Deadmau5 со скандалом бросает EDM и уходит из интернета

Не покидающий новостные разделы Джоэль Циммерман сейчас, в основном, привлекает внимание разборками с коллегами в Твиттере (мы сейчас про Afrojack), приобретением недвижимости и автомобилей, а также наездами на почти «коллег» вроде Пэрис Хилтон и Arcade Fire. Теперь же он сделал заявление об уходе с EDM-сцены. Deadmau5 написал в Твиттере, что не считает необходимым защищать свою точку зрения, обосновывать или объяснять ее, он просто говорит EDM «до свидания» — когда-то это было для него весельем, но теперь превратилось «в полное уродство».

Складывается впечатление, что эта сцена на самом деле сейчас проходит кризисную отметку, а мнения становятся все более полярными. Взять хотя бы недавние теплые слова Джеффа Миллза, а в противовес им — категорическое неприятие и спорную позицию Сета Трокслера.

Столь резкое заявление Deadmau5 не стало полной неожиданностью. Наоборот — логичным завершением риторики и метаний артиста в этом году. Еще в июньском интервью «London Evening Standard» Циммерман позволил себе нелестно отозваться как о EDM, так и о поклонниках, назвав их «стадом овец, падких до дерьма». Этого ему показалось мало, и в ход пошла параллель между EDM и диско, которое, по его мнению, «сдохло в спешке», предрекая всей сцене скорую смерть в резльтате полного вырождения. Дальше под горяую руку попали организаторы американских фестивалей, которых продюсер обвинил в отсутствии должного уважения к артистам, выступающих на их сценах, а также доведения ситуации до абсурдной, когда бренд мероприятия перевешивает все имена в лайнапе.

Случись что, парня всегда ждут в таксистах.
Начало уже положено


Подливают масла в огонь и нападки Циммермана на коллег по диджейскому цеху: артист был краток в Twitter, написав, что диджеинг не требует особого таланта и умений, и что он готов забросить выступления ради постройки собственной студии и реализации себя как «полноценного» электронного артиста. Но уже в Tumblr он разошелся на полную, написав целое эссе, в котором высмеял исполнение EDM «вживую». Циммерман цинично, но со здоровой долей самокритики, предположил, что любой человек с минимальным знанием Ableton Live и музыкальной аппаратуры, после часового инструктажа готов заменить его самого во время выступления.

Дальше — больше. Со слов Джоэля, весь диджеинг — одна большая афера: люди приходят с подготовленными сетами на своих ноутбуках, подключают контроллер и просто нажимают на «play». Полноценная реализация умений артиста и продюсера возможна только в студии, а ценить исполнителей стоит по их релизам, а не сетам. Снисхождение проявилось разве что в признании магии живого выступления благодаря публике, освещению и звуку — именно эти компоненты, по Циммерману, имеют решающее значение, а вовсе не тот парень за пультом, толк от которого может быть разве что в студии.

Устав от «всего этого EDM» и кучи «бездарностей», наживающихся на тренде, Deadmau5 хочет записать саундтрек к фильму «Дюна» режиссера Алехандро Ходоровски

Прав ли Джоэль или это просто выплескивающиеся эгоизм, усталость и злоба, покажет время. И на это время нам придется смириться с уходом Deadmau5 с арены твиттер-битв, а также остальных очагов его сетевой активности. Продюсер сообщил, что пакует все свои роутеры, маршрутизаторы и серверы и отправляет подальше в виду обилия работы, которую нужно делать; студий, которые нужно построить; и музыки, которую надо записывать и выпускать.

Циммерман уже начал выступать для себя самого

Сеть станет скучнее и не потеряет в яркости без сарказма и нецензурной лексики мистера Циммермана. Tumblr не познает всю прелесть его оголтелой критики и срыва покровов. А журналисты и поклонники электронной музыки и танцевальной культуры получат меньше поводов для спекуляций и скандалов, притянутых за уши. Приятного отдыха, Deadmau5!

1 ноября 2014

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Фея_007 1 ноября 2014 1:11
Молодец он. Любит музыку (не стоит путать с жанрами) и ему плевать.
Респект. За все происходящее - я его никогда не слушал даже - но как личность...
Ответить  
PACO PUNK 1 ноября 2014 3:58
Пишите о нём...
Ответить  
Kristian Black 1 ноября 2014 5:00
бунтарь!
начало (или продолжение) конца dj mag топ100
Ответить  
STNTNHV. 1 ноября 2014 9:32
ушёл бы и ушёл - давно уже ничего нормального не пишет.
опопсел как гетта, а теперь жалуется, что все кругом хавают такую же хрень..
Ответить  
LovagiDarwave 12 марта 2015 21:45
Ты уверен в этом
Ответить  
Robus Amp 1 ноября 2014 9:36
вот сами же спускают стиль а потом жалуются и уходят. никогда его не слушал да и пофик.
Ответить  
всё правильно сделал.
Ответить  
Een Stemming 1 ноября 2014 11:35
Истеричка-позер эта ваша бабамыш.
Ответить  
Saanek X-fi 1 ноября 2014 12:01
Правильно, я ему давно это предлагал сделать.
Ответить  
YURA G DM 1 ноября 2014 12:01
Все верно! От одного и того же тошнить начинает и это логично, многих музыкантов уже выворачивает наизнанку от того, что они не могут проявить себя так как они хотели. Но, либо бабло либо его нет. Однако, есть предел всему, если это через меру прет.
Ответить  
NWMPS 1 ноября 2014 12:47
Что бы уйти из интернета, в него нужно не входить
Ответить  
Elipsis (Official Page) 1 ноября 2014 17:16
Снимаю шляпу!!!
Ответить  
NWMPS 1 ноября 2014 17:17
Холодно же, быстро надень
Ответить  
Saanek X-fi 1 ноября 2014 18:01
кэш гугла не удалить.
Ответить  
NWMPS 1 ноября 2014 18:02
Что попало в интернет, обратного пути нет
Ответить  
Saanek X-fi 1 ноября 2014 18:10
страшное место.
и никто не предупреждает.(
Ответить  
NWMPS 1 ноября 2014 18:10
Во-во!
Ответить  
Metroom 1 ноября 2014 13:29
А по-моему он ведет себя как клоун. Пытается привлечь к себе внимание всякой херней. У него вообще релизы то есть какие-то за последнее время? Ничего толкового не слышал
Ответить  
Akanick 1 ноября 2014 13:33
"Циммерман цинично, но со здоровой долей самокритики, предположил, что любой человек с минимальным знанием Ableton Live и музыкальной аппаратуры, после часового инструктажа готов заменить его самого во время выступления". Кэп, я это еще три года назад говорил
Ответить  
Timur Demix 11 ноября 2014 9:54
мало того, это было известно изначально
Ответить  
musicount 1 ноября 2014 15:15
Ой, всё...
Ответить  
1608 1 ноября 2014 15:22
Во всем согласен с этим типом
Ответить  
Stan Wise 1 ноября 2014 16:20
Уходить надо как Адам Фоли (был такой трансер в 9-12 годах - Adam Foley). Чувак просто исчез. Выкинул телефон, покинул соц сети и закрыл почтовый ящик. Ему и сейчас периодически пишут "эй ты где? с тобой все в порядке?", а в ответ тишина...

Вот уход так уход ;)
Ответить  
Der Mensch 1 ноября 2014 18:27
60 годы Джимми Хендрикс сжёг гитару на концерте, наблевал на фанатов, которые обозвали его "чёртовым нудным хиппи", избил фотографа, накачался барбитуратами и умер в гостиничном номере

Дветыщедесятые - Deadmau5 написал в твиттер, что уходит из EDM
Ответить  
psylexx 1 ноября 2014 18:54
)))
раньше все хотели в космос , а сейчас о отпуске мечтают. мельчаем.
Ответить  
Numall Fix 1 ноября 2014 20:08
Не плохой Пиар ход.
Ответить  
FuzzDead 1 ноября 2014 20:46
полность согласен с - "Со слов Джоэля, весь диджеинг — одна большая афера: люди приходят с подготовленными сетами на своих ноутбуках, подключают контроллер и просто нажимают на «play». Полноценная реализация умений артиста и продюсера возможна только в студии, а ценить исполнителей стоит по их релизам, а не сетам. Снисхождение проявилось разве что в признании магии живого выступления благодаря публике, освещению и звуку — именно эти компоненты, по Циммерману, имеют решающее значение, а вовсе не тот парень за пультом, толк от которого может быть разве что в студии."
Ответить  
FatCat 2 ноября 2014 8:00
Давсемнасрать. Люди в большинстве своём приходят в клуб бухать, снимать тёлок и жечь. И им глубоко фиолетово подготовленный сэт играет dj или он упоролся и мочит в угаре. Дэдмаус внес свой немалый вклад в EDM и заработал денег на любые капризы. А разговоры о "чистоте стиля" и прочей мишуре удел узкого круга местных гуру.
Ответить  
BA1ROG (Break-Box Records) 2 ноября 2014 9:58
чрезмерно уважаю мертвую мышь. все что он говорит все правда. ему бы пройтись по TOP100 Dj MAG. ну на самом деле все покупается. та же ситуация в России. где МашАпы и другая блевотина засорила клубы. прослушивание дипа стало сравнимо с прослушиванием классической музыки. про американский Trap я вообще молчу...
Ответить  
DJRICCO 8 ноября 2014 9:58
Да так оно и есть . И не только мешапы а еще и необъятная масса людей которым модно называть себя ДЖ. Это сравнмо с тем когда пломбу у стоматолога вам будет ставить плотник))).
Ответить  
Андрей Чернов 2 ноября 2014 14:48
ладно...нужно дать время мышке!
если вернется с чем_то гениальным то...

Будем посмотреть...
Ответить  
Aizek Morris 2 ноября 2014 16:49
EDM и правда скатывается, это уже не секрет. И хорошо что есть люди которые не смотря на то что "модно" могут здраво рассуждать.
Ответить  
Mr. Baskus 2 ноября 2014 17:12
Циммерман походу наконец-то завязал с амфетамином
Ответить  
An10a 2 ноября 2014 17:46
© Ясно. Понятно.
Ответить  
Cue Point 2 ноября 2014 18:24
Ну и хватит с него
Ответить  
Igor Sense 3 ноября 2014 6:22
Истеричка какая-то...

Ну решил уйти, так уходи, зачем всё обсирать? Тем более свою руку тоже приложил к тому, что ЕДМ сцена стала такой какой стала.
Ответить  
Grotesque 3 ноября 2014 9:49
Мышь красавчик. Я считаю, что он обладатель самого узнаваемого и уникального сценического образа (за что ему отдельный лой5 ^_^).
Его творчество мне не оч симпатизирует, но концепция и звучание всегда были на высоте.
Надеюсь, он не сделает как, например, Андерс Трентемёллер: имея целую армию фанатов ушёл куда-то в дебри.
Ответить  
Sky White 4 ноября 2014 4:01
Не забывайте,если бы не Дэдмаус,Скриллекса никто бы не знал...
Ответить  
Light Brown Boy 4 ноября 2014 15:35
А в его словах много и правды. Я думаю у его накопилось, вот он и выплеснул. Но как музыкант он талантлив и имеет право так критиковать EDM.
Ответить  
F-Word 4 ноября 2014 18:36
Всё правильно сделал.
Ответить  
High Mike 4 ноября 2014 22:59
Не совсем лестно,но очень основательно и правдиво он высказал про EDM сцену. Тут согласятся лишь зрячие и перспективные,а вот "то самое стадо" будет доказывать что он не прав и EDM не изжил себя.Один знакомый *Константин Мянник высказал следующее : Когда-то люди из музыкальной индустрии не могли даже подумать о том, что произойдет полное стирание границ и что обычные люди смогут без труда контактировать с кем угодно. Но светлое будущее музыкальной индустрии, затмила огромная луна на горизонте - интернет. Все сначала радовались этой удобной штуке, пользовались ею во благо искусству. Рос прогресс, зародилась чисто компьютерная музыка, поддерживалась связь, люди, причастные ко всему этому, делились опытом, помогали друг другу, пока это на стало доступно всем. 2008 год - переломный момент. Интернет и компьютеры стали потихоньку появляться чуть ли не у всех людей в развитых странах, а с ними и интерес к электронной музыке. Наверное каждый человек хоть раз, насмотревшись на весь мир современного EDM и наслушавшись материала, думал о том, что неплохо бы и ему самому этим заняться. И с каждым годом, начиная с 2008, индустрия, конкретно электронной музыки, вырастает вдвое в объемах. Однако растет только объем, а искусство как таковое умирает. И вот мы пришли в сегодняшний день. К функциям сети интернет, помимо тесных контактов прибавилась функция "скачать или купить", "посмотреть как это делается" и самое главное, что убило эту индустрию - "рассказать друзьям". Вообще, социальные сети и любые проекты, в которых предусмотрено участие других людей (они же пользователи), особенно, если это все сделано в духе соревнований и 'пипискомеряния", убивает любую индустрию. Что мы получили сегодня? Огромную, растущую с дикой скоростью, помойку звуковых волн, толпу идиотов, ой, точнее идолов (в большинстве своем никто) с армией фанатиков (ничем не отличающихся от тех же пгмнтнутых), а также целое войско желающих стать идолами. Так вот, вся проблема в этом "войске" и его тесном контакте с интернетом + виноват сам интернет, а точнее те, кто придумывает что-то новое, ради заработка и популярности, кто упрощает систему, кто разносит хлам по сети своими проектами и стартапами, кто соблазняет "войско" мериться пиписьками. Все это работает на простой психологии - каждый человек хочет быть лучше остальных во всем. Если раньше кто-то хотел просто творить или творить для людей, то теперь творят только для выгоды или чтобы сказать, эй слышь Вася, я тут трек написал, зацени, он куда лучше твоего высера.

А ведь ничего и не добавишь)
Ответить  
DJRICCO 8 ноября 2014 10:12
Да интернет в нужный для когото момент просто вырубят))). Мир стал большой деревней. Точно сказано все меряются Пиписьками)))!
Ответить  
1608 5 ноября 2014 11:59
deadmau5 делал вещи...и может делать.просто он видит что сейчас твориться в EDM и не хочет принимать в этом участие.Он бы мог молча свалить,но ему видимо не пох*й на остальных.все совсем не то,и его можно понять.
Ответить  
VOLTO 5 ноября 2014 15:37
Выжили бедного своим бигрумом! Это все мажоры хреновы типо Мартина Гэрикса!
Ответить  
1608 5 ноября 2014 16:53
так и есть!тру не канает
Ответить  
Сетап у него ооочень годный.
Получится ли у него выдать адекватный этому сетапу продукт - большой вопрос. И на это действительно надо много времени, сил и самокопания. А не постоянных криков в интернетах и обличения всех и вся. Хотя понять его можно, он во многом прав.
Ответить  
печалит вид включенных, но распатченных модуляров за спиной. вот где можно пилить лайв без этого пялинья в ноутбук и верчения двух ручек на микшере. в общем, пока до сетапа своего он не дорос. желаю дорасти, вектор-то правильный себе задать пытается
Ответить  
Джедай ака ЖendОС 6 ноября 2014 14:41
пиар.
ИМХО
Ответить  
wiktorio 6 ноября 2014 17:49
Стоит переживать или чего? Не пойму этой новости )))
Ответить  
AD Tsapiyow DENS 6 ноября 2014 20:39
эх, до чего интернет людей доводит...
Ответить  
TIMA 8 ноября 2014 7:09
не понятно сам он какую музыку играет ?
Ответить  
DJRICCO 8 ноября 2014 7:52
Дальше — больше. Со слов Джоэля, весь диджеинг — одна большая афера: люди приходят с подготовленными сетами на своих ноутбуках, подключают контроллер и просто нажимают на «play» Бляха Муха В ТОЧКУ! Надо было добавить что многие и не миксуют уже все прокатывает, пиппл не врубается в микс в технику, их уже давно а может и никогда после времен Винила и первых СиДи проигрывателей не интересовало на чем там ДЖ играет. Подходят поближе смотрят на железо и всем итересно узнать а гдеже ДЖ Вжик Жик делает)))! ЕДМ развивается по всем параметрам, очень много крутой музы выходит,и те кто не раскручен и не распиарен делают порой треки Борзее чем Гуетта и тот же Маус. Вопрос опять таки в публике которая очень любит попсу как колбасу,И мест для игры такой музыки становится маловато. Просто Маус уже наелся толпой и теперь приступает к эксперементам мечтая чтоб его имя уже не просто ассоциировалось с диджейством а звучало типа Жан Мишель Жар и Ennio Mariconne. Одним словом Дух творчества сейчас в нем Бунтует и ищет чегото нового. На 90 % согласен с ним. У самого есть ощущения что в недалеком будущем престижность ДиДжейства упадет и многие начнут заниматся тем что им больше подходит и уготовано по жизни. С этой отправной точки начнется более качественное отношение к Профессии которая в настоящее время стало проходным двором.
Ответить  
Freeman 9 ноября 2014 10:36
Вы, батенька, мастодонт. Если вспоминаете о какой-то "престижности ДиДжейства". Лет 10 назад о ней можно было говорить.
Ответить  
DJRICCO 9 ноября 2014 11:48
На сегодняшний момент так оно и есть. Сейчас тоже можно если смотреть действительно на профи. + от меня!
Ответить  
Mosin77 8 ноября 2014 9:19
Спасибо за Стадо овец. Больше тебя не слушаю
Ответить  
Ionicheff 8 ноября 2014 16:16
Очень похоже на пиар. А потом он вернётся и продолжит дальше))
Ответить  
#SolarOffRoader 9 ноября 2014 2:03
Deadmau5 прав - настоящая работа в студии! А вернётся, вы этого никогда не забудете! )
Ответить  
SebastianRo 9 ноября 2014 5:21
Шел бы он на... в общем, далеко. Очередной торчек, не более.
Ответить  
Skyshok 9 ноября 2014 5:25
а вам не пох ли?
Ответить  
Dj Boris Shishkin 9 ноября 2014 8:44
уходит снова в подземелье мертвомыший вот и все...попсяка греет голову многим...а когда её называют edm меня вообще тошнит
Ответить  
Hank Hobson 9 ноября 2014 16:37
Главный тралль уходит? Азазаза
Ответить  
EDM - по всюду, не уходи из EDM-а, я думаю что у EDM всё ещё впереди надо просто пережить этот кризис и вернуться с новыми силами и дать второй жизни, с новым крупным размахов. Дерзайте я верю у вас ещё всё будет друзья
Ответить  
Работа на студии это главная и основная часть в которой современный уровневый диджей должен достигнуть, профессианализм очень очень скоро вот что нужно будет публике и для себя естественно.Знаю по себе, что никогда нехотел всю жизнь быть просто ставищим треки дж, да тем более при современных технологиях. Я сам практикуюсь в сводке с эмитацией винила что-бы чувствовать музыку. Да и считаю что настоящий джедай должен научиться творить, и делать ремиксы и миксы, в поиске нового саунда. Ну поиск стоящего материала тоже дело. Это однажды во мне разбудило обращение ко всем джедаям что нужно усовершенствовать уровневое поняти слова DJ.
Ответить  
Это своего рода деления по категориям как водительские права, Dj миксы(2),ремикс(3),трек(4), сэтовые сводка(1) или умение выступать вживую высший пилотаж(3,2) с применением инструментов, делая луппы на лету, работая с сэмплами. И умение делать всё это даёт определённый уровень мастерства допустим Dj(1) Dj(3) c миксом(mix кат.3,2) Профессионал получает корону Dj(vvv) Примерно такая была мысль.
Ответить  
Rubbato 10 ноября 2014 18:02
если хоть одна бездарность достигнет его "мифического уровня" будет вам счастье. и срать кто куда уходит
Ответить  
S-Teklorez [Expert Studio] 10 ноября 2014 18:04
пилять, он наркоман штоле? обложился куевой тучей ненужных крутилок и тащится… лсд дает о себе знать!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий