Pitchfork опубликовал список лучших песен 2017 года

Издание Pitchfork долгие годы было рупором всей независимой сцены и беспощадно обозревало всю новую музыку, которая попадалась в руки редакции. За 21 год существования репутация Pitchfork укрепилась, и из сайта про инди-музыкантов и бедрум-поп продюсеров ресурс вырос в одно из самых крупных музыкальных изданий мира, за чьими годовыми рейтингами следят все.

Список 100 лучших песен 2017-го открывается следующим сообщением от редакции: «В этом году музыка целиком и полностью зависела от контекста. Артисты активно погружали нас в бушующий океан существующей реальности или же в свои собственные миры. Поп-звезды подвергали серьезному разбору любовь и горе, электронные музыканты находили вдохновение в самых неожиданных местах (и обращались к корням жанра), а хип-хоп менялся и мутировал со скоростью света». Полную версию рейтинга можно посмотреть на сайте издания, а первая десятка выглядит следующим образом.

«Блестящая ода мужской объективации. Это гимн вечеринок, в котором элемент самой вечеринки отсутствует напрочь. Друзья обрывают героине трека телефон, но она их игнорирует и теряется в мечтаниях, в которых любой романтический интерес к противположному полу отсутствует как факт»
«Дебютный альбом Kelela собрал в себе самые сильные стороны предыдущих релизов певицы: дотошность, эмоциональная ярость и потрясающий, смелый вокал»
«Самый живой кусочек музыки этого года, породивший собственный танец. Звучит будто весь интернет вдруг решил удивленно присвистнуть себе же!»
«В качестве снимка одной британской ночи под воздействием алкоголя, этот трек пугает и впечатляет не меньше, чем фотографии Даги Уоллеса, запечатлевшие национальную привычку бар-кроулинга или холостяцкие вечеринки»
«Меланхоличная фортепианная фраза, приглушенная перкуссия, семпл случайного звука кассового аппарата — и совсем новый Фрэнк Оушен, который больше не заглядывает в прошлое. Его взгляд устремлен в настоящее, а музыкальная основа трека подготавливает нас к будущему»
«Легенда гласит, что Lil Uzi Vert как-то особенно неудачно прыгнул со сцены в Женеве и потерял два смартфона с невыпущенным материалом. Вместо того, чтобы расстраиваться и искать сокровище, рэпер выложил все свои демки в интернет. Запущенная в оборот «XO Tour Life» за короткое время обрела сумасшедшую популярность. Мрачный трэп-продакшн в сочетании с эмо-лирикой о бывшей девушке рэпера на удивление оказался настоящим хитом для масс»
«Love Galore — отличный способ познакомиться с лирическим персонажем, который обитает на дебютном альбоме SZA. Смущенность, сексуальность, сложность, уверенность, пренебрежение, мелочность и так далее — всё это уживается в двадцати-с-чем-то-летней героиней, которая не боится пустить слушателя в свой внутренний мир. Есть что-то кинематографичное в этой токсичной романтике, которую транслирует SZA, да еще и собственным уникальным языком»
«Прямиком из пепла очередного сожженного романа поднимается наиболее явное и четкое выражение поп-эйфории 2017 года. Lorde говорит, что эта песня передает состояние выпившей девушки, которая танцует, освобождается от тяжкого мысленного груза о своем бывшем и отчаянно требует наступления новой реальности. Также Green Light сообщает нам, что эмоциональное самопознание не обязательно открывается через прямой путь, иногда дорога к нему открывается через крайности»
«На этом треке Кендрик отчаянно пляшет вокруг одной идеи о происхождении, воспитании, природе и судьбе. «Внутри моей ДНК — сила, яд, боль и радость», — декларирует он в первой строчке. И эта мысль, грубо говоря, о том, что каждый из нас — кузнец своего счастья, оказывается поразительно актуальной для нынешнего времени. А еще она красной нитью проносится через весь песенный каталог Ламара»
«Cardi B — не просто рэп-артистка. Это всё, что нам нужно в 2017-м году. А данный трек — не просто главный хит, а своеобразный антитезис политическому ландшафту, построенному вокруг ксенофобии, расизма и сексизма»

13 декабря 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Viktor Ostrovsky 21 декабря 2017 23:11
Белые сидят на мейджор-лейблах и разгребают все эти куча дерьма, выбирая что-то более-менее рентабельное
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий