ОбложкаНовостиСтатьиАнонсы | РелизыИнтервьюДевайсы |
| ВходРегистрация |
РекламаПрислать новость |
Ты, как и многие диджеи, начал свой тернистый путь к успеху и славе с работы, близкой к тому, чем хотел заниматься — в рекламном отделе радио «Рекорд», куда пришел, если верить твоей биографии, в 16 лет. Немногие, кто начинал в неэфирных отделах радиостанций любят вспоминать свои первые шаги. Ты можешь рассказать, как ты попал на «Рекорд» и чем там занимался до того, как появился в эфире в качестве диджея?
На одной из вечеринок я познакомился с директором отдела продаж. На мой вопрос о возможном трудоустройстве мне сказали, видимо, из вежливости: «Приходи, попробуй», и явно были удивлены, когда в понедельник в 10 утра я оказался на пороге радиостанции. Отказать мне уже было крайне неудобно. Вот так я стал менеджером в рекламном отделе. Ну а на хороший счет я попал, когда заключил очень большую по тем временам бартерную сделку. До сих пор не понимаю, как мальчику-рейверу в оранжевых штанах и блестящей куртке дали контракт. Позже на радио узнали, что я играю в клубах, и предложили мне поиграть на одной из вечеринок. Это был клуб «Грешники». Как сейчас помню, Людмила Александровна Резникова пожала мне руку и поблагодарила. Я ей, в свою очередь, буду благодарен за предоставленную мне возможность всю жизнь.
На чем формировался твой музыкальный вкус, как диджея, что ты слушал в начале творческого пути и чем отличался от коллег в своем видении музыки?
Первая кассета, которую я реально помню — это МС Hammer. Мы в школе затирали его до дыр. В принципе, вообще в тот период времени мы слушали много хип-хопа. Затем я обратил свое пристальное внимание на «Кино» и Depeche Mode. Начиная с пятого класса, я следил за хит-парадами всех популярных на тот момент радиостанций — у меня сохранились тетради, где записаны, наверное, все еженедельные радио топы за два, а может даже, и три года. Я помечал все — на сколько вверх и вниз переместилась композиция и сколько недель она находится в чарте. Более того, создавал два своих еженедельных хит-парада: танцевальный и популярный. Я проводил за этим огромное количество времени, отказывая себе во встречах с друзьями.
Почти каждый диджей мечтает открыть свой собственный клуб и заправлять там музыкальной политикой. У тебя неоднократно появлялись свои ресторанные и клубные проекты. Расскажи, как они появлялись, в качестве кого ты выступал в организации их работы, и есть ли какие-то весомые успехи, которыми мог бы гордиться Алексей Ромео, как совладелец ресторанного и клубного бизнесов?
Первым моим проектом был кафе-бар Barbie’s Day And Night. Было популярное, как в то время говорили, гламурное заведение для золотой молодежи. Но я был еще далек от бизнеса, а для моего партнера это была игрушка, поэтому мы закрыли его через два года. Затем я провел ряд очень громких вечеринок, и было принято решение открыть собственный проект. Им стал пляж Nikki Beach на Крестовском острове. Через год на его меcте открылся новый пляжный проект Pesok. И тот, и другой были мегапопулярными и посещаемыми. Затем ко мне поступило предложение от холдинга Ginza Project, которые занимаются созданием и управлением ресторанов, взяться за проект Arena 3 — третьим сезоном работы клуба Arena, являвшегося одним из самых модных и знаковых клубов Петербурга. Я часто верил партнерам на слово, не подписывал договоров, и часто терял деньги, но зато нарабатывал бесценный опыт. В какой-то момент мне надоело работать на других, и я решил, что пора создавать что-то свое. Осенью
Весной прошлого года всех взбудоражила новость о том, что ты стал депутатом от «Единой России». Этому событию предшествовала какая-то политическая и социальная деятельность с твоей стороны, или ты просто принял приглашение от партии, которая любит приглашать в свои ряды известных представителей разных профессий?
Социальная деятельность — один из приоритетов моего будущего развития. Интерес был обоюдный. К сожалению, сейчас бизнес занимает большую часть моего времени, и я не могу принимать большое участие в жизни муниципалитета.
И ты, как и полагается депутатам, посещаешь заседания зак. собрания, принимаешь участие в обсуждении проектов и предлагаешь какие-то идеи? Может быть, уже есть какой-то законопроект, принятый при активном участии депутата Алексея Ушакова?
Посещаю и стараюсь принимать участие в обсуждениях и принятии решений настолько, насколько позволяют время и силы. Но, как уже говорил, сейчас моя основная деятельность — это всё же бизнес.
Хотелось бы поподробнее узнать о твоем многопрофильном проекте Natural Selection. Расскажи, как строится работа во всех направлениях, сколько человек работает, какие цели ставятся и какие успехи в их достижении?
Идея о создании собственного лейбла пришла ко мне семь лет назад. Была создана небольшая студия, где поначалу происходила запись миксов. Постепенно проект разрастался, приобреталось оборудование, привлекались новые музыканты. Далее был открыт офис, где начала осуществляться организация мероприятий различного уровня, консультирования по вопросам шоу-бизнеса и рынка рекламных услуг. Но основным направлением работы всё же всегда оставалась музыка. В данный момент команда Natural Selection имеет немногочисленный состав, но это проверенные люди, живущие своим делом. Это резиденты лейбла — музыканты, создающие качественный музыкальный материал, зарекомендовавший себя как в России, так и за пределами страны, это отличные диджеи, это люди, занимающиеся менеджментом, а также полной организацией работы музыкальной студии и школы электронных музыкантов. Кто-то из них в той или иной степени участвует во всех этих направлениях одновременно. Выпущено большое количество хорошо известных коммерческих хитов, как собственных, так и в сотрудничестве с поп-исполнителями, а также андеграундных работ, получивших поддержку мировых звезд — таких как Roger Sanchez, Erick Morillo, David Vendetta... Цель в данный момент — в большей степени охватывать российский рынок, привнося на российскую электронную сцену больше качественного саунда и одновременно продолжать двигаться на Запад.
Лейбл Natural Selection выпускает миксы разных диджеев на CD, соответственно, материал в миксах лицензируется, что делает себестоимость недешевой, требует больших тиражей и широкой дистирбьюции. Насколько экономически выгодно тебе, как инвестору, издавать такие релизы, в частности малоизвестных диджеев, которых представляет твой лейбл?
Если быть откровенным, то интернет и кризис внесли огромные коррективы. Увы, выпуск миксов на CD уже давно не выгоден. В данный момент официальные миксы себе могут позволить только крупные лейблы. Мы же в большей степени сосредотачиваемся на выпуске собственных релизов — как цифровых, так и на CD. Например, серия Russian Electronic Department, получившая довольно широкое признание, выпускается и на CD, и в цифре, и состоит только из работ российских музыкантов. Преимущественно это работы наших резидентов, но и сторонних талантливых людей мы тоже привлекаем. Выпуск каждого диска сопровождается презентацией в одном из лучших питерских клубов.
В проект также входит школа диджеев NS Music School. Ты сам в ней преподаешь или возложил эту работу на своих коллег? С учетом увеличения количества разных школ диджеев, чем ты можешь выделить среди других свою, в реальном эквиваленте знаний и перспектив для тех, кто приходит к вам учиться?
NS Music School — это не только школа диджеев. Мы позиционируем себя, как школу электронных музыкантов. В условиях современной ситуации, когда диджеинг сам по себе стал слишком общедоступен, а интерес именно к музыкантам значительно возрос, мы предоставляем возможность желающим в кратчайшие сроки получить навыки работы с основными программными и аппаратными продуктами для создания музыки. Направление диджеинга мы также охватываем, и желающие, придя к нам, могут приобрести все необходимые знания и навыки для дальнейшей работы в качестве диджея.
Обучение в обоих направлениях происходит только на высококачественной профессиональной аппаратуре. Основное количество учебных часов преподают наши резиденты. Все имеют многолетний опыт работы в обоих направлениях и достаточно весомые результаты. Весь учебный процесс я контролирую, ряд занятий проводится при моем непосредственном участии. Отличие нашей школы в индивидуальном подходе. Абсолютно все занятия проводятся индивидуально. Всё внимание уделяется одному человеку, и вы не тратите свое время на наблюдение за тем, как учится еще кто-то. Только ученик, преподаватель и техника. Со стороны это выглядит, скорее, как частные уроки. Мы не стремимся создать массовый поток, и наша цель — не набить учебный класс людьми и заработать на этом побольше денег, а найти и выделить талантливых и целеустремленных людей, которые также могут стать частью нашей команды. Для тех, кто действительно серьезно и внимательно относится к обучению и своей деятельности в сфере электронной музыки, мы открываем немалые возможности. Это и передача нашего опыта, и довольно серьезная поддержка.
Помимо многопрофильного проекта Natural Selection, ты также создал свою линию одежды Romeo. Хочу спросить тебя, как человека, выглядящего всегда достаточно элегантно, как ты относишься к предметам одежды, что для тебя стиль, и чем вызвано твое желание создать свою линию одежды, ведь, по сути, дизайн одежды — это серьезные знания и годы тяжелого труда в швейных цехах, а не модный тренд для людей успешных в близких к моде сферах. Это сиюминутная прихоть или что-то большее?
