О Cercle сейчас говорят все. Есть расхожее мнение, что этот проект призван нарушить гегемонию Boiler Room, которая установилась на электронной сцене в последние 5 лет. Сами участники французской команды не любят, когда их сравнивают с Boiler Room — они настаивают: «у нас совершенно разные концепции и даже другие артисты».

Это действительно так. Философия Boiler Room — в вечном поиске новых музыкальных идей и решений. Потому среди их героев часто можно встретить авангардных артистов и неизвестных широкой публике экспериментаторов. Boiler Room — часто за темные бункеры, ангары, сквоты и техно-клубы. Команда проекта несет давние традиции сугубо британского рейва, истоки которых можно найти еще в клубе Haçienda в Манчестере.

Cercle — полная противоположность. Во-первых, они французы. С присущим французам тонким вкусом и развитым чувством прекрасного, Cercle тщательно отбирают локации, выстраивают кадр и приглашают только тех артистов, чья музыка вступает в магическую связь с окружающим миром. Гости Cercle играют красивую, масштабную, эйфорическую, мечтательную музыку с акцентом на техно и хаус. В этом проекте больше от романтики Ибицы с ее волшебными закатами и рассветами. Каждый новый выпуск — ода красивой жизни. Их видео мотивируют и вдохновляют. Восхитительные красоты разных уголков Земного шара, прекрасная музыка. Твори, сочиняй, путешествуй! Это ли не мечта каждого?

Меньше чем за неделю запись выступления посмотрело почти полмиллона людей

Неудивительно, что попасть во вселенную Cercle хотят многие электронные артисты. Тем интереснее тот факт, что героями нового выпуска стали ребята из Украины, киевский дуэт Artbat. «Мы давно хотели выступить на Cercle, поскольку сразу увидели в нем интересный и качественно сделанный проект. Это отличная возможность поделиться своей музыкой с аудиторией во всем мире. Возможность, которая всегда подкрепляется красивой картинкой, уникальной локацией и антуражем», — говорят Artbat.

Участники проекта рассказали MIXED•NEWS о том, как им удалось попасть в Cercle

«Организаторы Cercle любят нашу музыку. Они вышли на связь с нашим менеджментом летом 2018-го. С того момента начался процесс подготовки события с нашим участием. Было несколько разговоров о вероятных локациях, мы ждали от них подтверждения и точную дату. 12 февраля ребята из Cercle прислали письмо с полной информацией об ивенте, фотографиями выбранной локации и другими деталями. Выбор места стал для нас приятной неожиданностью — Гора Пао-ди-Асукар в Рио-де-Жанейро. Мы знали, что это очень красивый город, у него есть ореол вечного праздника. А сама гора — одна из культовых точек Рио с панорамой на весь город. Конечно, мы сразу дали согласие. По поводу концепции сета тоже долго не думали. Решили, что хотим отыграть сет преимущественно из собственных треков и неизданных работ».

Здесь нужно сказать, что успех пришел к Artbat фактически с первого же релиза. Дуэт выстрелил в 2015 году с выходом техно-гимна Mandrake, этим треком любил заканчивать свои фестивальные сеты Ричи Хоутин. Вслед за ним трек начали играть многие другие топовые диджеи.

Несмотря на успех, дуэт не стал замыкаться в рамках узнаваемого звучания, продолжив творческие поиски на смежных территориях с техно. Каждая последующая работа отличалась от предыдущей. Это помогло расширить число поклонников и привлекло внимание двух важных лейблов: Fryhide (принадлежит немецкому продюсеру H.O.S.H.) и Diynamic Music (которым управляет Solomun). Музыку дуэта регулярно играют в своих сетах и радиошоу Tale Of Us, Adriatique, Maceo Plex, Adam Bayer и даже Deadmau5.

«Мы вылетели в Рио вечером 10 марта. Сам перелет с пересадкой занял около 18 часов. Прилетая в шесть утра, у нас было 9 часов на отдых. После мы должны были ехать на локацию — где-то за пару часов до выступления. И всё бы хорошо, но уже во время посадки в Рио мы увидели полностью затянутое тучами небо. Шел дождь, мы посмотрели местный прогноз погоды и были очень огорчены: всю неделю грозы и дожди… Организаторы сообщили о переносе на следующий день. К удивлению, на следующий день была отличная погода, днем жарко и очень влажно. Было ощущение, что играть будет тяжело — там на горе трудно дышать. Но поднявшись на самую вершину, мы успокоились, дул легкий освежающий ветер, в тот же миг всё стало неважным. Мы увидели ту красоту, которая открывается с плато на вершине, и передать словами это невозможно».

Дуэт отмечает высокий уровень организации Cercle: «Нас хорошо встретили, всё показали, познакомили с командой. Атмосфера была очень дружелюбной, что располагало к хорошему выступлению. Уже на самой площадке мы поняли, что люди здесь точно знают, куда они пришли и что хотят услышать. Нас узнавали, с нами здоровались, это приятно! За пульт мы встали в пять вечера. Люди хорошо реагировали на новые треки и знали уже изданные работы. Это вообще важное ощущение, когда публика дает понять, что ты для них действительно важный артист».

Artbat рассказывают, что во время сета получали много сообщений от друзей и знакомых. Многие писали, что это лучшая локация Cercle. Да и сами организаторы с этим согласны, Пао-ди-Асукар они называли «iconic place». По их словам, они остались довольны эфиром и выступлением. «Уже дома, когда мы включили запись, долго не могли поверить, что это наше видео — захватывающая панорама и вид, в такие моменты понимаешь, что выкладываешься не зря. Нам, кстати, очень повезло. Мы поняли это уже на следующий день. По дороге в аэропорт Рио накрыл сильный ливень. Но мы уже выдохнули и довольные спешили вернуться домой», — говорят Artbat.

21 марта 2019

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
synthetic maker 25 марта 2019 19:14
Отличное выступление и место. Да и треки ребят тоже хороши
Ответить  
Papay 27 марта 2019 6:57
Артбат молодцы, как и украинская электронная, и не только, сцена.
Ответить  
MAXIMUS LEADS 3 мая 2019 0:24
Молодцы ребята , так держать !!!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий