Matt Darrey записал релиз для объемного формата Dolby Atmos

Dolby Atmos — революционная технология объемного звука, благодаря которой мы в ближайшем будущем сможем отучиться от традиционного «мышления каналами». Эта система позволяет почувствовать звук в буквальном смысле со всех сторон. Dolby Atmos обычно ассоциируют с кинотеатрами (и новым опытом просмотра фильмов), но технология постепенно проникает и в музыку.

Программа The Dolby Atmos DJ на Макбуке в диджейке клуба Ministry Of Sound

Для Dolby Atmos выпускают Blu-ray аудиодиски, а группа R.E.M. по случаю юбилея своей классической пластинки Automatic For The People даже выполнила ее переиздание для прослушивания с помощью этой системы. Но до сегодняшнего дня в электронной музыке не было музыкального лонгплея, который бы изначально создавался под прослушивание в таком формате. Первым электронным релизом, записанным для 7.1.4-канальных аудиосистем, стала пластинка Мэтта Дэри Wolf.

Идея подобного релиза посетила его, когда он находился в студии Dolby Atmos и сводил микс для Ministry Of Sound, используя 7.1.4-канальную систему. Автор опубликовал альбом для бесплатного скачивания.

5 декабря 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Alex Kolchin 6 декабря 2017 19:31
сколько лет нужно? что бы вся музыка в таком формате была?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий