SoundPlant 42 превращает клавиатуру в полноценный семплер

Новая версия софта Марселя Блума позволяет привязать семпл в любом формате длиной до 72 секунд к любой клавише QWERTY-клавиатуры, и затем воспроизвести его с минимальной задержкой.

Разработчик видят сферу применения SoundPlant 42 в лайв-джемминге, саунд-дизайне, живых выступлениях, работе с эффектами, пэдами или любом другом подобном русле. Графический интерфейс интуитивно понятен, а семплы загружаются просто с помощью перетягивания — в итоге у пользователя появляется возможность воспроизводить до 256 звуков одновременно с частотой дискретизации вплоть до 96kHz и даже с легкостью записать собственный клавиатурный джем.

Посмотреть демонстрацию возможностей можно в этом ролике, а скачать программу и ознакомиться с другими продуктами автора — на его сайте.

11 ноября 2014

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
G.A. (ex TAKE TWO) 11 ноября 2014 18:24
клава превращается... превращается клава... клава пппревращается... в элегантный семплер...

ну хз, может и правда кому полезно будет, придумка неплохая.
Ответить  
Albert Sipov aka A.e.r.o. 12 ноября 2014 0:51
Скачал, потыкал. Для превращения из игрушки во что-то стоящее не помешало бы прикрутить определение BPM и возможность запуска по сетке (как в Ableton Live, FL Performance Mode и т.п.). А пока сэмплы с разной скоростью он воспроизводит как попало. Live Looping тоже не нашёл.

Как вариант можно было бы юзать параллельно с другой программой. Чтобы настукивать что-то. Но тогда нужна опция блокировки клавиш во всех остальных приложениях.
Ответить  
Superidea 12 ноября 2014 17:03
так это даже не вст? ну, так не интересно...))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий