Четверги Санчеса. Хедлайнер: Dave Aju

Марк, взявший себе псевдоним Dave Aju — коренной житель залива Сан-Франциско, культового места для американской культуры. Дейв (или Марк) уже успел зарекомендовать себя, как надёжный источник интересного и впечатляющего звука, сочетающего в себе глубокую и страстную привязку к музыкальным корням (Марк вырос в семье джазовых музыкантов) с авантюрным подходом, лишённым страха пробовать новое и таким образом выражать свою неподдельную любовь к музыке.

Итак, в музыке Dave Aju вы легко прочтёте не только джазовое воспитание и хип-хоп культуру, проникшую в каждый уголок американской жизни, но и, самое главное, безошибочно угадываемое тёплое и расслабленное настроение, которым так славится West Coast — легендарное Западное побережье США. Перечислять клубы, фестивали и лейблы по всему Земному шару в данном случае совсем необязательно, достаточно лишь одного факта: Мэтью Херберт подписал Dave Aju на выпуск EP на своём лейбле Accidental. Разве можно желать ещё чего-то?

Дебютный же альбом Dave Aju вышел в 2008-м и был встречен восторженно не только меломанами, но и критиками, вручившими ему престижную немецкую награду Schalplattenkritik. Дело в том, что на этом альбоме в качестве источников звука были использованы только рот и голос Марка — задумка абсолютно в духе Херберта. А поскольку старина Мэтью в последнее время совсем удалился в дебри высоких джазовых экспериментов, его наиболее адекватным наместником на танцполе на данный момент является именно Dave Aju, выступление которого Пропаганда и Четверги Санчеса дарят всем на 8 марта.

Детали

2 марта 2018

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий