Музыкальный форум Selector Pro

British Council продолжает знакомить Киев с актуальными трендами британской музыки и музыкальной индустрии. В Украине не первый год ведет свое вещание радиостанция The Selector. С 2015 года в рамках Selector Live проходят концерты известных британских исполнителей, а с лета 2017 года стартовал профессиональный форум Selector Pro.

Первый форум прошел сразу в двух локациях — в клубе Sentrum и в студии Istok. Основная тема — продажа и распространение музыки в цифровую эпоху. Среди спикеров: саунд-продюсер Джон Рострон, специалист по digital-дистрибуции Камил Саттар, британский исполнитель Ghostpoet, украинские музыканты Onuka, The Maneken, Милош Елич.

Для зимней программы Британский Совет приготовил сразу два значимых события: вечером 8 декабря в Довженко-Центре в рамках Selector Live выступит известный британский электронный продюсер и музыкант Макс Купер. Он покажет свою нашумевшую аудиовизуальную программу Emergence, концептуальный перформанс на тему сотворения Земли от Большого взрыва до наших дней.

Утром 8 декабря в креатином пространстве Izone стартует музыкальный форум Selector Pro. Ключевая тема второго форума — синергия музыки и других видов искусств. Всестороннее разобрать эту тему помогут авторитетные британские и украинские спикеры. В форуме примет участие и сам Макс Купер. Он расскажет о процессе создания аудиовизуального шоу Emergence, над которым работал совместно с именитой студией TwelveTen. Кроме того, Купер примет участие в панели о визуальных инновациях в музыкальных шоу — совместно с украинцами Front Pictures и Blck Box.

Макс Купер — далеко не единственный зарубежный хедлайнер форума. В двухдневной программе Selector Pro восемь событий с участием приглашенных спикеров — презентации, мастер-классы, панельные дискуссии. В числе британских гостей Анна Яцкевич — агент культового электронного лейбла Warp Records, Табита Торлу-Бангура — представитель независимой британской радиостанции NTS Radio (проект одного из создателей Boiler Room), влиятельный журналист и музыкальный менеджер Крис Кук (Complete Music Update) и компания Drake Music — производитель музыкальных инструментов и технологий для людей с инвалидностью.

Компанию гостям из Великобритании составят их коллеги из Украины. Уже названная студия Front Pictures — разработчики интерактивного дизайна и видео для конкурса Евровидение 2017 в Киеве, номера для Джамалы на Евровидении в Стокгольме, создатели мультимейдиной выставки Импрессионизм — Все грани и разработчики того самого Reactable Show с которым стал сенсацией The Maneken. А также школа нового медиа-арта Blck Box, саунд-продюсер и создатель музыки для видеоигр Александр Павленко (он же Sunchase) и другие. Список локальных спикеров еще пополняется. Модераторами панелей станут Саша Вареница и Гриша Фатьянов из агентства Be Management.

Билеты

8 ноября 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий