Итоги премии Billboard. Новый абсолютный рекорд, 4 победы The Chainsmokers и лучший электронный альбом скрипачки Линдси Стирлинг

Минувшей ночью, 21 мая, в Лас-Вегасе прошла церемония Billboard Music Awards 2017, которая остается одним из трех крупнейших смотров достижений популярной музыки за прошедшие 12 месяцев в США (два других — это Grammy и American Music Awards).

Дрейк и его 13 статуэток

Главным событием премии стал новый рекорд по взятым наградам — канадский рэпер Дрейк побил рекорд Адель (12 побед в 2012-м, до этого долго принадлежал Уитни Хьюстон — 11 в 1993 году) и выходил получать статуэтки 13 раз за ночь, став «лучшим артистом», «лучшим артистом мужского пола», «лучшим рэпером», победив в номинациях «лучший рэп-альбом» за лонгплей View, «Top Billboard 200», «Top Hot 100», взяв топы за наилучшие продажи и стриминги синглов и другие премии. Это абсолютный рекорд за всю историю Billboard Music Awards, которая начинается с 1990 года. Кроме того, в 2016-м Дрейк два раза повторил рекорд The Beatles: одновременно 14 его песен находились в «горячей сотне» американского топа Billboard.

Певицей года была выбрана Бейонсе, всего в ее активе 5 побед. Лучшей группой стали Twenty One Pilots, они же получили награду в номинации «Лучшие рок-исполнители» (в общей сложности тоже 5 статуэток). За рок-альбом отметили группу Metallica.

Лучшие моменты церемонии

Что касается танцевальной электронной музыки, то лучшими исполнителями признали дуэт The Chainsmokers. У них же оказались победы «Top Hot 100 Song», «Top Collaboration» и «Top Dance/Electronic Song» за трек Closer. За лучший электронный альбом под названием Brave Enough премию получила американка Линдси Стирлинг.

Из запомнившихся выходов и концертных номеров отмечают все того же Дрейка с огромным фейерверк-шоу, кроме того с ним на сцену поднимался его собственный отец. Многим запомнилось выступление Дэвида Гетта и Ники Минаж, после которого продюсер дал журналу небольшое интервью. Но не обошлось и без курьезов — например, не всем понравился откровенный наряд 71-летней Cher. Полный же список событий и победителей можно посмотреть на сайте Billboard.

22 мая 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Roman Lars 23 мая 2017 9:31
Chainsmokers с Coldplay очень мне нравятся
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий