Guy J — 1000 Words

У Bedrock, возле руля которого с самого основания стоит небезызвестно-героический человек-легенда Джон Дигвид (John Digweed), точно настали лучшие времена. То суперуспешные «Structures», которые уже обзавелись продолжением, выходят, то альбом Guy J «1000 Words» совсем недавно увидел свет, который также, наверняка, будет пользоваться любовью в определенных музыкальных кругах.

Это два диска (на самом деле три — подробнее чуть ниже), объединённые единой канвой — целая гора, шквал оригинальных идей, одержимость. Медленно перетекая друг в друга, обволакивающие слушателя своей мягкостью и глубиной композиции погружают в ту тысячу слов, которая не сможет описать красоты альбома, который можно смело назвать произведением искусства.

Первый диск — легкий, на нём меньше композиций с «прямой бочкой» (разумеется, они есть, но в меньшем количестве, чем на втором CD). Красивые мелодии и эмбиентные текстуры сменяют друг друга с завидной регулярностью, погружая в легкий минимал-бит и модный звук, который плодит огромное количество восторгов.

Второй диск — уже заметно более ритмичный. Здесь больше композиций с той самой танцевальной ритм-секцией, но уже с наслоением на чиллаут-вещи с первого диска. Музыка здесь может прилаживаться к любому времени суток — будь это день или ночь («I Lost My Head»), или «Azimuth», который подходит исключительно к темному времени суток. Прекраснейший «Limbo», прямолинеен, как взлётно-посадочная полоса, просто пленит своей наивной простотой и заставляет прослушивать себя ни один раз; и «Sahara», атмосфера которой медленно выходит из-за кулис и всячески препятствует возникновении мысли о переключении на следующий трек.

На третьем диске, позиционирующимся как бонусный, содержатся unmixed-композиции, представляющие интерес только для тех людей, которые играют музыку. Тем не менее, не стоит его недооценивать и обходить стороной.

Guy J — I Lost My Head

Альбом разноплановый (не претендует на звание «прорыв в хаус-музыке» и не блещет чем-то оригинальным, но «вехой» его, в принципе, назвать можно), что в наши дни довольно редкое явление — тем более в мире танцевальной музыки! Первый план — это слушатели, которые могут без труда этот орешек раскусить. Второй план — это «танцевальность» всех треков без исключения.

Настоящее чудо. Не то что бы хочется слушать пластинку всё время, но несколько летних вечеров он вполне в состоянии скрасить.

3 июня 2011
Deep Square 3 июня 2011 21:01
Мне вообще понравился весь альбом, все интро особенно.
Уже целый месяц не могу оторваться от трека: Guy j and Miriam Vaga — Fly.
Ответить  
Danny Towerz 3 июня 2011 21:04
Уже затёрт до дыр...
Ответить  
KoLL 4 июня 2011 15:58
ага
Ответить  
Jackski 3 июня 2011 21:14
треки с Miriam Vaga - восхитительны!!!
Ответить  
Deep Edge 3 июня 2011 22:32
хороший альбом.
Ответить  
durbazol 4 июня 2011 0:42
а если чё.. то на Proton Radio ч/з аимп можно писать Digweed-а сколь угодно. он резидент ихий. и Bedrock бедлам там частенько исполняют.
Ответить  
Perfect0 (Sunduo) 4 июня 2011 11:45
Потрясающий альбом! Слушал его практически весь май. Альбом уходит в фэйворитс.
Ответить  
Indeed Audio 4 июня 2011 13:04
Как-то устал я от такой музыки...поначалу я думал,что хреновые треки попадаются,но после того,как меня перестали цеплять ранее такие любимые музыканты,я понял,что просто прошло то время.Так же как когдато слушал в детсве Metallica,Offspring,Limp Bizkit потом устал от них,и стал слушать электронную музыку,Bodzin,Huntemann,Trente moller,тот же
Guy J,но уже и это прошло.Не скажу ,что это деградация эл.музыки так влияет,скорее это рост личного музыкального вкуса,потребность в новом,непривычном...Такую музыку как сейчас я никогда не слушал раньше,да и не думал,что буду слушать.В любом случае,я возвращаюсь,к ней ,что бы вспомнить былые времена.Каждый этап моей жизни связан с разной музыкой.И это класно.
Ответить  
Кирилл Касьянов 4 июня 2011 14:04
аналогично))
Ответить  
Fapples 5 июня 2011 20:01
согласны
Ответить  
Кирилл Касьянов 4 июня 2011 15:12
не знаю, мне у него только Шаман понравился =\
Ответить  
Like_Insomnia 4 июня 2011 17:16
И я весь май прослушала. Любимая работа - Lamur (AM Mix). Настолько была впечатлена, что даже обложку ставила фоном на рабочий стол :))
Ответить  
folevski 6 июня 2011 0:54
Слово "какашечная", можно легко заменить на "простая" например, то что тут нет экспрессии совсем ничего не означает, вы видимо не очень много видели обложек, неудачные варианты, столь-же выразительны, как и удачные, а тут все просто.
Ответить  
durbazol 6 июня 2011 3:58
сижу курсач пишу, думаю дай заслушаюсь что нового. ну здесь не особо. слушаю разное и много. так вот по поводу ковра: просёк ли ты, парень, что написано? правильно... как и все его композиции тысячи и разных цветов и смысла. техно я тоже как малый дитя беру отовсюду и в ухо тащу. только технарей, кторые душу вкладывают как Kalkbrenner или Eulberg еденицы. а в Tech House таких как Digweed или Guy J нет вовсе.
Ответить  
Indeed Audio 6 июня 2011 5:21
Блин,ну вы и дети...Чё пристали ко мне???бейте себя в грудь дальше...Мне не интересно спорить о том,плохая обложка или нет.Такие все умные...Да,ты нашел скрытый смысл,ты "просек".Флаг тебе..
Ответить  
Indeed Audio 6 июня 2011 5:24
я удалю комментарий,что б фанатикам глаза не мозолить
Ответить  
Dima Aron / Radon Label 5 июня 2011 12:01
грусть тоска у Gay Gerber
Ответить  
Poison Pro 5 июня 2011 15:41
Guy J один из кумиров саунда. Прекрасно работает со звуком, при этом не забывая о самом главном, о музыке
Ответить  
Лучшие времена у Bedrock-а были до заката проекта Mashtronic
Ответить  
Robert Madi 6 июня 2011 21:41
Очень понравился альбом. Я ожидал худшего)
Ответить  
Solar Point 7 июня 2011 20:02
Да он крут, музыка просто класс)
Ответить  
Dreamer 8 июня 2011 1:08
Я ждал альбом ровно так же, как и компиляцию балансовскую Ника Уорена... Браво Гай, браво!
Ответить  
Nick Rider 8 июня 2011 11:45
Дальше своего носа не видите- и это плохо...
Ответить  
Get Physical 8 июня 2011 21:40
kak to bil razacharovan :(
Ответить  
DJ Pavel Anisimov (Moscow) 10 июня 2011 22:20
Такую музыку в кафе фоном ставят.Правильно кто то же должен писать и такую)
Ответить  
Deep Square 30 июня 2011 4:08
я бы так не сказал. В европе очень много мест где под такую — вполне нормальную музыку, тусят.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий