Если в начале жаркого сезона мы не успевали отслеживать горячие новинки от звезд первой величины, то к разгару лета большинство из них уже представили свои главные сезонные синглы, анонсировали новые альбомы и спокойно отправились в туры, немного освободив медийное пространство для менее именитых коллег. В этом есть свой неоспоримый плюс: всегда можно найти больше свежих творческих идей.

Начнем с нового альбома лос-анджелесского дуэта Poolside, музыка которого на все сто соответствует названию коллектива. Эти ребята еще в 2012-м заново изобрели идеальную музыку для летней сиесты в тридцатиградусную жару у бассейна. Хит Do You Believe с дебютного альбома Pacific Standart Time тогда звучал, вероятно, на каждой дневной пляжной вечеринке планеты. Прошло пять лет, и Poolside вернулись с полноценным новым альбомом — саундтреком вашего отдыха на ближайшие два месяца как минимум.

Представитель противоположного побережья США, бруклинский продюсер Moon Boots, тоже всегда славился солнечным настроением своей музыки. Выпустив с 2011 года множество успешных синглов и EP, он наконец-то созрел для дебютного лонгплея First Landing, который выйдет 4 августа на известном лейбле Anjunadeep. Треклист пластинки включает 10 треков, часть из которых (Red Sky, Tear My Heart) уже давно заняли слоты в наших плейлистах. Туда же отправляется и Keep The Faith, свежая коллаборация Moon Boots с американским вокалистом Nic Hanson.

Новой работой на днях порадовали самые человечные роботы от музыки — Daft Punk. Да, именно работой. Парни в шлемах спродюсировали новый трек переехавшего в Берлин австралийского инди-диско квинтета Parcels. Видимо, Томас и Ги-Мануэль так долго пробыли в студии с Найлом Роджерсом записывая Get Lucky, что даже заставили ритм-гитару Parcels звучать как у легендарного основателя Chic. Сингл получился вполне в духе последнего альбома Daft Punk, но и фирменный стиль Parcels здесь тоже хорошо прослеживается. Присутствие в сопродюсерах именитых французов сделало свое дело не только с музыкальной точки зрения, но и помогло треку сразу попасть в новостные ленты мировых музыкальных СМИ.

Слушайте также: новую порцию электронного R&B от Jerry Folk, недавний сингл Amtrac на лейбле Exploited, винтажный хаус от Christophe, очередной фирменный бит от Mura Masa, и выплеск здоровой музыкальной агрессии от Lil Jon.

Плейлист недели
29 июня 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий