14 июля впервые в Москве выступит Zhu

Zhu — электронный музыкант из Лос-Анджелеса, который громко заявил о себе в начале 2014 года. До сих пор его личность остаётся неизвестной. Артист выступает в маске и просит судить о нём только по его музыке.

Первый трек Moves Like Ms. Jackson представлял собой мэшап из нескольких классических хитов группы Outkast, и был выпущен в феврале 2014 года. Последующие треки появились в течение февраля и марта того же года, за ними в апреле последовал дебютный мини-альбом под названием The Nightday. Первый сингл под названием Faded был выпущен в мае и заставил заговорить о Zhu весь мир.

Фактически он взял мировую электронную сцену штурмом. Предпочитая, чтобы его работы говорили сами за себя, Zhu долгое время избегал публичности, в то время как материалы в Billboard, Vice и LA Times пытались пролить свет на его личность и историю. Трек Faded стал без преувеличения международным хитом и породил сотни ремиксов, а также принес артисту-инкогнито первую номинацию на премию Grammy. С тех пор его мини-альбом The Nightday стал настоящей классикой танцполов, и многие критики отмечают, что это была первая заметная попытка вернуть современную поп-культуру в русло артистизма, в пику господствующей практике самопиара и охоты за лайками.

The Nightday, как и последовавший за ним в 2015-м EP Genesis Series, включивший в себе коллаборации со Skrillex, AlunaGeorge, A-Trak, Bone Thugs N Harmony, были по своей сути настоящими художественными опытами, состоящими из музыки, анимированных короткометражек и цифрового искусства. Всё это сформировало уникальную экосистему: собственная линия одежды, кинематографическое шоу на концертах, граффити, арт и многое другое.

Дебютный альбом Generationwhy стал следующей главой эволюции. Эта работа строго концептуальна. По словам самого артиста, альбом исследует человеческие эмоции и иллюстрирует поиск смысла жизни поколением миллениалов. В отличие от предыдущих работ, здесь на первый план выходят живые инструменты, что придаёт пластинке своеобразный пульс и особую чувственность. Generationwhy – это психоделическое путешествие в мир Zhu и свежий взгляд на то, какой может быть танцевальная музыка в наши дни.

В 2018 году запускается несколько новых проектов, все направлены на развитие арт-бренда. Не оглядываясь на коммерческий успех предыдущих работ, сегодня Zhu по-прежнему идёт к своей цели — максимально глубоко погрузить слушателей в свой таинственный мир, ощутить и прикоснуться к вибрациям которого можно будет на московском концерте 14 июля в ГлавClub Green Concert.

Подробнее

2 июля 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
papa logosa 3 июля 2018 7:42
карбофос прикинь а мы думали не так, эт ж он...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий