ОбложкаНовостиСтатьиАнонсы | РелизыИнтервьюДевайсы |
| ВходРегистрация |
РекламаПрислать новость |
Новое — это и в самом деле хорошо забытое старое, как бы банально это не звучало. А большинство современных трендов плотно завязаны на уже существующих культурных реалиях.
Но не будем голословными, ведь Moog возвращает нам семидесятые во всей их красоте и сочности звука — легендарная компания в скором времени перевыпустит три модульных синтезатора, в свое время навсегда изменивших музыкальный ландшафт. Эйсид-рок, соул, ритм-н-блюз, диско, фанк, ранняя электроника — все эти жанры органически вобрали в свое звучание огромные творческие возможности монстров среди музыкальных аппаратов под брендом Moog.
После сорока с лишним лет электронных экспериментов в нашем культурном багаже и безумного скачка музыки и индустрии в целом, в Moog решили перевыпустить эти синтезаторы для современного музыкального продакшна в надежде, что артисты и продюсеры откроют для себя всю мощь традиционных машин. Для демонстрации возможностей своей аппаратуры, Moog пригласили Holy Ghost!, Гейвина Рассома из LCD Soundsystem и многих других исполнителей сыграть вживую. Получился целый мини-фильм.
Фильм, в котором целый свет современной электроники
играет на легендарных синтезаторах и делится впечатлениями.
Отрадно, что в компании признают современных деятелей сцены и молодежь,
вместо того, чтобы играть в бородатых академиков
Синтезаторы доступны в очень ограниченных количествах (если вы, конечно, можете себе позволить такую роскошь). «System 55» будет выпущен по цене в 35 тысяч долларов за инструмент (тираж — 55 штук), «System 35» — за 22 тысячи долларов (тираж еще меньше — 35 экземпляров), а 150 синтезаторов «Model 15» будут стоить 10 тысяч долларов. Параллельно Moog выпустит периферийные блоки секвенции «Sequencer Complement B Expansion Cabinet» и двойной «960 Sequential Controller» (это расширение модулей «System 35» и «System 55» не выпускалось больше тридцати лет), а также опциональную пятиоктавную дуофоническую клавиатуру.
Столь высокая цена объясняется тем, что каждый инструмент полностью собирается вручную по оригинальным блок-схемам с применением традиционной коммутации, а фронтальные панели сделаны из травленного алюминия для долговечности и пущей престижности внешнего вида синтезаторов.
Эти модульные синтезаторы в прошлом использовались многими великими музыкантами — Брайаном Ино, Стиви Уандером и Джорджо Мородером, среди прочих — и по сей день располагают огромным потенциалом. Мородер делает в этом году исторический камбэк, а продюсер Жак Грин (работал с Джимми Эдгаром, The XX и другими) не удержался от того, чтобы подогреть интерес к возможности использования этих аппаратов в ночном клубе и с восторгом отметил: «Вы можете себе представить, каким басом эта штука накроет всех на танцполе?»
Тем не менее, во многих смыслах переиздание легендарных модульных синтезаторов является полной противоположностью современной мейнстримной электронной культуры. Культуры настолько вторичной и однородной, что ей даже придумали аббревиатуру из трех зловещих букв — EDM
Сложно представить, что наш галлопирующий на космических скоростях мир найдет время с головой окунуться в бездонную пропасть творческих возможностей, которую предлагает модульный синтезатор вроде System 55, но это переиздание динозавров электронной музыки может дать толчок чему-то новому. По крайней мере, Simian Mobile Disco уже создают впечатление людей, которые открыли для себя новое видение электроники в смысле аппаратуры и музыкальной культуры.
к тому же, если оригинальный муг модуляр представляет отдельный интерес тем, что там ставшие "родными" с 70-х мугоосцилляторы и фильтры, то вангую в новых системах звучание а-ля вояджер, который я, как известно, недолюбливаю изрядно, кто бы что не говорил. а за такие деньги брать муго-новодел при возможности собрать свой за меньшие деньги и на стаффе получше, как ты и написал - не самое разумное вложение.
так что полностью согласен.
DJ Properdikin наконец перевыпустит свой третий студийный альбом "Agrophilia 6 Ар".
вы с какими аналоговыми синтезаторами имели опыт работы (именно в записи и укладывании в микс, а не просто ручки покрутить и голый звук послушать)?
кто вышел из возраста, чтобы что-то доказывать, или и не начинают, или уже ведут нормальную беседу, к тому же никому ничего доказывать не надо, все имеют свое сформировавшееся мнение, но вот не говорить Б, сказав А - это ребячество.
Электроники даже в расчет брать не буду.
Мда, судить исходя из опыта работы только с MS-20, достаточно специфического и узкопрофильного и Поливокса, еще более специфического и среднепаршивого по звуку обо всех аналоговых синтах - это ребячество чистой воды... о чем говорить вообще?
Муг Модел Д, Муг Продиджи, Ямаха CS10/15/20/30/40/70, Корг MS10/20/Polysix/Сигма/Дельта/Т райдент, Оберхайм Матрикс 6/12/Икспандер, Роланд JX3/8/10/60/106/Юпитер... ну хотя бы так я надеялся услышать от человека, делавшего такие заявления... Я уж не беру узкопрофильники типа Унивокса или редкости типа Синти А, похвастаться обладанием которой в России может ну один человек точно, но никто из представленных на ПДЖ
www.youtube.com/watch?v=iXkHR6 …