Вечеринка Ethno Tribe: Dubfire, Patrice Bäumel

Хэллоуина не будет! Однако костюмами всё же запастись стоит: 27 октября в Бессоннице пройдет карнавальная вечеринка Ethno Tribe. Дресс-код в стиле «этно» будет соблюдаться строго. А предводителями экзотических племен в эту ночь окажутся достойные люди: создатель легендарного проекта Deep Dish и глава Sci+Tec Dubfire, а также звезда лейбла Kompakt Патрис Баумель.

С Москвой Dubfire связывают годы крепкой дружбы. Все началось еще осенью 2001-го, когда дуэт Deep Dish впервые выступил в клубе XIII. Тогда результатом ночи стал двойной диск Global Underground 021: Deep Dish Moscow — эталонная и до сих пор непревзойденная запись. Дуэт Али «Dubfire» Ширазиния и Шарама Тайеби находился на пике популярности: они уже выпустили бестселлер Junk Science, сотрудничали с Мадонной и Джастином Тимберлейком, получили свой первый Грэмми. Deep Dish превратились в больших поп-звезд. И тут Dubfire стало просто скучно, он не хотел больше выпускать однотипные хиты. В итоге в 2006 году проект объявил о распаде, и музыканты занялись построением сольных карьер.

Dubfire круто изменил стиль, практически начав все заново. На смену коммерческому хаусу пришло бескомпромиссное техно, имя замелькало на афишах андеграундных техно-вечеринок. Поначалу его в новом мире приняли с недоверием, но быстро сменили гнев на милость: основанный Али лейбл и треки Ribcage, Emissions и Roadkill доказали его творческую состоятельность. Всякие сомнения отпали осенью 2014 года, тогда на Amsterdam Dance Event состоялась премьера его лайв-проекта Hybrid. Мультимедийное шоу плюс единение человека и машины сделали свое дело, после Амстердама проект принимали барселонский Sonar, рок-фестивали Glastonbury и Coachella. Сегодня у Dubfire репутация универсального и совершенно непредсказуемого диджея. В его сетах можно услышать как ностальгические треки настоящего чикагского хауса из 90-х, так и совершенно футуристическое техно.

Компанию ему в Бессоннице составит голландский диджей и продюсер Patrice Bäumel. Завсегдатаям амстердамских клубов он прекрасно известен по своим фирменным вечеринкам Black Magic и HiFi в Trouw. Остальные же знают его по блестящим релизам, выходящим на лейблах Kompakt Records, Crosstown Rebels, Afterlife.

Детали

20 октября 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий