Интервью: Илья Соловьёв
Часто карьера молодых артистов начинается с создания красивой страницы на PDJ, и во главу угла ставится не содержание, а обложкаИлья Соловьёв
Сергей Филимонов: Став одним из первых российских продюсеров, попавших на знаменитые компиляции лучших голландских диджеев, Илья Соловьёв начал стремительно набирать популярность среди любителей транса и всего за год усердной работы в студии получил звание Best New Face в международном рейтинге Trance Awards 2008, наряду такими метрами сцены EDM как Sied Van Riel, DJ Shah, Charlie G и Arnej. Оправдать звание «международного» диджея совладельцу российского лейбла Timeline Music помогут скорые гастроли по Соединённым Штатам. Мы решили подробнее узнать, как работает один из самых успешных российских транс-продюсеров и какие у него планы на ближайшие годы, не обойдя стороной и пресловутый рейтинг DJMag.

В преддверии 1 сентября, не могу не спросить: какие были успехи в школе?

Я не был отличником, но и не скажу, что плохо учился. Я почему-то сразу понял, что успеха в жизни, как правило, добиваются не те, кто заканчивают школу с отличием. Не поймите меня неправильно — образование важная вещь, но многие зацикливаются на этом, загоняют себя в систему, придуманную другими людьми, и теряют контроль над собственной жизнью. У меня были хорошие оценки только по тем предметам, которые мне были интересны и нужны; всё остальное я отбросил. Зачем забивать голову ненужными вещами? Кому из вас, музыкантов, сейчас важно знать какая валентность у кислорода?

Ты как-то обмолвился в одном интервью, что хочешь пройти музыкальные курсы. Успел пройти их в итоге?

Нет, я решил продолжить познавать всё своими силами — в интернете достаточно для этого материалов. Я много читал, смотрел, пробовал. И делаю это до сих пор! Нет предела совершенству, нужно всегда развиваться, познавать новое.

А в начале пути часто приставал к «старожилам» с глупыми вопросами?

Очень редко, обычно люди сами обращались ко мне и предлагали помощь.

Почему решил уйти в музыку? Чем занимался до этого?

У меня всегда была тяга к творчеству. Сколько себя помню, всё время что-то делал, создавал. В детстве я придумывал различные игры, в которые играли с друзьями, писал стихи и так далее. Знакомство с музыкальным творчеством началось с 9 класса школы, тогда я впервые попробовал свои силы в программе Reason. После университета, устроился работать в музыкальный магазин по продаже винила и CD. Спустя пару месяцев после того, как устроился, к нам в продажу попал диск с выступлением Армина Ван Бьюрена. Я взял домой посмотреть и понеслось... Я уволился, «сел» за секвенсер, год безвылазно работал и написал свой первый успешный сингл Sunwaves.

Какое у тебя, кстати, высшее образование?

Экономическое, УрГЭУ (Уральский государственный экономический университет).

Есть мнение, идеальная работа — то, чем бы ты и так занимался в своё свободное время. Я обычно добавляю: «Но всё же это работа». Какие минусы карьеры диджея и музыканта ты бы отметил для себя?

Ожидание в аэропортах! Это отнимает очень много сил, особенно если рейсы задерживают на 2—3 часа... Ты просто сидишь и ждёшь, сильно утомляет. Сейчас я стараюсь проводить это время с пользой — открываю лэптоп и начинаю писать музыку. Например, мелодия моего нового трека, над которым я в данный момент работаю, была написана как раз во время такого ожидания; потом я просто открыл проект в студии и продолжил работу. Так что иногда это и плюс, особенно с плотным гастрольным графиком, когда времени на студийную работу очень мало. Ну и сами перелёты — это главный минус. Я раньше боялся летать. Сейчас это чувство притупилось, я просто сажусь в самолёт, закрываю глаза и засыпаю. Могу дать совет начинающим диджеям, страдающим аэрофобией — не откидывайте спинку кресла, не закрывайте шторку и не расстёгивайте ремень. Тогда вас ничто не разбудит во время турбулентности и при посадке.

Что на данный момент ты считаешь своим главным достижением?

Для меня каждое достижение одинаково ценное. Ведь они все часть одного плана, и они все приближают меня к моим карьерным целям. Приятно, что я стал первым российским музыкантом, чьё имя оказалось в компиляции A State Of Trance. Выступление на Global Gathering в этом году. Развитие лейбла Timeline Music. Заграничные гастроли (Индонезия, Польша, Чехия, Финляндия). Но ещё больше впереди.

Давай поговорим о твоём лейбле. Знаю, этот вопрос тебе задавали уже много раз, но всё же, в двух словах: почему решил создать свой лейбл?

Причин было много. Несколько лет назад, когда я решил отказаться от всего и посвятить свою жизнь музыке, решил, что надо охватить как можно больше сфер деятельности. Так появился Timeline Music и продюсерский центр. В России очень мало качественных лейблов, работающих в трансовом направлении, и мы с Сергеем Poshout решили сконцентрироваться в первую очередь на качественном музыкальном материале. Я даже помню, как мы взяли чистый лист и первое, что написали в план были эти слова: «Качественный музыкальный материал». Оглядываясь назад, я понимаю, что не всегда этого удавалось добиться из-за недостатка опыта и отсутствия базы артистов. Но мы всегда следили за этим и добивались максимальных на тот момент результатов. Первый релиз лейбла (Ilya Soloviev — Sunwaves) был поддержан почти всеми топовыми диджеями: Армином, Ферри Корстеном и многими другими. И дальше так происходило почти с каждым релизом. Ещё одна причина — это собственная площадка для выпуска своей музыки, где мы устанавливаем правила и решаем что и когда выпускать, и как делать промо. Ведь очень много лейблов не заботятся о карьере артистов, думая лишь только о собственной разовой прибыли.

Какие инструменты продвижения, ты считаешь, эффективны для построения бренда лейбла?

Например, так называемые «отчётные» миксы из лучших релизов лейбла. Скоро выходит вторая фирменная компиляция Timeline, в которую войдут 20 треков нашего лейбла.

Вы сейчас делаете акцент на подлейблы?

Идея дифференцировать музыкальные стили под разными подлейбами была, но вскоре мы решили упразднить все подлейблы и выпускать все релизы под одним общим. Опыт показал, что лучше сделать один большой лейбл и направить на его развитие все доступные средства — меньше издержек, интенсивнее развитие и узнаваемость на рынке. Саблейблы нужны, когда поток релизов не справляется с пропускной способностью основного лейбла. Как показала практика, в случае с Timeline Music такой необходимости пока нет.

Какая, на твой взгляд, самая острая проблема сейчас для любого начинающего и среднего лейбла?

Нам очень не хватает своих постоянных артистов. Конкуренция очень высокая. Естественно, Timeline не может конкурировать с такими гигантами как Armada Music или Black Hole. У этих лейблов в разы больше ресурсов для привлечения самых лучших артистов. И нам приходится искать новые имена, новые таланты, заниматься продюсированием. Часто приходится доводить треки других артистов «до ума», чтобы они соответствовали нашему уровню. Поэтому наша цель — это создание постоянной базы новых артистов с планированием и развитием их карьеры. Дальнейшее совершенствование качества выпускаемой продукции и увеличение объёмов продаж.

Есть ли для вас смысл работать с людьми, которые «пописывают» треки в свободное время. Ведь любому лейблу нужны артисты, которые готовы отдавать музыке всего себя, правильно?

Нужны и те, и другие. Если человек «пописывает» треки в свободное время, но делает это классно, мы всегда ему рады. Но для успешного развития лейблу, конечно, нужны и профессионалы, которые выпускают качественную музыку и делают это регулярно.

Вы не имеет ничего против, если артист выпускается и на других лейблах?

На данном этапе это нормально, если артист захочет выпустить свою музыку на более крупном лейбле. Мы никак не препятствуем этому.

А в каких отношениях ты сейчас с Armada, Anjunabeats, Addictive Global?

В хороших. Например, прямо сейчас я делаю ремикс на один из релизов Армады. Хотя у меня в приоритете выпуск музыки на собственном лейбле, в будущем я планирую также время от времени выпускать музыку и на этих лейблах. У них хорошее промо, чем нельзя пренебрегать, развиваясь как артист.

К слову, что думаешь о слиянии лейблов Armada и Vandit?

Я думаю, каждая сторона нашла свои плюсы. Я не знаю настоящих причин, но могу предположить, что инициатива поступила от Vandit. Armada поглощает всё больше и больше независимых лейблов, тем самым всё более прочно укрепляя свои позиции ведущего лейбла танцевальной музыки. Маленьким лейблам становится всё труднее и труднее конкурировать: они не могут предложить музыкантам такие же условия, что Armada. В этом есть как плюсы, так и минусы. Конечно, Armada сильнее развивает танцевальную музыку в мировом масштабе, но отсутствие конкуренции, как известно, пагубно влияет на качество продукции. Поживем — увидим...

Совсем недавно ты запустил своё радиошоу Universal Universe. Почему ты решил заняться им именно сейчас?

Кончается летний сезон. Нужны новые проекты, новые идеи. Я не могу пребывать долго в одном состоянии. У меня очень много идей и планов. Тем более, что мне поступает очень много музыки, которой я хочу делиться со слушателями!

Ведь Universal Universe — название твоего трека. Как оно появилось?

Нет, это не название пресета синтезатора, как меня часто спрашивают. Я уж точно не помню, всё начиналось как игра слов. Помню, первый вариант был My Universe и потом, видимо, от частых повторений про себя слова Universe появилось слово Universal.

У программы есть какая-то уникальная концепция?

Я буду её развивать, это могу сказать с уверенностью. Идея была играть больше треков неизвестных и молодых музыкантов, преимущественно из России, чтобы больше развивать нашу сцену за пределами страны. В будущем, я думаю, программа станет двухчасовой и появится несколько уникальных рубрик.

Много ли промотреков приходится вытаскивать из почтового ящика? Вообще, насколько, по-твоему, для любого радиошоу важен постоянный поток нового материала от известных, более-менее известных и совсем неизвестных продюсеров?

Очень много! Каждый день приходят десятки треков как от молодых, так и от известных продюсеров. К сожалению, качество не соответствует количеству: 90% присылаемого промоматериала оставляет желать лучшего. Я иногда просто не понимаю, зачем люди присылают откровенно слабые/незаконченные работы. Когда меня спрашивают, как лучше оценить свой собственный трек, я отвечаю: «Представьте, что вы находитесь на сцене какого-нибудь крупного фестиваля, и перед вами многотысячная аудитория. Самый разгар вашего сета. Поставите ли вы этот трек?» Я призываю молодых продюсеров быть максимально критичными к себе! Учитесь слышать. Часто умение слышать гораздо важнее технических навыков. Когда преподавал сведение в продюсерском центре Timeline, я выявил наиболее типичные проблемы у начинающих музыкантов. Одна из них — это как раз неумение слышать. Знания есть, инструменты есть, а как и где их применять, не знают... Это, конечно, приходит с опытом, но над этим надо работать.

Что касается радиошоу, я считаю, что сегодня эксклюзивность материала — это единственный способ обратить на себя внимание. Сейчас почти у каждого артиста есть или подкаст, или радиошоу. Счёт уже идёт на тысячи! Можно представить, как часто повторяется материал. Поэтому уникальность — это первое, на что нужно обратить внимание. Но, естественно, не в ущерб качеству. Задача, конечно, не из лёгких.

Планируется ли запуск подкаста Universal Universe в iTunes?

Да, вместо моего текущего подкаста, который пребывает в замороженном состоянии. А пока всех прошу на мой медиапортал, где есть все архивы (так же, как и на PROMODJ) и треклисты.

А что с радиошоу Elevation Sessions на Trance.FM и Timeline Story на Afterhours.FM?

Первого больше нет, вернее сначала оно переросло в Trance Destination, а сейчас в Universal Universe. Можно считать это логическим развитием проекта, ребрендингом, если хотите. Timeline Story — это радиошоу лейбла, которое в первую очередь специализируется на промоподдержке релизов Timeline. Оно так же, как и всегда, выходит два раза в месяц, каждый второй и четвёртый вторник.

Ты сейчас явно сконцентрирован на отдельных релизах. Но, я знаю, работаешь и над альбомом. Что можешь рассказать о нём сейчас?

Да, я начал работу — сделал интро, которое можно услышать в моём видео It’s All About Love. Пока это всё, что могу сказать. Работать над ним буду долго. Спешить не хочу. Тем более, что ещё не пришло время для его выпуска: я считаю, что артист должен сначала прочно утвердится на сцене, сформировать свою аудиторию и выработать уникальный звук. Кое-что из этого мне ещё только предстоит сделать, поэтому я не тороплюсь. В первой половине 2010 года у меня было не особо много релизов, по разным причинам, но к осени хочу выпустить очень много хорошей музыки, так что сейчас, как ты правильно сказал, я буду больше сконцентрирован на отдельных релизах.

Тур в поддержку альбома есть в планах, точнее — мыслях?

Как только появится официальная информация, я обещаю, что PROMODJ первый узнает об этом (;

На GlobalGathering ты упомянул, что Timeline планирует запустить свою серию вечеринок. Что она будет собой представлять? Вечеринки будут преимущественно по городам России и СНГ?

Да, сейчас мы разрабатываем концепцию новых вечеринок Timeline Nights. Это будут выездные мероприятия с участием (пока) российских музыкантов, кто выпускал музыку на нашем лейбле. Планируется распространение продукции лейбла, плюс фирменная атрибутика и видеоинсталляции. Пока это всё, что могу рассказать. Список артистов и городов появится на сайте, как только всё будет утверждено.

Кстати, что тебя больше всего привлекает в таких «эпических» фестивалях как GlobalGathering?

Для меня главная ценность таких фестивалей — это возможность встретить своих коллег музыкантов и диджеев. В повседневной жизни мы, артисты, почти не видимся, так что такие фестивали — хорошая возможность пообщаться лично с коллегами по цеху.

За этот год ты выступил на нескольких крупных фестивалях: ГЭС, Gatecrasher, Global Gathering, Gallery (Ministry Of Sound) — какой запомнился больше всего?

Запомнились всё! Не хочу никого обидеть. Если серьёзно, я помню каждое своё выступление, будь то маленькая вечеринка в клубе на сотню человек или глобальный фестиваль. Я помню лица людей стоящих в первых рядах, я помню треки, под которые была наибольшая реакция.

Ты уже успел стать «международным» диджеем. В каких странах уже удалось побывать в 2010 году? И каково это быть «международным» диджеем?

В 2010 у меня пока не было международных гастролей. Как и в прошлые годы все они происходили осенью: Польша, Чехия, Финляндия — в 2008; Индонезия — в 2009. А этой осенью у меня ожидаются гастроли в США (Филадельфия и Сан-Франциско). Больше всего запомнилась Индонезия. Начиная от двадцатичасового перелёта и заканчивая уроками сёрфинга в Индийском океане. Там всё другое: люди другие, еда другая, воздух другой. Это был мой первый визит так далеко на Восток. Первые дни я был в шоке. Ощущение, что прилетел на другую планету и вокруг инопланетяне. Я пробыл там две недели, отыграл в трёх городах, успел искупаться в океане, дать интервью на трёх радиостанциях, выступить в утреннем шоу на ТВ и выучить семь слов местного языка. Я думаю, быть международным диджеем — это прежде всего нести ответственность за свой профессионализм. Когда люди везут тебя в другую страну, выполняют множество пунктов райдера, ты просто обязан соответствовать высокому уровню, ведь второго раза может и не быть. Оттого как ты сыграешь, будет зависеть, вернёшься ты сюда снова или нет. Конкуренция огромная. Нужно быть лучшим!

Знакомый британец шутит, что это первое слово, которое надо узнать в другой стране «для успешной коммуникации» — это «пиво» (:

Именно. В такую жару только пиво, которое, кстати, имеет там очень специфический вкус. По-индонезийски оно звучит так же, как и на английском.

Ну ладно, вернёмся к теме выступлений. Пользуешься ли ты специальными берушами для защиты слуха на выступлениях?

Нет, но в последнее время серьёзно думаю об этом. Слух — мой главный инструмент, если его не беречь, он рано или поздно сломается, а в случае с ушами — это необратимый процесс. Хуже всего, что это произойдёт резко и неизвестно когда. Займусь этим вопросом в самое ближайшее время.

В интервью ещё 2009 года ты сказал, что переходишь на Ableton. Перешёл или всё же остался с CD?

Я выступил несколько раз с Ableton и понял: чтобы это имело смысл, нужно делать больше, чем просто сводить треки, а на это нужно много времени для репетиций. Поскольку времени у меня практически нет, а в приоритете всё-таки написание собственных композиций, я решил пока отложить эту идею, но в будущем обязательно к ней вернусь.

Раз уж заговорили о железяках, расскажи, а если можно лучше даже покажи, на чём ты на данный момент работаешь.

Я использую Ableton на Mac OS X. Почти все мои треки были написаны в нём. И только ремикс на Dan Stone — Fahrenheit я полностью написал в Logic 8. Сразу хочу сказать, что секвенсер на 99% не влияет на качество написания музыки. Я очень часто получаю вопросы типа «подскажи в каком секвенсере работаешь?» или «я не знаю, какой секвенсер лучше Cubase или Reason, подскажи в чём лучше писать». Я бы хотел раз и навсегда ответить на этот вопрос: в том, где вы можете создать хороший трек!

Последнее время я стал делать сведение в Logic Studio, используя метод группировки каналов. Но не потому, что Logic лучше, чем Ableton, а потому, что лично мне там удобнее делать сведение и там лично я могу сделать это хорошо.

Из виртуальных синтезаторов использую Massive, Blue, Largo и Nexus (для пэдов). Предвижу вопрос: а как же Sylenth1? Я его редко использую, мне не очень он нравится. Но опять же: это не значит, что там я не смогу сделать хорошие звуки, просто я делаю это в других синтезаторах. Ну и активно использую свой Access Virus C, который никогда не променяю на TI. Мониторы у меня Yamaha HS-80M, звуковой карты временно нет. Собираюсь приобрести MOTU 828 MK3.

Недавно стартовало Голосование. Какое у тебя отношение к рейтингу? Есть какие-то ожидания, прогнозы?

Ох, я надеялся избежать этого вопроса (: Голосование DJMag — рейтинг популярности. Следовательно, это оценка результата работы агентства/менеджмента того или иного артиста. Это нормально, это бизнес, в котором зарабатывают деньги, и всё живет по своим законам. Люди всегда стремились быть в чём-то лучше других. Это естественный процесс и хорошая мотивация работать лучше — здоровая конкуренция ещё никому не вредила. Плохо, когда это является самоцелью. Не берусь говорить, что данный рейтинг совершенен. Ведь, как я сказал, он отражает в основном работу маркетинга. Кто лучше или хуже — говорить будет неправильно. Да и как можно сравнить, например, работу двух людей абсолютно разных стилей? Ну и что мне не очень нравится, так это высокая зависимость международных гастролей от попадания в топ.

Я думаю, в этом году картина в средних рядах сильно поменяется, но Армин по-прежнему будет первый. Сейчас ходят слухи о мошенничестве среди некоторых участников. Кто-то выложил видеозапись, в которой рассказывается, как можно «накрутить» себе голоса, используя услуги фрилансеров. В общем, страсти накаляются.

Если «Илья Соловьёв» ввести в Google, первое, куда поисковик предложит зайти, будет PROMODJ. Уверен, то же самое у большинства остальных российских продюсеров. Что ты думаешь о PDJ? Что тебе нравится или, наоборот, хотелось бы улучшить?

Уникальный в рунете музыкальный ресурс, у которого нет конкурентов. Это хорошо, но есть и минусы, которые не имеют отношения к самому проекту. Часто карьера молодых артистов начинается с создания красивой страницы на PDJ, и во главу угла ставится не содержание, а обложка. Такой путь развития, на мой взгляд, тупиковый. Всё это приводит к огромному потоку низкокачественной продукции. Я думаю, цель PROMODJ — это показать, какой вы артист, а не сделать из вас артиста.

Мне нравится большое количество социальных инструментов. Общение очень активное и это здорово. Из пожеланий — я бы сделал динамику PR публичной. То есть, чтобы было видно, как и почему меняется PR того или иного артиста. Я желаю PROMODJ дальнейшего развития, роста аудитории и талантливых артистов!

31 августа 2010

Stan Wise 31 августа 2010 19:35
Илюша молодец!
Vexille (VXL) 31 августа 2010 19:48
неплохо , на одном дыхании прочел )
Igor Kaspro 31 августа 2010 19:52
Отличное интервью
Было интересно почитать
Dan Kubo 31 августа 2010 19:54
Вокал порадовал! )
PK 41 31 августа 2010 20:22
к сожалению первый раз вижу и слышу об этом человеке. Но интервью понравилось:)
Vube PR 31 августа 2010 21:24
Все статьи на данный момент - dilod-fatl.promodj.ru/SODERJAN …
Sparkless 31 августа 2010 23:15
Круто, но у Лилии зря интервью брал... состав то снова сменили)))
WINN 31 августа 2010 21:56
ЕКБ вперед КРУТО
EDLands 31 августа 2010 22:28
Интересно,здоровый взгляд на вещи! HEY DJ
1Touch 31 августа 2010 23:46
Спасибо. Было интересно
Алекс Иванов 1 сентября 2010 0:41
чёт он попсу какуюто пишет...где качество?
folevski 1 сентября 2010 2:00
Это все с нашей колокольни, по их мнению они двигаются вперед:)
Алекс Иванов 1 сентября 2010 19:33
не, не с "нашей" колокольни. я как слушатель говорю и какой стиль мне совершенно до болта. неинтересно совершенно.
Eximinds 1 сентября 2010 2:31
нда
folevski 1 сентября 2010 3:11
Да без нда, я от подобной шляпы в 90-е тащился), однотонные лиды, худо прописанный арп (лень видимо всем), нудный чейн, как итог, однообразная шняга, не только в коснтруктивно-мелодичном плане, а что особенно важно, в звуке, далеко все это дело не уехало, подобная история и с прогрессив хаусом, смешали транс-говно с трайблом и вроде как новый стиль, в итоге, чушь полная, в звуковом плане, единственное, что цепляет - это приятная динамическая структура, не более, советую слушать действительно музыку, которая имеет концепт и интересный звук, нежели ноты, которые все давно повторяют.

Так-что, наши рулят)

p.s Не принимай близко к сердцу, техно один хер рулит)
folevski 1 сентября 2010 3:23
Попробуйте объяснить, какой взад армин, должен быть еще и на первых местах в топах, даже в таком предвзятом, как djmag, по-моему все очевидно, только до сих-пор, куча народу смотрит телевизор и слушает fm волны, отсюда и выводы деревенского отношения к музыке и к бизнесу в целом.
1Touch 1 сентября 2010 9:14
Сугубо ваше мнение. Техно нравится вам, другим дабстеп.
djmag - рейтинг популярности.
1Touch 1 сентября 2010 13:20
Стиль не обязан развиваться. Я развитие вижу, появляется нечто новое, но также это можно назвать не развитием, а слиянием стилей. Возможно происходит именно это.
Алекс Иванов 1 сентября 2010 19:27
За рамки "стиля" выходить не пробовал?
1Touch 1 сентября 2010 23:01
Пробовал
Алекс Иванов 1 сентября 2010 23:55
и что? такая музыка актуальна кажется?
NADA HOUSE 2 сентября 2010 5:37
Лет так немногим больше 10 назад по какому то радио слышал интервью с каким то продюссером толи джеем не помню с кем. Он тогда ещё говорил об остановки развития музыки и связывал это с пиком совершенства технической стороны её создания. Мол уже достаточно совершенны компы стали, крепко железо и танки наши быстры. Как он ошибался.) Развивается и совершенствуется всё и транс не исключение. Тут дело в предпочтениях стилей. Конечно Artem Folevski не видит разницы между своим TRANCE CLASSICS2, который он тут вставил и современными течениями транса. Потому что он его не понимает. Но, что плохо с его стороны, он навязывает свою точку зрения, советуя слушать другую музыку. Каждый сам решит, что ему слушать
folevski 2 сентября 2010 5:51
Некоторые работы пропагандистского толка ведутся, в обязательном порядке), что касается было и есть, действительно, разницы не вижу, за исключением новых технических требований, музыкальной индустрии. А вообще, чтоб тут уже действительно не размывать границы начала темы обсуждения, как посоветовал Алекс Иванов, обязательно к прочтению - www.muzprosvet.ru, более логических размышлений о музыке пока нет.
NADA HOUSE 2 сентября 2010 5:52
Должен поправиться кстати. Развитие идёт, но уже к сожалению не так стремительно, как раньше. "Шаблон" действительно имеет место быть, но это проблема не стиля, а продюссеров, которые в нём работают. Меня лично транс цепляет, но слишком мало именно "цепляющих" работ я слышу в последнее время.
Алекс Иванов 3 сентября 2010 0:15
ну как то так и есть во всех стилистиках))
folevski 2 сентября 2010 6:03
Да и под словами "работы пропагандистского толка", имеется ввиду не что надо слушать, а подумать, что лучше не надо слушать:)
folevski 1 сентября 2010 13:47
Это понятно, я же не говорил, что я представитель партии "Техно России":), констатирую то что наблюдаю, а djmag - это не только рейтинг популярности, а еще и рейтинг недальновидности, проштудируйте лайны первой десятки, в основном это страны, где с клубной музыкой не все в порядке, сша, китай, половина африканского континента, поэтому и привозят, не интересное, а то что по телевизору увидели или как в данном случае, кто на первом, тот и крут.
1Touch 1 сентября 2010 14:02
"проштудируйте лайны первой десятки, в основном это страны, где с клубной музыкой не все в порядке, сша, китай, половина африканского континента, поэтому и привозят"

Это же наоборот хорошо Wink
folevski 1 сентября 2010 14:19
Что-же тут хорошего, если возить один мейнстрим, мало того, что страдает слушатель, так еще и местные диджеи и музыканты, которые увлечены совсем иной музыкой сидят на хлебе с водой, кто не выдерживает перебираются в Европу, где музыкальная политика очень широкая во всех смыслах, если говорить проще, включите дома одну популярную радио-станцию и слушайте только ее, вот вы и получите состояние дел музыкальных в вашей локальной точке, представьте это в масштабах государства)
))) Артём никогда так не смеялся...это чистая правда. Ребята читайте МУЗПРОСВЕТ и будет вам счастье))
NowIListen 1 сентября 2010 21:12
...однотонные лиды, худо прописанный арп (лень видимо всем), нудный чейн, как итог, однообразная шняга, не только в коснтруктивно-мелодичном плане, а что особенно важно, в звуке...

Превосходно подходит к композиции в первом видео)))
endlesssummer21 1 сентября 2010 0:56
хорошее интервью, мой любимый трек у Ильи - ilya soloviev and poshout pres crystal design - out of time,
TDSQ 1 сентября 2010 0:59
Уважаю творчество Ильи. Очень было интересно.
Sparkless 1 сентября 2010 10:29
"которые «пописывают» треки" - все верно, или я что-то путаю?)))
Tranceport 1 сентября 2010 10:32
"Став одним из первых российских продюсеров, попавших на знаменитые компиляции лучших голландских диджеев" – а я думал, первыми были PPK, потом Sensorica, оказывается Соловьёв
Tranceport 1 сентября 2010 10:46
ISOS 4 (Tiesto / Blackhole), Dream Dance (Sony BMG)
Martin Grey 1 сентября 2010 11:45
одним из первых - это понятие растяжимое
Tranceport 1 сентября 2010 11:53
ну да, ну да
1Touch 1 сентября 2010 13:26
Ничего, в одном из радио шоу сказали, что мои треки крутят лучшии диджеи мира Very Happy
Часто преувиличивают...
Алексей "KoReL" Колбин 1 сентября 2010 12:36
Я тоже так подумал. С другой стороны, написано "одним из первых", а не "первым"...
Tranceport 1 сентября 2010 12:37
Нууу, как бы, когда были первые, и когда стал Илья
Алексей "KoReL" Колбин 1 сентября 2010 12:40
ага!
Martin Grey 1 сентября 2010 13:35
это да, с этим не поспоришь ))
Кирилл Касьянов 2 сентября 2010 1:48
рекалма, брат. у нас что ни диджей, так первейший русский, кто выступил на ибице.
Tranceport 2 сентября 2010 9:23
это понятно, разумеется
Алекс Иванов 2 сентября 2010 19:46
)) хорошее замечание.
QTZ 2 сентября 2010 19:24
Да ладно уж вам! Стандартный промотекст для несведущих
Tranceport 2 сентября 2010 20:11
Надо тоже интервью забабахать ))
Mike Bazhenov 1 сентября 2010 11:15
Молодец Илья! знает своё дело (:
А транс рулит (;
Dj Kirill Star 1 сентября 2010 14:20
интересное интервью, уважуха!!!
Сергей Алымов / Sergey Alymov 1 сентября 2010 14:28
Замечетельное интервью с замечательным человеком!

Если Илья помнит понятие "валентность кислорода" - это уже показатель неплохой учебы в школе:)
Sasha Nevsky 1 сентября 2010 18:04
транс всёравно умерает и от этого никуда не деться ...
NowIListen 1 сентября 2010 21:05
Коменты в этот раз жгут)) лишний раз доказывает не сильную разрекламированность сабжа.

Представленные композиции:
Трек -
слышал несколько раз в каких-то подборках - запоминается, но проходняк на "связать два хита в миксе".
Никогда б не подумал что мейд ин раша, теперь узнал - зауважал автора.
Правда трек все равно остается на "связать два хита в миксе" ))).

Компиляция -
тенденции соблюдаются, похожесть почти 100%, но если знаешь что это мейд ин раша - сразу замечаешь абсолютную скованность в творчестве.
Только подражаем - своих идей - ни ни.
А потом на западе изобретают что-то новое и история повторяется.
СНГ - болливуд в мире музыки.
An10a 1 сентября 2010 22:11
Скажу коротко и ясно - Удачи!
An10a 2 сентября 2010 0:10
Да и кстати! Что вы все прицепились к Universal Universe? Если вытянул Илюху в свет ошеломляющий трек совместно с Poshout - Leaving Planet!
Second Way 2 сентября 2010 3:25
Алекс Иванов
Молодой человек, я подчёркиваю только то, что нужно слушать музыку, а не стиль. Мимо проходить мимо глупости)) - я и так прошёл мимо...но блин вы на всех форумах просто орёте про то, что транс рулит и т.п. - это малолетняя глупость...Почитайте лучше книгу "музпросвет"(2-ое издание) или послушайте ню джаза, уж незнаю что вам предложить
...а попса она попсой и останется))

малолетняя глупость, УБИЛО

с ваших слов Транс, а соответственно его подстили только пиздюки слушают и ещё они кричат что он крут, как мне кажется это заблуждение.
Алекс Иванов 2 сентября 2010 19:37
Ну просмотри темы посвящённые трансу. А транс слушают разные люди (даже и друзья такие есть у меня). И понимайте мои слова правильно - глупость орать, что некий стиль рулит. Кто так не орёт и любит транс - уважаемый человек. Так что не убивайтесь)) - всё с трансом и его слушателями хорошо. Пис!
Ed Prymon 2 сентября 2010 23:02
илья как на твоем лейбле подписаться куда материал отрпавлять нужно)))???
Vube PR 4 сентября 2010 4:29
dilod-fatl.promodj.ru/ - все новые темы и интервью
chimai 4 сентября 2010 12:36
Молодец! Интервью понравилось! Радует, что хотя бы на словах Соловьев стремится к качеству! Желаю ему успехов в работе со своим лейблом
Eximinds 4 сентября 2010 16:11
"Радует, что хотя бы на словах Соловьев стремится к качеству!"

А на деле что, не получается?
folevski 4 сентября 2010 18:41
Неа
folevski 4 сентября 2010 18:43
Eximinds)
Eximinds 5 сентября 2010 0:01
О) Надо валить отсюда)) ахах
Phillipo Blake 6 сентября 2010 17:23
Пиарчику что ли купить?
drumbeaton 8 сентября 2010 14:26
Как сделать, чтобы молодого независимого артиста заметили?
Мои мысли на тему: promodj.ru/forum/promodj/43983 …
Алекс Иванов 8 сентября 2010 21:55
Парень, сделай интересную музыку и её 100% заметят и может даже купят. Не сразу но в течении какого то времени обязательно. Даже "непризнанных гениев" когда -нибудь признавали гениями)). На твой вопрос один ответ - сделай охрененную музыку и не останешся незамеченным)). Других вариантов нет.
drumbeaton 12 сентября 2010 1:55
Можно делать хорошую музыку, даже нужно, но хотелось бы признания не после смерти, а здесь и сейчас. И поскорей. Ну или хотя бы какого-то внимания и критики...
Aiprаcs 9 сентября 2010 7:15
а кто-нибудь слушал последний альом филипа киркорова?