ОбложкаНовостиСтатьиАнонсы | РелизыИнтервьюДевайсы |
| ВходРегистрация |
РекламаПрислать новость |
За последние 10 лет смартфонного бума все мы окончательно убедились, что будущее именно за этими микрокомпьютерами — они способны решить самый широкий спектр задач и, находясь в кармане, всегда готовы прийти на помощь.
На днях в рамках ежегодной Tech World Conference компания Lenovo презентовала революционное расширение. Получившая название «Smart Cast» технология претендует на звание самого миниатюрного мобильного проектора, который передает изображение на практически любую поверхность, превращая ее в сенсорный экран. Многие скажут, что такое где-то это уже видели. Спору нет, гики любят лазерные клавиатуры, но в данном случае мы поговорим о гораздо более широких сферах применения и продвинутых возможностях.
Мобильный проектор, встроенный в смартфон, можно использовать для просмотра и взаимодействия с онлайн-контентом, для видеоигр или мультимедийных приложений. На практике это означает, что ни небольшая диагональ дисплея, ни частично реализованная мультизадачность больше не являются проблемами.
Благодаря «Smart Cast» на основном дисплее смартфона можно запустить микшер или драм-машину, в то время как проектор прорисует фактически полноразмерный синтезатор.
Если технология получит широкое распространение, то само понятие «набор музыкальной аппаратуры» имеет шансы стать архаизмом. Виртуальная и при этом полноценная студия всегда будет в вашем кармане
Но если в Lenovo хотят изменить наше тактильное взаимодействие с мобильными устройствами, то Google и вовсе пытается отойти от использования тачскринов. На прошлой неделе компания продемонстрировала новый проект под названием «Project Soli» в рамках конференции разработчиков Google I/O.
По сути, идея Project Soli простая: с помощью радарной или звуковой волны (как в подводной лодке) устройство может точно определять движения пальцев пользователя, и затем интерпретировать их как команды. Это наглядная демонстрация успехов экспериментальной лаборатории Google в области исследования технологии «микродвижений».
Программное обеспечение становится все более отточенным и функциональным, а трендовые носимые технологии уже сегодня упрощают живые выступления (такие как Drumpants 2.0 или приложение Djay для смарт-часов Apple Watch), поэтому несложно представить будущее, в котором диджеи и электронные музыканты играют и отдают команды движениями рук в воздухе.
При этом, это будут не стандартные кулаки в воздухе перед дропом, а настоящий процесс сведения, в котором не будут ломаться механические детали, а напитки перестанут заливать деки. Пока что сложно представить полноценное внедрение этих революционных технологий в жизнь, но будущее электронной музыки определенно обещает быть захватывающим, ее исполнители — инноваторами и посланниками прогресса, а не скучными роботами, продавшими душу лэптопам, автосведению и проверке почты во время выступлений. Поживем — увидим.