Я — не дизайнер. Я — предприниматель. И обожаю что-то выдумывать. Сейчас для меня это хобби. Хотя изначально были немного другие планы. Запуск одежды пришелся на открытие «Небара», и я даже не мог представить, что бар заберет все мое свободное время. Поэтому я не смог заниматься одеждой в полной мере. В связи с этим пострадало качество дизайна. Я сократил объем и сейчас делаю это «for fun», в то редкое свободное время, которое у меня появляется. Некоторые модели я придумываю полностью сам. Что-то из коллекций можно найти на сайте.
Как ты считаешь, какая деятельность из тех, которыми ты занимаешься, принесла тебе наибольший успех и личное удовлетворение, которой ты готов заниматься и спустя годы, после пика своей популярности?
Любовь всей моей жизни — музыка. Это дело для души, хотя оно и приносит мне деньги. Я буду ей заниматься всегда. В данный момент я считаю себя человеком, который неплохо разбирается в ресторанном и клубном бизнесе, уверен, что у нашей компании Romeo Family большое будущее. У нас далеко идущие планы. Основной маяк — Ginza Project. Уверен, мы свое возьмем.
В каких еще сферах есть планы реализоваться у Алексея Ромео в ближайшее время, помимо продолжения карьеры диджея?
Того, чем я сейчас занимаюсь, мне достаточно более чем. Свободного времени нет совсем. Возможно, через пару лет я все-таки найду время и серьезно займусь созданием русского модного супербренда.
Ты пользователь портала PROMODJ, в связи с чем по традиции хотелось бы узнать твое мнение о нем — плюсы, минусы, пожелания.
Мне нравится портал тем, что я легко доношу всю новую информацию и материалы — треки, лайвы и многое другое до поклонников моего творчества и людей, которые ценят музыку. В этом ваше коренное отличие от многочисленных интернет-проектов. Также хочу отметить отзывчивость и оперативную работу администраторов портала. Желаю вам дальнейшего развития и процветания.
Стоял на пороге и ему не отказали??? Видимо уж очень сердобольные в то время были менеджеры у радио "Рекорд"...
И с каких пор охват российского рынка и привнесение качественного саунда стали синонимами??? Ха-ха-ха!
Эта статья больше подходит для "Каравана историй", наверное.
Просто личное мнение.
Мне стыдно на российский шоу-биз, столько Г.
Был резидентом "Грешников",вроде это был 97-ой год,и помню ту самую одну из первых вечеринок от РР,этакая проба пера,ещё много тех,старых людей там работало (нормальных).Стою,играю,подоше л худенький и сильно длинноволосый парень,с полиэтиленовым пакетом,где было от силы пластинок 6-8,и попросился сменить =).
Леха - молодец.Пример "сэлфмейдинга",
какой он должен быть.Ни в каких кланах,группировках,диджейских тусовочках,сам по себе,никакого говноспама и прочих говноприёмов,определил в своё время очч чётко и правильно,что круг общения - решает всё,отрезал ненужных людей,добавил щепотку саентологии (для аромата),правильные старшие товарищи,мудрые советы,у самого голова не из жопы,давил на имидж,использовал,что было и делал это правильно,не стал толкаться жопой с тогдашним "королём эфира" Цветковым,выбрал как бы "премиум-стезю",одним из первых,чётко прорюхал всю эту надвигающуюся гламурную волну,по головам не шёл,и,собссна - получил результат.
Без иронии.Молоток.
Всем "трубеливерам" здешним -
ребзя,каждому - своё.Идите своим путём.Не все смогут "порвать" индустрию,увы.Кто-то "в стол" пишет по 50 треков в день,кто-то вообще не пишет (но кричит,что пишет),кто-то играет,как Бог (для себя и своей мамы,на кухне),кто- то заёбывает всех спамом и призывами поддержать его во всевозможных голосованиях и рейтингах,кто-то выпускается за бугром,часто и много,с хорошим продуктом (при этом - сидя тут без гигов и работая днём в салоне "Евросеть" продавцом),и т.д. и т.п.,каждому,повторюсь - своё.Выбор есть.Поступайте,как считаете нужным.Никто не говорит,что это - правильно или не правильно.
Просто Лёша нашел себя в таком виде,бизнес-модель диджея/продюсера,
да ради Бога.
Ромео - молодец.
крутиться надо уметь
Я — предприниматель. И обожаю что-то выдумывать.
Ну и дай бог тебе успехов дальнейшем.. =)))