Событие «Минимум»: Zenker Brothers, Julianna, Abelle и другие

Центральное послание прежнее — аналоговый примитивизм торжествует над модными штучками, творческие задачи решаются элементарным набором технических средств, будь то объект, звук или свет. Даже их отсутствие становится методом, как в двоичном коде, где ноль — это пустота и тишина.

Главные гости — Zenker Brothers, в прошлом году отметили десятилетие совместной музыкальной деятельности, а заодно и своего лейбла Ilian Tape, одного из самых нетипичных немецких импринтов, известного своим узнаваемым сырым звучанием, основанным на ломанных битах. Неудивительно, учитывая, что оба брата — давние фанаты хип-хопа, а младший Марко — еще и серьезный скейтер.

Мюнхен, по-сути, одна из старейших музыкальных столиц Европы, и электронная музыка не исключение. Дарио и Марко выросли в городе Вагнера, Мородера и диджея Хелла, посещая местные вечеринки конца 90-х, а за последние десять лет и сами стали эталоном нового фирменного мюнхенского звука, который легко отличить от остального немецкого технопрома. Зенкеры спокойно могут играть в Трезоре скоростную долботеку, замешивать все это с джанглом и брейкбитом, но вряд ли от них можно услышать «вот это вот мрачное, ритуальное техно для оккультных ребят».

Еще один гость Минимума — Джулиана Куэрво, диджей и промоутер из Колумбии, совладелица единственной виниловой лавки с электронной музыкой в Медельине. В местный клуб Mension Джулиана регулярно привозит мастодонтов вроде Роберта Худа или Стингрея. С последним она и выступала на Boiler Room в Боготе, а в этом году и сама отправляется в небольшой европейский тур.

Из Петербурга едет Shutta из Roots United, участник группы True Flavas, резидент Stackenschneider и Present Perfect. Abelle, Hipushit и Ranishe Niyaak на всю ночь займут отдельный танцпол. Из резидентов играют: ANSV (с лайвом), Obgon, Palekh, Ваня Радзиевский и Poima.

12 марта 2018

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий