Agoria записал релиз-трилогию синтезаторных соло

Парижский электронный продюсер Себастьян Дево всю карьеру словно бежит сам от себя и собственного успеха. В 2003 году, в эпоху расцвета электро, он стал сенсацией на французской сцене, выпустив превосходный альбом Blossom с хитом Stereo Love внутри. Резкий, объемный саунд Agoria продолжал и совершенствовал идеи старших коллег Cassius и Vitalic.

После Blossom Себастьян сделал резкий поворот и уже следующий его альбом The Green Armchair (2006) оказался шагом в сторону от танцполов. Agoria увлекла темная сторона электронной музыки. Дуэты со звездой трип-хопа Tricky и лидером культовой постпанк группы Bauhaus — тому подтверждение. Еще пару лет спустя Agoria представил саундтрек к фильму Go Fast, изысканное, утонченное дип-техно с ангельским голосом малоизвестного вокалиста Scalde в самых успешных треках Solarized и Dust. В представлении многих, это был творческий пик француза.

Agoria в Boiler Room, 2014 год

Его же популярность, напротив, только начала набирать обороты. В 2011-м на собственном лейбле Infine мелодист и мастер эклектики выпустил неожиданно рафинированный, претенциозный техно-альбом Impermanence. Артист перестал быть самобытным одиночкой, став частью техно-элиты Ибицы и европейских фестивалей. Годом позже случился еще более неожиданный поворот — Agoria покинул собственный (на тот момент уже очень крепкий) лейбл Infine. Объяснил он это тем, что потерял интерес к музыке, которая выходила на Infine, и не хочет творческих разногласий с артистами. Далее запустил новый лейбл Sapiens, сделал по пластинке для знаковых Innervisions и Kompakt. В одном из интервью признался, что устал от техно. В другом интервью уточнил: хотел бы попробовать силы в написании хардкор-техно. В общем, запутал всех и самого себя в том числе.

Через неделю один из самых талантливых французских электронщиков последних 15 лет возвращается с новым релизом — и это снова неожиданный поворот. Релиз получил название Boomerang. Внутри — одноименный трек (и это правда тяжелое, грубое техно) и трилогия Directory 1, 2, 3. Directory-треки — пространные синтезаторные соло, записанные в ходе импровизации. Agoria говорит, что таким образом хочет отдать дань памяти пионерам французского синт-минимализма.

Трилогия стала саундтреком к недавнему показу фэшн-дизайнера Филлипа Парено в галерее Tate Modern в Лондоне. За звуковое оформление выставки отвечал Николас Беккер. В качестве специалиста по записи шумовых эффектов он работал над фильмами Гравитация и Прибытие. Николас — новый приятель Agoria. Не исключено, что именно он увлек французского продюсера темой космической музыки, эмбиента и синтвейва.

20 ноября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий