниками

Суровая правда жизни от Deadmau5: если уж зарабатываешь за концерт сотни тысяч долларов, будь добр вложиться в соответствующее шоу. Это вполне предсказуемая тирада, учитывая, что Джоэль не принадлежит к числу аскетов, довольствующихся двумя проигрывателями и микшером — в ход идут модульные реки, световая инсталляция и огромные тачскрины. Поэтому ожидать от него жалоб в духе ван Бюрена точно не стоит.

«Можно просто преподнести публике свою музыку, но я предпочитаю выстраивать целое шоу, хотя основные принципы остаются неизменными. Да, я играю много предварительно подготовленных и спродюсированных вещей, но хотя бы не на двух пятисотдолларовых хреновинах от Pioneer со светящейся палочкой во рту»

Циммерман считает, что диджеи, которые авансом получают от организаторов сотни тысяч долларов за выступление перед огромной толпой на любом EDM-мероприятии, должны вложить минимум треть гонорара в собственное шоу — и не просто в стену из светодиодов или какое-нибудь жалкое видеосопровождение, иначе это полное надувательство.

Так что же все-таки важнее, Джоэль: музыка или свистелки?

3 июля 2015

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Like Post 3 июля 2015 16:25
Я просто оставлю это здесь_

Ответить  
!"id"!_Vocalist_Day_ 3 июля 2015 16:30
И то и то, если подушка финансовая подушка безопасности позволяет + есть время на составление качественного сета.

Предпочтительно, если музыка на 4 - 5 \ 5 + свистелки хотя бы на 3 \ 5.
Ответить  
"сотни тысяч долларов за выступление перед огромной толпой на любом EDM-мероприятии"
Согласен выделять даже 80 %
о себе : могу копать , могу не копать .
Ответить  
Pasha RS 3 июля 2015 18:42
Поддерживаю речь Мауса. Артист должен заводить публику. Я думаю что все таки большинство людей которые ходят на различные мероприятия понимают куда и зачем они идут. Не важно театр,филармония или edm-евент артист должен выкладываться на полную катушку. Далеко ходить не надо, взять хотя бы Майкла Джексона (rip) ... Человек отдавал себя всего. Больше сказать мне не чего!!!
Ответить  
BURYHEART 3 июля 2015 18:46
Как прокатчик - поддерживаю. Больше и дороже райдеры - больше хорошо.
Ответить  
Advanced Noise/Axiom 4 июля 2015 4:15
Как по мне,то шоу устраивают те диджеи и музыканты, у кого музыка гавно, тот у кого нормальная качевая музыка, ему не нужно устраивать шоу, не важно дорогие оно, или дешёвое, народ будет колбасится и без всякого шоу под хороший музон.
Ответить  
luckymitya 8 июля 2015 15:17
Абсолютно согласен!Это как в ресторане,если повар умеет готовить,то за ним идут люди в любой ресторан,вне зависимости интерьера и всяких прибамбасов,тоже самое и касается и DJ-ев,если играешь качественный музон,за тобой в любую дыру пойдут!
Ответить  
Aquadrives 9 июля 2015 11:59
Антоха, поддерживаю!
Ответить  
Bob Rovsky 4 июля 2015 9:04
для тех,кто не помнит этого нарка косячника
и его "дорогое" шоу не на хреновинах от пионер
с 50 секунды
Ответить  
Rain Freeze 5 июля 2015 0:42
внимания не хватает типу
Ответить  
Loungeman 5 июля 2015 8:30
Дохломышь ещё кто-то жрёт?! Говнари, и музыка говнарьская, не смотря на лайвы-#уяйвы!
Ответить  
trutnev 5 июля 2015 11:14
Соглаен с дедмаусом
Ответить  
Phillipo Blake 5 июля 2015 23:32
слушайте дома радио
Ответить  
MAX PATSIANSKIY 6 июля 2015 10:32
Ждем его шоу на AFP :)
Ответить  
DIGITAL MESS 7 июля 2015 0:58
на самом деле, в этой стране, где живут 99% читателей сего блога, даже повешенный за ди-джеем экран с видеорядом - уже радость. А Джоель втирает тут про какой-то перфоманс и шоу... Смищно...
Ответить  
Tony Grand aka INCREDIA 7 июля 2015 11:36
Одни завистники нах! а чего добились Вы?
Ответить  
Deadmau5 8 июля 2015 13:22
Врут! Я такого не говорил!
Ответить  
Igor Sense 9 июля 2015 11:45
Ради ШОУ люди идут в цирк/кино/театр/на концерты и т.п. мероприятия.

На дискотеки и всякие фесты люди идут слушать музыку того формата, какой играет тот или иной ди-джей. Если это сопровождается какой-либо картинкой на заднем плане или по бокам, то хорошо, есть куда глаз "положить". Но превращать выступление ди-джея в шоу клоуна, это абсурд, как по мне.

Тем более Деадмаус, как я понимаю, не позиционирует себя как ди-джей (в последнее время), он своеобразный "человек-оркестр", который представляет слушателям КОНЦЕРТ, а это мероприятие уже вполне обоснованно может сопровождаться ШОУ.

ИМХО
Ответить  
DJ LEOnid Perfilov 9 июля 2015 23:05
Если он прыгает перед вертушками, то нечего позиционироваться как DJ, пусть работает с art группой. DJ сводит треки, а вот от того как он их сводит, зависит какой он DJ. Если он подобрал качественные треки и хорошо их свел, передав энергетику залу, и зал стоит на ушах под этот сет, значит DJ сделал свое дело. Нечего задирать нос, когда тебе предоставляют огромный стадион с разогретой публикой, с офигенной рекламой, там можно любого мальчика с записанным сетом поставить и все зашибись. Пусть приедет в любой провинциальный полупустой клуб за 500 рублей в час и раскачает их. Это не у всех гастролеров из топ 100 получается. Вот тогда можно собой гордиться!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий