ОбложкаНовостиСтатьиАнонсы | РелизыИнтервьюДевайсы |
| ВходРегистрация |
РекламаПрислать новость |
Иногда процесс выбора творческого псевдонима может затянуться на длительный срок. Такое случается. Нередко артисты просчитываются с первым вариантом, и его приходится менять. Доходит даже до абсурдного. Например, американец Kill The Noise признался, что раньше менял названия проектов так часто, что друзья просто не знали, как его называть.
Вместе с обретением собственного звучания, продюсеры тоже часто меняют псевдонимы — как раз перед тем, как выйти на большую сцену и обзавестись глобальной известностью. Эти процессы порой дают любопытные результаты, самые интересные из них мы решили представить в сегодняшней статье. При составлении подборки использовались материалы EDM.com.
1. Skrillex начинал как Twipz
Сонни Мур вообще довольно активно пользуется псевдонимами. Мы хорошо знакомы с Dog Blood по работе с Boys Noize и, конечно же, с Jack Ü, совместным проектом с Diplo. Но мало кто знает, что в самом начале Мур называл себя Twipz. Под этим псевдонимом он выпустил то ли шесть, то ли семь треков в начале 2008 года.
Skrillex вспоминает, что главными источниками вдохновения в начале карьеры для него были Daft Punk, Aphex Twin и Noisia. Треки под вывеской Twipz редко попадаются в хорошем качестве, но пара из них представлена выше.
2. Diplo = Diplodocus
Один из самых востребованных продюсеров наших дней обладает еще и одним из самых интересных псевдонимов: Diplo — это сокращение от Diplodocus, названия рода динозавров. Это отсылка к главному детскому увлечению. Кроме псевдонима эта любовь нашла воплощение в виде татуировки диплодока на предплечье, плюс эти древние животные неоднократно появлялись на обложках и фигурировали в клипах.
Первый сольный релиз Diplo под этим псевдонимом издал лейбл Money Studies. Выход пластинки «Thingamajawn» сопровождался клипом, который мы и представляем вашему вниманию.
3. Madeon побывал в роли DJ Deamon и Wayne Mont
Одно время Madeon называл себя Deamon — перед нами анаграмма с оттенком черного юмора: в английском Deamon звучит как «демон». В 2009–2010 годах он одновременно использовал еще и имя Wayne Mont.
На тот период пришлась коллаборация с артистом Ekowraith, который позже стал известен как Портер Робинсон. К разочарованию и незнанию многих, одна из самых желанных коллабораций в мире EDM уже успела состояться. На тот момент парни работали в кардинально отличающихся стилистиках — уверены, их совместный продукт с учетом нынешнего саунда звучал бы совсем по-другому.
4. Барабанная дробь: Портер Робинсон использовал псевдоним Ekowraith
Предыдущий абзац немного убил интригу, но ранний звук артиста заслуживает отдельного упоминания.
В ранних работах Портера отчетливо прослушивается влияние ретро-игр типа Dance Dance Revolution с прицелом на поп-музыку.
5. Deadmau5 был слегка известен как Halcyon411
Наибольшей популярности Джоэль Циммерман добился под вывеской Deadmau5, хотя это далеко не единственный его псевдоним. Помимо сайд-проектов BSOD со Стивом Дудой и Testpilot с Ричи Хоутином, Джоэль выпускал музыку под именем Halcyon411. C 1998 по 2002 годы он выкладывал подписанные так треки на своей странице в онлайн-комьюнити SectionZ, своеобразной социальной сети электронных музыкантов, которая на пару лет опередила эпоху MySpace.
В 2006 году была издана официальная компиляция с красноречивым названием «Deadmau5 Circa 1998–2002». Релиз из 35 треков задокументировал как раз самые ранние из доступных работ Циммермана.
6. Альтер-эго Flux Pavilion — это Josh Extravaganza
Джош Киркегаард, известный в миру как Flux Pavilion, не скрывает свое прошлое амплуа — треки под псевдонимом Josh Extravaganza по сей день есть на страницах артиста. Смена псевдонима стала для музыканта довольно логичным шагом, потому что его ранние работы больше тяготели к акустике и мало задействовали электронику.
Ну и, кроме того, нужно добавить, что до основания Circus Records и смены имени на Flux Pavilion в 2009 году, Джош еще и активно пел в своих треках.
7. DJ Snake когда-то звал себя Логаном ДеГолле
Прежде чем стать известным как DJ Snake, Уильям Григасин использовал псевдоним Logan DeGaulle. В 2009 году он сделал несколько ремиксов для других артистов и выпускал оригинальный материал под этим именем.
Разумеется, ранним работам Григасина еще не присущ фирменный саунд DJ Snake, но в них отчетливо прослеживается влияние клубной музыки.
8. Avicii начинал как Tim Berg
Настоящее имя артиста — Тим Берглинг, в данном случае все очевидно. Ранние работы продюсер подписывал как Тим Берг, на них до сих пор можно натолкнуться на просторах интернета. Параллельно можно встретить и парадоксальные треки Тима вроде «Bromance (Avicii’s Arena Mix)» — это уже какой-то совсем странный броманс, ведь технически Avicii ремикшировал сам себя.
Использовать и дальше два псевдонима для одинаковой музыки становилось бессмысленной затеей, поэтому Тим оставил только стадионный псевдоним Avicii. Пример раннего саунда шведа можно услышать в плеере выше.
Все высеры пишешь под одним ником, а когда натренькался, меняешь ник, регаешь новые аккаунты и публикуешь новые, уже качественные работы - народ сразу тебя полюбит, да и четкие критики не смогут докопаться, ведь чел какбы изнеоткуда и уже на высоком уровне.
В общем это тема на книгу!
Aural Psynapse вообще офигенский трек. (на 2:12)
Scooter - We Are The Greatest
Откуда этот свист в оригинале? Забыл:)