Rooftop Tribe + Kinе́tika. Хедлайнер: Joris Voorn

7 марта клуб Бессонница посетит один из ярких представителей голландского техно-андерграунда, идеолог лейблов Green и Rejected, звезда вечеринок Ants.

Часто Нидерланды ассоциируется у клаберов с прямолинейным EDM и коммерческим трансом. Однако не всё так просто. У голландской электроники есть и другая, куда более креативная составляющая, и имя ей — Йорис Ворн. Это доказали уже первые релизы музыканта: его Muted Trax и Lost Memories с восторгом приняли критики, а трек Incident в 2004-м с удовольствием играли даже признанные классики — Карл Кокс, Дэррик Мэй и Лоран Гарнье.

Йорис делает действительно умную музыку, которую сложно отнести к какому-то определенному жанру. За 15 лет он попробовал себя в разных стилях, от хауса и техно до даба и IDM. Но всякий раз его релизы били в цель. Один из его дисков, Nobody Knows, в 2014-м был даже признан «электронным альбомом года» по версии американского Billboard, — случай для артиста, сознательно игнорирующего поп-музыку, практически небывалый.

В 2005-м Йорис запускает сразу два звукозаписывающих лейбла Green и Rejected. С их помощью Ворн продолжает экспериментировать со звуком и собирает команду единомышленников. Röyksopp и Себастьян Муллаэрт, Yotto и Ripperton, Ник Фанчулли и Mulder — далеко не полный список артистов, соединенных Green и Rejected.

Важную роль в диджейской карьере Йориса Ворна сыграла Ибица. Когда-то он регулярно играл на знаменитых вечеринках в Space и выступал b2b с Ником Фанчулли на La Familia в Ushuaïa. С недавнего времени он является резидентом вечеринок Ants, где делит диджейку с Kölsch и Майей Джейн Коулз.

Подробнее

28 февраля 2018

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий