ОбложкаНовостиСтатьиАнонсы | РелизыИнтервьюДевайсы |
| ВходРегистрация |
РекламаПрислать новость |
Нам точно не стоит восстанавливать хронику зимних-весенних событий и углубляться в политические предпосылки текущих процессов. Это скучно и не про нас. Давайте просто примем случившееся — Великий Народ отправляется в солнечную Грузию! Правительство Каzантипа просит особенно не переживать и обещает множество новых сюрпризов для всех, кто решится на волнительное путешествие за горизонт, в пока еще далекую и не знакомую нам Анаклию.
Само собой, любые крутые перемены большая часть общества встречает с недоверием, ворчанием и скепсисом. Мол, ну все, Каzантипу труба. Кто в эту Грузию полетит? И где она вообще? И ждут ли там нас? И вообще, верните деньги за визу, тем более что Каzантип десять лет уже как «не тот». По моей теории, с тех самых пор, как Правительство Республики перестало вмешиваться в естественный музыкальный отбор. Силами природы, иностранцы, само собой задвинули всех наших Бойко-Космонавтов и Коней на второй план, что на том этапе было справедливо и логично. Каzантип с тех пор перестал быть «вещью в себе», явил себя глобальному миру и утратил все признаки то ли радостной беззаботной секты, то ли широкого комьюнити.
Теперь Каzантип уже «СОВСЕМ не тот». Причем, вполне официально. Президент приветствует Великий Народ незнакомым словом «Гамарджоба», журналисты через раз называют Анаклию Анкалией (видимо, по аналогии с турецкой Анталией), а Великий Народ пока растерянно наблюдает за развитием событий.
Тем временем, заведомо исторический Z22 постепенно оправдывает старую мудрость: все, что не делается — к лучшему. Снимки из молодого, прогрессивного курорта Анаклии, который раскинулся на берегах все того же Черного моря, внушают оптимизм и веру в завтрашний день. Похоже, что на новом месте Каzантип заживет лучше прежнего. Грузинские власти отчетливо осознают степень важности международного туризма для молодой развивающейся страны и, судя по всему, готовы всячески помогать «переселенцам Республики» с развитием прилегающей к ее новой территории инфраструктуры. Это крайне важно, потому как ваш покорный слуга, отработав два сезона в разведуправлении PROMODJ на Каzантипе, в прошлом году отказался от такого счастья даже бесплатно — несносный поповский фастфуд, пыльные дороги и спартанские условия по цене египетских отелей для людей не столь отчаянных перекрывают все позитивные моменты от музыки и общения с множеством друзей и коллег. Благо, грузины обещают сервис иного порядка.
Произойдет это прямо в ближайшие три месяца или уже в следующем сезоне? Каким будет многонациональный состав Великого Народа после переселения на новые земли? Сколько будет стоить каzантипское счастье, и как изменится устав и традиции Республики? Все эти и многие другие вопросы пока остаются открытыми. Ответы на самые насущные из них даст запланированный на 31 мая международный экономический форум в Анкалии, на котором Правительство Каzантипа обсудит с новыми соседями и партнерами план дальнейшего развития. А уже 1 июня в круглосуточном режиме начнет работать Центр Переселения Z нации.
PROMODJ будет пристально следить за развитием событий и обещает стать эдаким «рупором народа», который сможет не только донести до Правительства все интересующие вас вопросы, но и получить на них честные, оперативные ответы. Вы, кстати, можете оставлять их прямо в комментариях к этому посту.
Мы же пока успели задать лишь четыре основных, поймав Президента Никиту Маршунка и нового Премьер-министра Артема Харченко у трапа к самолету, который сразу после нашей короткой беседы унес их в новую захватывающую, увлекательную жизнь, частью которой скоро станем все мы. Дальше расшифровка. До новых встреч, уже совсем скоро!
Добрый день, господа! Скажите, можно ли провести какой-то сравнительный анализ старой и новой территории республики? В чем основные отличия?
Предлагаем читателям PROMODJ провести сравнительный анализ территории по фото, и после этого ответить самим себе на вопрос «А можно ли это вообще сравнивать?»
Ок, повлияет ли как-то переезд Каzантипа в Грузию на лайн-ап? Будут ли изменения в уже оглашенном списке артистов?
Артистов на земле больше, чем пальм у нас не территории. Конечно, в связи со сдвигом дат, изменения будут, но переживать о калибре артистов не стоит.
Что останется из прежней истории и традиций Казантипа? Названия танцполов, знаменитые пальмы, башня fast married... они просто переезжают или нас ждет полностью новый проект?
Скажем по секрету, Казантип, на самом деле, это и есть традиции! Возьмем сансеты: мы уже все проверили, в Анаклии солнце есть. И хоть наблюдать заход солнца можно где угодно, но только на территории Республики можно увидеть слезы на щеках Великого Народа.
Fast-Married. Конституции изменять нельзя, а в ней довольно четко написано: «До свадьбы — нельзя». Вместо башни Fast Married у нас уже есть «Большой Z Брат», который будет следить за неуклонным выполнением конституционных норм.
Танцполы. Мы никогда специально не придумывали названия танцполов. Они сами приклеивались к площадкам в процессе их строительства. В этом году не будем изменять и этой традиции.
Пальмы: мы создадим оазис из реликтовых казантипских пальм. Там можно будет спокойно сидеть и, оглядываясь по сторонам, радоваться, что «КАЗАНТИП УЖЕ НЕ ТОТ».
Дают ли грузинские власти какие-то гарантии относительно развития инфраструктуры, необходимой для жизни республики (жилье, дороги, транспорт, магазины). Или это будет тема для обсуждения на грядущем форуме 31 мая?
Основной причиной колониZации новой земли была огромная поддержка правительства Грузии и Министра по туризму Георгия Сигуа. Уже сейчас у нас есть правительственные гарантии бесплатных шатлов до территории республики из всех аэропортов Грузии (Кутаиси, Батуми, Тбилиси). Также с июня месяца в расписании появится более 30 дополнительных авиа-рейсов и дополнительные борта паромной переправы. Но уже сейчас можно сказать: инфраструктура Анаклии опережает в развитии Крым на 20 лет вперед.
Краткий путеводитель здесь
Альбом 1 @ Koval
вот интересное описание ситуации:
"Около 10 лет назад все ее активы, в первую очередь территория и ассоциированные с ней объекты, были приватизированы группой предпринимателей. В настоящее время они владеют контрольным пакетом акций «России», в результате чего все хозяйственные решения здесь принимаются в их интересах. Вещи вроде «частной собственности» или «гражданства» для всех остальных жителей территории сохраняются номинально, но, разумеется, все понимают, что и собственность, и гражданские права (через посадки) могут быть изъяты в пользу стейкхолдеров-реальных владельцев страны. В этом смысле население страны больше похоже не на граждан, но на наемных работников фирмы, или на приживал, которые гуляют по частной собственности ровно до тех пор, пока никому не мешают. Идет активная торговля, например, недра как единственная продукция фирмы «Россия» обменивается на дивиденды, недвижимость и гражданство в других — реальных — странах, где есть право собственности и прочее. Этим занимаются «топ-менеджеры» фирмы, чиновники. Иногда фирме приходится немного тратиться на социалку и даже изредка инвестировать в основную инфраструктуру компании вроде нефтепроводов. Доходы компании формируется из отчислений дочерних фирм — «Газпрома» и прочих. Думаю, такое описание России является интуитивно понятным и достаточно правдоподобным, его можно уточнять в деталях."
На фоне всей этой хунты, вероятность проведения каких-либо мероприятий, расходящихся с корпоративной культурой ООО "Российская Федерация", практически равна нулю. То, что Казантип бежит из Крыма - вполне логично и предсказуемо.
Даже если все так уныло, я рад вот за что. Точнее за кого. Маршунку уже давно не нравится поведение ФСКН, пусть же камень упадет с его плеч, вангую: ГРУЗСКН намного лояльнее будет, особенно на фоне укрокипиша.
Расстояние между Тбилиси, Грузия и Кабулом, Афганистан — 2267 км = 1408 миль,
а Расстояние между Севастополем и Кабулом, Афганистан — 3228 км = 2006 миль
Ближе маршрут же!
а расстояние между вами и Кабулом - 2650 км. Таким образом, следуя вашей же логике, стоит поставить под сомнение вашу вменяемость и саму возможность того, что вы ближе к истине, чем я)))