Немецкая компания Steinberg недавно представила публике два Cubase-ориентированных устройства. Первое — созданный в сотрудничестве с Yamaha многоканальный звуковой интерфейс с FireWire шиной Steinberg MR816 CSX. Второе — MIDI-контроллер Steinberg CC121. Рассмотрим устройства поближе.
Steinberg MR816 CSX:
— Встроенный DSP процессор эффектов, позволяющий использовать до 8 эффектов одновременно в виде VST3 плагинов, 8 входных XLR/TRS микрофонных D-Pre предусилителей с фантомным питанием для каждого канала
— 8 каналов вывода
— Hi-Z инструментальный вход
— Цифровые интерфейсы ADAT и S/PDIF.
— В комплект поставки входит программное обеспечение Cubase AI, позволяющее сразу же начать работу.
Стоимость данного устройства — около 60000 рублей.
Steinberg CC121:
— Advanced Integration System — полностью интегрированный тактильный контроль над семейством продуктов Cubase
— Прецизионный контроллер Advanced Integration Controller Knob с поддержкой «point and control» позволяет контролировать любые визуальные параметры Cubase 4, настройки эффектов или параметры VSTi, используя выделение указателем мыши
— Высококачественный 100-мм чувствительный к нажатию моторизованный фейдер: полный тактильный контроль над фейдером громкости канала или группы
— Отдельные элементы управления для каналов Cubase, включая solo, mute, record arm, automation (read/write), pan, VSTi редактор и кнопка настроек «e»
— Полная EQ секция Cubase реализована аппаратно: 12 вращающихся регуляторов эквалайзера и кнопка режима bypass
— Полная транспортная секция с колесом jog
— Работа plug and play: индикатор Cubase-ready — не требует дополнительной настройки и назначения параметров
— А также пользовательская секция, позволяющая настроить CC121 в соответствии с вашими нуждами.
Стоимость устройства — около 20000 рублей.
От себя хочется лишь добавить пару слов о стоимости и целесообразности покупки данных устройств. MR816 CSX вряд ли оправдает вложенные в него средства, в то время как CC121 явно представляет больший интерес для студий звукозаписи, использующих Cubase.
время покажет
www.8not.ru/catalog/studio/ind …
Звук - обалдеть. Багов - нет. Вот так.
мастеринг разумееться делать самому без мазы....
проанолизировал две одинаковых" процедуры" в кубе(винда) и лоджеке (мак) ----- нет слов...
Полазий, почитай, надеюсь, для тебя всё таки мнения и тесты серьёзных дядек с образованием имеют вес. Или вот сюда: mar-dee.promodj.ru/blog/228308 … , мужик тоже очень серьёзный. Супер-модератор на RMM.Да и на сведении и мастеринге 100 собак съел наверное. Последний пост наверняка будет за тобой - я практически не сомневаюсь. В дальнейшей беседе не вижу смысла.
А таких ссылок с неменее авторитетными челами утверждающее обратное можно найти кучу...
Вот далеко ходить не буду случайно попалось как раз тут говариться почему кубэй не гуд в одном моменте посмотри видео там про лоджик . http://promodj.ru/news/223303. …
Удачи тебе....
А пока, что твоя суровая категоричность , скорее намекает на твою юность, нежели на знание вопроса... ну лично мне так показалось...
И что такого есть в Logic, чего нет в Cubase? С внешними микшерами работают оба, качество встроенных плагинов неплохое у обоих секвенсоров. Они же практически идентичны. Хочешь качество - копи деньги и приобретай качественную аппаратуру. Да, и знания и опыт тоже - приобретай и копи.
но незачем имхо...хотя если есть лишниее 20000р то можно купить...